ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Анджи не терпелось поговорить с племянницей, но пока рядом был Филипэ, она не могла начать разговор. Они прогуливались в парке Оэстэ, и дойдя до древнеегипетского храма в центре парка, решили прокататься на канатной дороге «Телеферико», которая соединяла Оэсте с крупнейшим парком Мадрида - Касса-де-Кампо. Во время путешествия по канатной дороге можно было увидеть прекрасные панорамы Мадрида. Виолетта проявляла заинтересованность ко всему новому, словно подсознательно убегая от разговора с Сарамего. В Каса-де-Кампо, помимо парка аттракционов и аквариума, находился зоопарк, куда и направился Фил с малышом, оставляя родственников наедине. Найдя свободную скамейку в тенистой зоне парка и относительной отдаленности от толпы, девушки присели, и Анджи решилась на разговор. - Вилу, вчера мы не договорили, - спокойно начала она, - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – она видела, что девушка сама не своя с самого утра, и знала, что та предпочтет отмалчиваться до последнего. Так все и было. Виолетта молчала, напрягая тем самым Анджи. Но избежать разговора ей не удастся, и это она понимала. - Анджи я долго думала, - девушка явно боялась реакции тети, - И решила, что я не хочу этого ребенка, - она потупила взгляд, заметив, как напряглась Сарамего. - Что значит, ты не хочешь этого ребенка? – голос был по-прежнему спокоен, хотя и достаточно напряжен. – Чей он Вилу? То есть я хотела спросить кто отец этого ребенка? Ты не можешь принять такое решение одна! – Анджи была в курсе личной жизни Виолетты, так как та постоянно рассказывала ей все. Все эти годы они поддерживали отношения, и Сарамего была уверенна, что знает возлюбленного племянницы. Леон был хорошим парнем, из приличной семьи, старше Кастильо на пару лет и Анджи не сомневалась, что он возьмет на себя ответственность за происходящее. Ее абсолютно не смущал тот факт, что Вилу только двадцать лет, так как и ее сестра, познакомившись с Германом в семнадцать, обручилась год спустя. И к двадцати годам у Марии родилась дочка, та самая, которая сейчас и слышать не хотела о возможном ребенке. Но Виолетта не разделяла доводов тети, и на это у нее были свои причины. - Анджи я не буду его рожать, понимаешь, - она не смотрела на нее, пытаясь спрятать глаза. – Ты ничего не знаешь и не понимаешь. И я не хочу разочаровывать тебя, поэтому давай закроем эту тему, - Анджи была удивленна. От вчерашней растерянной и испуганной девочки не осталось и следа. Вилу была взвинчена и настроена решительно, - Я сделаю аборт! - Это твое право Виолетта, - Сарамего держалась из последних сил, - Но почему ты не хочешь с начало поговорить с Леоном. Он…. - Господи! Да причем здесь Леон, - она резко оборвала тетю, не замечая, как округлились ее глаза, - Он не имеет отношения к моей беременности, – она почти кричала, - Я же просила тебя не поднимать этот вопрос Анджи! – Шок, это мягко сказано про состояние сеньориты Сарамего, в тот момент, когда Вилу опровергла все ее предположения. - Не Леон? Но Вилу вы же…. - Мы поругались с ним. Из-за Диего. В последнее время мы часто сорились, и практически не общались. Я устала от его вечной ревности, не доверия. А он считал меня своей собственностью и вмешивался во все, - она пыталась оправдаться, но Анджи отказывалась это понимать. - В тот день мы разругались, и он порвал со мной. Я была в отчаяние, не знала, что мне делать. Вечером я пошла на вечеринку к Фран, и по своей глупости, перебрала с алкоголем. Не суди меня, мне просто хотелось забыться. Не помню, в какой момент появился Диего. Мы долго танцевали, а затем….- она замолчала. Анджи сидела в трансе. Информация, полученная ею за последние сорок минут, отказывалась усваиваться. Она смотрела на племянницу и не верила ее словам. Девочка с образцовым поведением, такая застенчивая и стеснительная, спокойно говорила ей о случайной связи в нетрезвом состоянии. Да еще и с парнем, репутация которого состояла из нескольких томов не самых лестных слов. - Ты переспала с Диего? - она говорила медленно, чуть ли не по буквам произнося каждое слово. – Но как? Как ты могла? – Образ ее благочестивой племянницы таял на глазах. - Я приехала к тебе за помощью и поддержкой, - Вилу почти плакала, - Но я ошиблась. Моей Анджи больше нет. Ты осуждаешь меня, хотя сама плевать хотела на все принципы и, особенно на людей, которые тебя любили, - резко встав, она убежала. Анджи не стала ее останавливать. Ее не оскорбили слова Виолетты, она их и не расслышала. Реальность была жестокой, и принять ее было слишком трудно для сеньориты Сарамего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.