ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 6.

Настройки текста
Анджи не могла уснуть. Мысли о Виолетте не давали ей покоя. Девочка была напугана, и приехала к ней за помощью. Но ситуация была очень щекотливой. Позволить ей остаться, означало то, что рано или поздно приедет ее отец, выяснять причину такого решения дочери. А не позволить, означало бросить девочку на произвол судьбы. «Замкнутый круг» от этого голова стала болеть сильнее. Она тихонько встала и прошла на террасу надеясь, что свежий воздух поможет ей справиться с головной болью. Ночь была чудесной. Несмотря на дневную жару, температура спала, радуя прохладным ветерком. Женщина задумалась и не заметила, как кто-то подошел к ней сзади и накинул плед. - Фил, спасибо, - сказала она, укутываясь. - Прости, если разбудила, - она устало улыбалась. - Просто мне не спится. - Просто не спится, говоришь, - обнимая, ее он присел рядом, - Вот и мне без тебя просто не спится, - он нежно коснулся губами ее лба, - Милая не стоит притворяться, я тебя чувствую, - это было правдой. Фил был практически единственным человеком, которого она не могла обмануть. В самое тяжелое для нее время он был рядом. Понимая ее с полуслова, Фил старался помочь ей забыть обиды прошлого и заставить ее жить настоящим. И у него это получилось. Она была счастлива с ним. – Проблемы с Виолеттой? - Бедная девочка так запуталась. А я и не знаю, как мне ей помочь, - грустно сказала она, - Понимаешь она….она беременна Фил. Не спрашивай меня ни о чем, я пока и сама не знаю. Вилу была сильно расстроена, и поговорить нам не удалось, - она прижалась к нему. Его присутствие помогало ей морально. - Не переживай ты так, - он нежно гладил ее руку, - Утро вечера мудренее. Она успокоиться и вы поговорите. Но Анджи ты же понимаешь, что ситуация более чем серьезная, - как бы ему не хотелось уберечь любимую от всех хлопотов, здесь он был бессилен. Виолетта это ее семья, и заставить ее не переживать за нее было не возможно. С другой стороны Фил, как и она, боялся появления ее отца. И в этом вопросе он переживал исключительно за Анджи. В прошлом Герман был ее любовью, и Сарамего не смотря ни на что, не забыла его. Она могла притворяться и скрывать, но он знал, что за пеленой обид, боли, ненависти, разочарования все еще живет маленькая искорка той огромной любви. Оградить ее от воспоминаний он не мог, хотя бы потому что, в жизни Анджи был ее сын. Сын, который не дал ей сломаться, держа ее на плаву и заставляя верить в будущее. Даниэль был смыслом ее жизни, и к сожалению для Фила самым большим напоминанием о Германе. В его теплых объятиях, она уснула. Не тревожа ее сон, Фил на руках перенес ее в спальню и уложил в кровать. Он лег, рядом обнимая ее, но теперь он не мог уснуть, поглощенный тревожными домыслами. Утро было солнечным. Все обитатели дома давно проснулись и суетились на кухне, и только сеньорита Анджи до сих пор нежилась в постели. Заботливо укрыв ее, Фил задернул шторы, давая своей любимой возможность поспать подольше. Был выходной, и так как в этот день Силена не работала, Вилу и Фил решили сами приготовить завтрак. - Вилу, смотри у тебя бекон, сейчас сгорит, - Фил обратился к девушке, которая стоя у плиты витала в облаках. – Вилууууу!!! - Ой, прости, - она заулыбалась, - А почему Анджи до сих пор не встала, - ей не терпелось увидеть тетю. В ее присутствии Виолетта чувствовала себя защищенной. - Давай приготовим завтрак, и я разбужу эту соню, - смеясь, ответил Филипэ. Анджи любила поспать. Ей редко это удавалось, но если была возможность она не вставала раньше полудня. В гостиной что-то упало, и послышался детский плач. И Вилу и Фил мигом бросились туда. Разговаривая, они забыли о том, что Даниэль остался в гостиной. Увидев малыша, они рассмеялись. Мальчик перевернул чашку с попкорном. Она разбилась, и видимо малыш испугался. Он сидел на ковре весь в попкорне, плача и пытаясь сквозь слезы отведать кусочек сладкой воздушной кукурузы. - Тише, тише, - Фил взял малыша на руки, и Даниэль мгновенно замолк, причмокивая тем, что успел запихнуть себе в ротик, - Я тебе столько раз говорил, мужчины не плачут, - смеясь, Фил отряхнул карапуза. На этот грохот отреагировала и Анджи. Ее не мог разбудить обычный шум, но плачь сына, рождал в ее сердце тревогу. Она подошла и нежно поцеловала малыша, а потом и Фила. - Доброе утро, - Вилу крепко обняла ее, - а завтрак уже готов, - девочка улыбалась, и Сарамего на время отпустила свое беспокойство. - Доброе утро милая, - все еще обнимая ее, Анджи бросила взгляд в сторону Фила. Он улыбался ей, отвечая на немой вопрос кивком головы. – Ах, как вкусно пахнет, - продолжила она, - Я очень хочу есть, – и взяв сына, направилась на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.