ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
Виолетта не могла дождаться прихода Анджи. Она ушла до того, как девушка проснулась, и Кастильо нервничала в ожидании предстоящего разговора. Чувство вины перед тетей душило ее. То, что она узнала, пугало и огорчало девушку. Но, она обещала Филу ни в коем случае не обсуждать это с Анджи. Время шло медленно, изводя Вилу, которая то и дело поглядывала на часы. Еще и разговор с отцом, который закончился очередной ссорой, разрывал ей мозг. Он сообщил ей, что собирается приехать, вызвав при этом у девушки массу негативных эмоций. Его приезд был совсем не кстати, и Виолетта была раздраженна такой настойчивостью с его стороны. Приняв решение отца, как очередную попытку держать под контролем ее жизнь, она сорвалась. Кастильо и не предполагала об истиной причине его приезда. В районе семи, Вилу вышла в сад. Анджи должна была скоро вернуться, и девушка решила подождать ее на улице. Силена закончила свои дела и тоже вышла в сад, держа за ручку Даниэля. - Сеньорита, - обратилась она к девушке, - Ужин готов и если позволите, я пойду. - Да, да конечно Силена, - ей и самой не хотелось присутствия лишнего свидетеля при их разговоре с тетей. Кроме того Фил тоже задерживался, и попросил ее присмотреть за малышом. – Спасибо, - сказала она, обнимая мальчика и сажая его на колени. Дэни был очаровательным ребенком. Пухлые щечки, небесно-голубые глаза, обворожительная улыбка, приковывали взгляд. Девушка так зачарованно смотрела на него, и что-то внутри нее менялось. Она вдруг стала понимать, как была права Анджи, решив родить это чудо. - Мама, - пролепетал малыш, высвобождаясь из рук Кастильо. Он побежал в сторону калитки, и повернув голову, Виолетта увидела улыбающихся тетю и Фила. Анджи на ходу поймала сына и подняла на руки. - Родной мой, - крепко обнимая, она поцеловала его, - Мамочка так соскучилась по тебе, - мальчик, закинув руки ей на плечи, весело смеялся. Анджи перевела взгляд на племянницу. Та, застыв на месте, молча наблюдала за ними. – Фил ты не….. - Да конечно, - прервав ее, ответил он. Им надо было поговорить и он, взяв малыша, который сопротивлялся, не желая расставаться с матерью, направился к дому. Дэни заплакал, и Филипэ нежно поцеловав его в лобик, поспешил успокоить. – Даниэль милый, мамочка сейчас придет. Ну же не плачь, - малыш не отреагировал, и мужчина решил схитрить, - А давай мы с тобой поедим шоколадный торт, хочешь? – мальчик замолк, мило улыбаясь. Анджи ограничивала сладкое в его рационе, боясь вызвать аллергию, но Фил иногда баловал его. И сейчас был именно такой момент. Заметив мгновенную улыбку на еще заплаканном лице ребенка, Фил рассмеялся, - Хитрюга же ты! Как только мужчина скрылся за входной дверью, Виолетта со всех ног бросилась к Сарамего. - Прости, прости меня – сквозь слезы проговорила она, налетев и крепко обняв тетю. – Прости меня Анджи! – нервное напряжение за весь день сказалось, и девушка не могла успокоиться. – Я так обидела тебя. Не знаю, что на меня нашло, - тараторила она без остановки, - Я люблю тебя и ты мне очень, очень нужна. Прости меня! – Из глаз Анджи полились слезы. Она растрогалась и не могла промолвить ни слова. Виолетта была для нее больше чем племянница, она любила ее как дочь. Помогая ей осуществлять ее мечты, развивать талант, налаживать отношения с отцом, Анджи с каждым днем становилась к ней ближе. И не смотря на трех летнюю разлуку, она по-прежнему испытывала самые нежные чувства к этой девушке. - Милая моя, - Сарамего крепко сжимала Вилу в объятиях. Несомненно, слова племянницы обидели ее, задев за живое. Но она так любила ее, что, видя ее раскаянье, напрочь забыла обо всем. – Ну, все прекрати плакать, - она смахнула слезы с ее лица, - Ты не забыла, тебе нельзя нервничать, - Анджи улыбнулась девушке, которая все еще крепко прижималась к ней. – Давай зайдем в дом, а то боюсь, Фил скормит весь шоколадный торт Дэни, пытаясь его успокоить, - Вилу рассмеялась и они, обнявшись, медленно пошли к входной двери. - Анджи, я так счастлива, что в моей жизни есть ты, - сказала Виолетта, открывая дверь. – И я милая, - ответила ей Сарамего, - Я тоже счастлива, что у меня есть ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.