ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Ужин прошел довольно весело. Фил всегда был душой компании, и в этот раз, взяв инициативу в свои руки, быстро нашел общий язык с Вилу. Разговаривали они обо всем, что приходило в голову. Девушки смеялись над шутками Филипэ, которыми он забрасывал их весь вечер. Малыш зевнул в детском кресле и потянулся к матери. Анджи аккуратно взяла его на ручки, нежно целуя его сонные глазки. За этим внимательно наблюдала Виолетта. Она видела тетю в различных ситуациях. Знала когда ей грустно, или весело, но такой окрыленной и счастливой, как сейчас с малышом на руках, она не видела ее никогда. Ее нежный взгляд был наполнен огромным теплом и любовью. Ее голос при общении с ним, превращался в прекрасную мелодию. Эта картина завораживала девушку. Анджи встала из-за стола, качая малыша, который начинал хныкать. - Мой золотой сыночек хочет спать? – обратилась она к карапузу. Она уже собиралась пройти наверх, но Фил остановил ее. - Милая я уложу его, - сказав это, он поймал удивленный взгляд Вилу, но решил не реагировать на него. Взяв Даниэля и пожелав им спокойной ночи, он ушел. Минут пять девушки молчали. Анджи убирала со стола, ощущая на себе вопросительный взгляд племянницы. - Что? – не выдержав, спросила она, - Ты скоро дырку во мне просверлишь, - она засмеялась, но Виолетта по-прежнему была озадаченна. Ее глаза блестели, и Анджи поняла, что сейчас начнется допрос с пристрастием. - Милая?! – многозначительно протянула Вилу, заставляя тетю краснеть, - Ты мне ничего не хочешь рассказать? А Анджи? - Что Анджи? По-моему, кто-то другой должен пояснить, в чем дело? – она попробовала перевести разговор, - Теперь ты мне объяснишь, причину твоего внезапного появления в Мадриде? – но девушка, похоже, сейчас ее не слушала. Она притянула Анджи ближе и усадила рядом с собой. - Ты поэтому уехала? Скажи, прошу? – Вилу очень хотела получить ответы на вопросы. И самый главный из них был о Даниэле. – Из-за него? – Сарамего показалось, что ей удастся обхитрить племянницу, но она забывала, насколько та внимательна. – И я спрашиваю не о Филе. - А о ком? – она сделала вид, что не поняла. - О Даниэле! – девушке явно не терпелось услышать правду, - Ты уехала потому что…. - Нет, Вилу, - Анджи не дала ей договорить. Открывать ей правду рождения сына она не собиралась. – Я уехала, потому что больше не могла находиться в Буэнос-Айресе. И потом здесь мама, я не одна. У меня хорошая работа, друзья, Фил, - при упоминании о нем, она улыбнулась. – Вот и все никаких тайн. А появление Даниэля, совсем не связанно с моим отъездом. - То есть он сын Фила? – не унималась Вилу. Она чувствовала некую недосказанность, но Анджи была прекрасной актрисой, и обыграть ее было не возможно. - Нет, он не его сын, но возможно им станет, - ее непринужденность и спокойствие сработали, и Виолетта засомневалась в собственных суждениях, - У нас замечательные отношения, и возможно когда-нибудь мы создадим семью, - и снова эта спокойная улыбка. По глазам племянницы Анджи поняла, что убедила ее. – Ну а теперь ты мне расскажешь, что случилось? – Вилу замялась и замолчала, решая с чего начать. Ситуация была не лучшая, и обратиться за помощью она могла только к самому близкому и родному человеку. Таким человеком в ее жизни была Анджи. Она продолжала молчать, и рядом сидящая женщина заметила, как сначала поменялось ее лицо, а затем испуг появившейся в глазах девушки. – Эй, милая, - она нежно потрясла ее за руку, - Что бы там ни было, мы справимся, - но наполнившиеся слезами глаза девушки говорили об обратном. - Анджи …я….- она сильно нервничала, и не могла подобрать слов. Сарамего молчала, давая ей возможность собраться мыслями. – Я беременна – тихо сказала она. Новость, безусловно, шокировала, заставляя Анджи раскрыть рот от удивления. Уж такого предположить она никак не могла. И судя по тому, что Вилу так внезапно сорвалась и приехала, об этом не знал никто, и тем более об этом не знал ее отец. Теперь и Анджи не могла подобрать слов. Виолетта смотрела на нее в ожидании вердикта, и ей было очень важно не показать растерянности этой и без того переживающей молодой особе, из глаз которой текли слезы. Нежно обняв ее, Анджи тихонько сказала. - Тише, милая, - она гладила ее по спине, ощущая, как девочка дрожит, - Это не страшно, мы справимся, - в ее голове была куча вопросов, но она понимала, что Вилу не в состоянии на них отвечать.- Детка, успокойся. Я рядом, я с тобой, - слушая ее нежный голос и ощущая ласковое прикосновение ее рук, Виолетта разрыдалась сильнее. Сейчас она не видела выхода из ситуации, не могла трезво мыслить. Узнав о беременности, она испугалась, и единственное решение принятое ею было, как можно скорее покинуть страну. Как можно скорее встретиться с Анджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.