ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
Сеньорита Сарамего нервно ходила по гостиной, в сотый раз, измеряя комнату шагами. Виолетта так и не появилась, и Филипэ пошел ее искать. «Ну, где же он?» она мысленно задавала себе вопросы, «Прошло уже два часа, а его до сих пор нет». С каждой минутой ее нервная система расшатывалась сильнее, предполагая самые ужасные последствия их с Вилу разговора. Она услышала звук открывающейся калитки и выбежала в сад. Фил вел Вилу за руку, пытаясь ее вразумить. - Вилу милая, где ты была? – она попыталась обнять девушку, но та отстранилась. – Детка я так беспокоилась, разве можно вот так пропадать! – но реакция Виолетты была еще грубее, чем днем. - Ты? Беспокоилась? Не смеши Анджи! Тебе плевать на меня, так что не заставляй себя притворяться, - она оттолкнула тетю и зашла в дом. От ее слов Сарамего застыла на месте. С глаз полились слезы, а грудь сдавила боль. Фил обнял ее, видя, как ее расстроили слова и поведение племянницы. - Жизнь моя, не надо так, - его нежный и спокойный голос пытался успокоить любимую, - Она не хотела так говорить, у девочки сдали нервы, - но женщина не слышала его, погруженная в собственную печаль. - Я поговорю с ней, - отстранившись, сказала она. Фил попытался возразить, что бы остановить ее, но Анджи его не слушала. Зайдя в дом, она направилась в комнату Виолетты. Кастильо бросив чемодан на кровать, пыталась хаотично запихнуть в него одежду. Заметив тетю, она не отреагировала, продолжая собирать свои вещи. - Виолетта, прошу тебя не надо так, - начала она, пытаясь говорить как можно мягче.- Куда ты собралась, на ночь глядя? - В отель. Да куда угодно, лишь бы подальше от тебя! – грубый тон ее племянницы не изменился. Она словно винила Сарамего во всем, что с ней произошло. - Прекрати немедленно, - Анджи надоело такое отношение, и взяв себя в руки она решила поставить молодую особу на место. – Ты решила сорвать зло на мне? Хорошо. Но делай это подобающим образом. Не веди себя как ребенок, – она схватила девушку за руку, пытаясь ее остановить. Но Вилу вырвала свою руку, и зло посмотрела на женщину. - Не так себя виду, говоришь, - Виолетта уже не контролировала себя, она сорвалась на крик, и ее услышал Фил. – И кто мне говорит о подобающем поведении? Ты? Анджи ты сама забеременела не известно от кого, да еще и Филипэ впутала в это. Бедный парень тебя любит, а ты используешь его. Говоришь мне о ценностях, принципах. А сама бросила все и уехала! – она смотрела Анджи в глаза с какой-то непонятной ненавистью. – Ты хоть раз задумалась, как мне было одиноко. Нет, ведь ты была занята благоустройством собственной жизни. Решила родить ребенка, и никто не вмешался в твои действия. А папа?! Он так волновался за тебя, переживал, пока ты тут развлекалась. Ты не стоила его любви. Ты вообще не стоишь любви! Ты эгоистка, которая думает лишь о собственном удовольствии, и тебе плевать на всех, - Анджи молча слушала ее. Из глаз Сарамего давно лились слезы, глаза выражали ужасную боль, но она молчала. – Я не такая как ты. Я не буду рожать ребенка без семьи, без мужа. Мне двадцать лет, и я позабочусь о себе сама. А ты мне не нужна! – в этот момент в комнате появился Фил. Он все слышал и злился на молчание своей любимой, но слова Кастильо привели его в бешенство. - Да как ты смеешь! – крикнул он, слегка толкая девчонку – Она приняла тебя с раскрытыми объятиями, поселила в своем доме, открыла душу и заботилась о тебе! – Виолетта поникла, слушая его, он смотрел на нее и его глаза горели от ярости. – Ты избалованная, эгоистичная, глупая и бесцеремонная девчонка. Привыкла, что все и вся крутится вокруг тебя. Кто тебе дал право осуждать Анджи? Что ты знаешь о ее жизни? Она так оберегает тебя, боится лишний раз травмировать, а ты ей этим платишь?! – Фил говорил грубо, но сдерживаться он не мог. Анджи испугалась, что он может сорваться и сболтнуть лишнего. Она попыталась его остановить, Но он не слушал ее. – Забеременела не известно от кого? Решила рожать без мужа? Наплевала на мнение общества? А ты хоть раз задумалась, был ли у нее шанс поступить иначе? Хотела ли она такой жизни для себя и Дэни? Ты хоть знаешь, через что она прошла? - Фил, пожалуйста, не надо! - Анджи бросилась к нему, - Умоляю, остановись. Прошу тебя Фил, - она рыдала, и он крепко обнял ее. - Почему ты позволяешь ей так с собой вести? – он сильнее прижал любимую женщину, чувствуя, что она начала дрожать. - Успокойся, и прекрати ребячество – бросил он Виолетте, - Завтра утром я лично прослежу за тем, что бы ты покинула этот дом, – он развернулся, и придерживая Анджи за талию, вывел ее из комнаты. Виолетта остолбенела. Так дерзко и грубо с ней никто не разговаривал. Она не злилась на Филипэ, наоборот, его слова заставили ее задуматься, а поведение Анджи пугало. Кастильо поняла, что та пыталась не дать ему договорить. Но вот что именно она скрывала, для Вилу оставалось загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.