ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Филипэ наслаждался прохладным чаем, в одном из многочисленных ресторанчиков на площади Испании. Было почти шесть часов вечера, и он ждал Анджи с которой, договорился встретиться. Его немного напрягала обстановка сложившееся у них дома. Нет, против Виолетты он ничего не имел. Но она своим приездом, заставила его любимую заглянуть в прошлое, и это не радовало его. Прошлое Сарамего, давило на нее, причиняя боль, и он хотел оградить ее от этого. Он вспомнил их первую встречу. Вот так же сидя в ресторане, он наслаждался напитком, а она, проходя мимо с округлившимся животом, неуклюжа задела его, вылив весь стакан на его рубашку. Она смутилась, начала извиняться, а он просто смеялся, наблюдая, как это прекрасное создание, нерасторопно пытается промокнуть его рубашку кучей салфеток. Общаясь с ней больше, он раскрывал для себя очень сильную, и в то же время очень хрупкую женщину. Она веселила его, и он постепенно влюблялся. Вспомнил, как тяжело было заставить ее поверить в его чувства. Как долго она сопротивлялась, и боялась даже прикосновения его руки. Анджи только один раз заговорила с ним о прошлом. В тот день, он понял все и влюбился в нее бесповоротно. Она украшала его жизнь, своим присутствием в ней. И Филипэ хотелось сделать ее самой счастливой на свете. Но сейчас она снова замыкалась, снова боялась, и он сильно переживал. - Привет, - она чмокнула его в щечку, присаживаясь рядом, - Прости, я опоздала, никак не могли закончить репетицию, - она улыбалась и в его душе рождалась гармония. – Ну что пойдем? – его моральная поддержка была ей необходима, но он не спешил. -Анджи ты расскажешь ей? – он заранее знал ответ, но должен был спросить. - Нет, - она резко оборвала его. Улыбка в раз исчезла с ее лица, - И ты тоже будешь молчать Филипэ. – опять «Филипэ». Да он ее разозлил. - Милая, но она наверняка уже познакомилась с Даниэлем. Она все поймет, - он знал, что делает ей больно, но это была единственная возможность удержать ее от новой лжи. – Я люблю тебя, я с тобой. Но скрывать то, что сделал ее отец, ты не сможешь, - он замолчал, видя, как ее глаза наполнились слезами. – Жизнь моя, пожалуйста, подумай, - она лишь помотала головой. - Он ее отец Филипэ, - глотая слезы, сказала она, - Я не смогу так жестоко поступить с ней. – Фил обнял ее крепче, пока Сарамего совсем не расплакалась, молча, ругая себя за то, что сам ненароком обидел ее. - Хорошо милая, - он нежно гладил ее волосы, - Только успокойся, прошу, – минут через десять они уже направлялись к дому, где их ждала Виолетта. *** - Молодой человек, покиньте дом немедленно, - Ромальо боролся с парнем, который норовил пройти, - Я сейчас полицию вызову! – чувствуя, что не справляется, он решил пригрозить, и как ни странно это подействовало. - Прошу вас, - парень пытался его убедить, - Мне очень, очень нужно поговорить с Виолеттой. Ну, как вы не понимаете! - в его голосе звучало отчаяние, и Ромальо сдался. - Послушай,… как тебя звать? - Диего, - произнес он, все еще смотря на мужчину растерянными глазами. - Так вот, послушай меня Диего, Виолетты нет. Она уехала на пару недель к тете, - и заметив удивление парня переспросил, - Ты меня понимаешь? - не получив ответа он продолжил, - Поэтому прошу, не создавай проблем ни мне, ни себе. - Она ведь приедет?... Сеньор скажите?- Ромальо явно не понимал, что происходило с парнем, но это разговор пора было заканчивать. -Конечно, она приедет. Отдохнет и приедет, - для него, как и для парня стоявшего рядом было не понятно решение Вилу уехать, но обсуждать это он с ним не собирался. – Всего доброго, - сказал он, закрывая дверь, и с облегчением вздохнул. *** Фил и Анджи зашли в дом. Чудесный аромат запеченной курицы и домашней выпечки манили сесть за стол. В гостиной сидела Виолетта, держа на руках маленького карапуза. Малыш что-то пытался сказать, а она хохотала, над ним. - О! Смотри, кто пришел, - обратилась она к мальчику, увидев Анджи. Малыш потянулся к ней, и женщина крепко обняла сына, - Анджи он прелесть, - Вилу была в восторге. Но, заметив, Фила, она смутилась. Сарамего это поняла, и поспешила представить их. - Виолетта это Филипэ, - она широко улыбнулась, но кем он ей приходится, пояснять не стала, - А это Виолетта, моя дорогая племянница. - Очень приятно Виолетта, - Фил поцеловал смущенную девушку и взял Даниэля из рук Анджи, - Ну, что девочки давайте ужинать, Силена постаралась, - он по-хозяйски пригласил их к столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.