ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Успокоив Анджи, Фил уложил ее в постель. Подождав пока она заснет, он взял телефон и вышел на террасу. Не долго думая, он набрал номер и заказал билет до Буэнос-Айреса, на имя Виолетты Кастильо. Анджи не расскажет ей ничего, и снова терпеть нападки этой взбалмошной девчонки он не собирался. Он вернулся в спальню, и уже собирался лечь, как услышал какой-то шум из комнаты малыша. Аккуратно прикрыв дверь, он направился в детскую. Даниэль сладко спал, причмокивая большим пальцем руки. От этой привычки они с Анджи никак не могли его отучить. А рядом с ним на софе сидела Виолетта, вглядываясь в спящего малыша. - Что ты тут делаешь? - тихо спросил он. Вилу виновато посмотрела на него, и он смягчил тон. – Я заказал тебе билет до Буэнос-Айреса, на завтра. Вылет в 17:00. Ты хочешь решать свои проблемы сама, и мы не будем тебе мешать, - Филипэ говорил тихо и очень сдержанно, не смотря на то, что девица его сильно раздражала, - И ты уедешь. Я лично прослежу. Только так Анджи будет спокойнее. А ее спокойствие, для меня дороже любых твоих переживаний. Так, что ложись спать, не расстраивай ее еще больше, - он укрыл малыша одеяльцем и пошел к двери, но Виолетта остановила его. - Фил стой, - она замялась, чувствуя его неприязнь. - Мы можем поговорить? – он смотрел на нее, без каких либо эмоций, и это ее задевало, - Пожалуйста, Фил! - Хорошо, но не здесь. Мы разбудим Даниэля, а Анджи очень чутко спит. Пошли вниз, - сказал он и направился к лестнице. На кухне он заварил чай, и они наконец-то присели. - Знаю, ты зол на меня, - начала Виолетта, - Я позволила себе лишнего. Прости, - она замолчала, переводя дыхание – Расскажи мне все, - и заметив отрицательный взгляд продолжила. – Фил прошу, я должна знать. Анджи что-то скрывает. Я заметила, как она не хотела, что бы ты договорил. Ты, возможно, ненавидишь меня, за все сказанное, да я и сама ненавижу себя за это. Я не имела права говорить так с человеком, который столько сделал для меня. Просто я сорвалась. Не знаю, что со мной, но Анджи такая правильная, спокойная, а меня это задело. Я думала она меня не понимает. – Филипэ молчал, давая возможность сеньорите выговориться, - Я дура! Знаю. Но, пожалуйста, объясни мне все. Я хочу понять ее. И я не хочу уезжать, не искупив своей вины перед ней.- Слова Вилу его почти убедили. Отпуская свою злобу, он смог разглядеть в ней доброту и порядочность, о которой не раз говорила Сарамего. Она успокоилась, поняла свои ошибки и была готова к нормальному разговору. Фил с минуту молчал. Он хотел ей все рассказать, но знал, что Анджи не простит его. Приведя мысли в порядок, он начал разговор. - Вилу, на долю твоей тети выпало много всего, - он говорил мягко, что бы девушка успокоилась и приняла его слова. – Рано потеряв сестру, она осталась без поддержки. Родители тяжело переносили смерть Марии, и разлуку с тобой. Ты сама знаешь, что твой отец не шел на контакт с ними. Совсем еще юной ей пришлось самой вытаптывать дорогу в будущее. Не успела твоя бабушка смериться со смертью дочери, как потеряла мужа, а Анджи отца. Не смотря на все сложности, она нашла в жизни свое место. Музыка помогала ей, и именно по этому пути пошла тогда сеньорита Сарамего. Она искала тебя, в надежде стать тебе другом, заменить или попробовать заменить мать. Но, наверное, для Анджи это было нужно так же необходимо, как и для тебя. Она искала родную душу, человека, который дарил бы ей тепло. И она нашла тебя, а вместе с тобой и твоего отца, который разбудил в ней огромное чувство, - Виолетта внимательно слушала его, она все это знала, но с его уст эта история звучала совсем иначе. – К сожалению, между ними стояла ложь, и не смотря на то что они оба были влюблены, твой отец не смог перешагнуть через прошлое. Она продолжала любить и страдать, видеть его и не иметь возможности быть рядом. И ее решение уехать стало для нее выходом, – он замолчал, а Виолетта продолжала на него смотреть. В глазах Фила она видела любовь. Когда он говорил об Анджи, невольная улыбка озаряла его лицо. Точно также как это происходило с ее отцом. Тетя никогда не жаловалась ей, не говорила о своих чувствах, и поэтому когда отец закрутил роман с «партнершей по бизнесу», Вилу особо не сопротивлялась. Она была занята личными проблемами, и не замечала страданий и переживаний своей родственницы. Сейчас она понимала, как она была слепа, и очень жалела. Но рядом с Анджи был Фил, который безумно любил ее и ее сына. И Вилу почувствовала радость за нее. - Это все понятно, - тихо сказала девушка, - Вот только я не поняла в чем причина скрытости Анджи, чего она боится, что скрывает? – вопросы сыпались на Фила, а он не знал, как по мягче объяснить ей. - Перед отъездом из Буэнос-Айреса с ней произошло нечто такое, о чем она не хочет говорить, и пытается забыть. - Каждое слово, сказанное им, было тщательно продуманно, - Результатом этого стала ее беременность и рождение Даниэля. Уезжая, она увозила с собой не только разочарование, печаль и боль. Она увозила новую жизнь, о которой даже не знала. Спустя месяц по приезду в Мадрид, она поняла, что беременна. И ее реакция в начале была, почти, что такой же, как у тебя. Но Анхелика отговорила ее. Твоя бабушка не знала всех обстоятельств происшедшего, но категорически была против аборта. Анджи и сама разрывалась, не зная верное ли решение, она принимает. В итоге родился Дэни. И именно благодаря ему, она не сломалась. Ради этого малыша она изменила всю свою жизнь. Она научилась забывать прошлое, скрывая его глубоко внутри себя. Но Анджи уже никогда не будет такой, как прежде. Она слишком ранима, слишком чувствительна. И это то наследство, которое досталось ей от прошлого. - То есть отец Даниэля отказался от нее? – Вилу стало стыдно за то, что она так сильно обидела тетю. Сейчас она понимала, как тяжело ей было все эти годы. – Скажи Фил, прошу. Этот подонок бросил Анджи узнав о беременности? - Нет, Вилу не бросил и не отказался, - в его голосе звучали нотки печали. А на лице молодой Кастильо замер немой вопрос - Она никогда не принадлежала ему. И он даже не знал о том, что наградил ее ребенком. - Тогда что? – девушка понизила голос и говорила, почти шепотом. - Он изнасиловал ее. – Фил замолк, и в комнате повисла тишина. Лишь ужас в глазах Вилу говорил о том, что, что-то произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.