ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 17

Настройки текста
Фил тоже услышал звонок в дверь, но в отличие от Виолетты его привлек не голос пришедшего, а то, как парочка, еще недавно нежившаяся на диване, второпях поспешила на кухню. Выйдя из кабинета, он увидел растерянную Вилу и секундой спустя мужчину, который в сопровождении Силены прошел в гостиную. Девушка напряженно улыбнулась Филипэ и бросилась в объятия незнакомца со словами «Папа». Тут у Филипэ Мэндоса перехватило дыхание. В его доме, в том самом доме где он делил счастье с Анджи, появился человек, имеющий огромное влияние на его любимую. А точнее на ее сердце. В горле пересохло, и он судорожно сжал руки в кулак. Идиллия, существовавшая до сегодняшнего дня, могла разом рухнуть. Он, застыв на месте, наблюдал за приветствием дочери и отца, сильно надеясь на то, что сеньор Кастильо покинет дом прежде чем вернется Анджи. - Папочка, - Виолетта постаралась спрятать свою тревогу, - Почему ты не предупредил? Мы же вчера разговаривали, - она сделала радостный вид, скрывая в глубине души весь страх от приезда отца. Девушка понимала, что рано или поздно ей придется поговорить с ним, но оттягивала этот момент. - Просто я очень соскучился по тебе, - быстро ответил он, краем глаза заметив мужчину смотрящего на него. Герман отпустил дочь, и перевел свой взгляд на Филипэ. Виолетта на этот раз не растерялась и поспешила представить их. - Папа это Филипэ Мэндос, друг Анджи. А это мой папа, - сказала она, смотря на обеспокоенного Фила. Мужчины пожали друг другу руки, и Мэндос на правах хозяина предложил присесть. Фил старался не смотреть на него, а вот Герман наоборот впился глазами в «друга Анджи». - Простите, что побеспокоил, - начал Кастильо, - Я не стал ехать к нам домой, решив сначала увидеть Виолетту. Он улыбался дочери, от чего у той еще больше сжималось сердце. - Ну, что вы! Какое беспокойство, - ответил Мэндос, наконец-то взяв себя в руки и посмотрев ему в лицо .Кастильо был хорош собой, мягкие черты лица, спортивное телосложение, приятный голос, и это еще больше раздражала Фила. – У вас в Мадриде дом? – спросил он просто так, чтобы поддержать беседу. - Да, остался после нашего переезда. Там уже все готово, так, что ты поедешь со мной, - он обратился к дочери, явно чувствуя напряжение. – Что с тобой Вилу? Ты мне как будто не рада, - он ожидал, что для дочери его неожиданный приезд будет не в радость. Но сейчас он смотрел на нее и видел страх, она дергалась, говорила очень нервно, и Кастильо это беспокоило. - Папа, скажешь тоже, - девушка постаралась опровергнуть его слова, - Я просто удивленна. И потом Анджи пока нет, как я уйду не попрощавшись? – при упоминании имени Сарамего, Герман невольно вздрогнул. Он только сейчас заметил, ее отсутствие. Поглощенный встречей с дочерью, он просто не обратил на это внимание. - Ну, хорошо, давай дождемся ее, - язык не повернулся произнести имя любимой, - Но Виолетта пока я здесь ты будешь жить со мной, - твердо сказав это, он перевел взгляд на Мэндоса, которой все это время молча за ними наблюдал. Фил услышав его слова поспешил поддержать Кастильо. - Вилу не упрямься, твой отец устал, долгий перелет, пожалей его. Анджи может задержаться, а ты сможешь поговорить с ней завтра. Ты же переезжаешь в другой дом, а не город, - Он говорил спокойно и мягко, стараясь не давать, понять семье Кастильо, как сильно он хочет их ухода. Но Герману это было не по душе, он хотел увидеться с Сарамего, и поддержка Фила его раздражала. Он не мог настаивать и старался просто тянуть время. Филипэ наоборот нервничал, и посматривал на часы. В гостиной повисло молчание, через минуту прерванное звуком открывающейся двери и звонким смехом. - Мы дома, - послышался мелодичный голос, и мужчины посмотрели в сторону двери. Герман сразу же отвернулся, в отличие от Фила, который встал, желая хоть как-то предупредить любимую, но не успел. Она появилась в гостиной с Даниэлем на руках, весело смеясь и что-то напевая. Герман сидел к ней спиной и первым ее взгляд привлек Фил. Мэндос поджав губы, смотрел на нее, но сказать, что-либо не решался. Его опередила Виолетта вскочившая с дивана с «приятной новостью». - Анджи, ну наконец-то ты пришла, мы тебя заждались – девушка как-то нервно говорила, и это напрягло ее тетю. Она еще улыбалась, пока мужчина сидевший спиной не повернулся, что бы поприветствовать ее. При виде его Сарамего чуть качнувшись, замерла. Их взгляды встретились, и она словно перестала дышать. Вокруг все поплыло, она с трудом удерживала сына на руках. Мэндос заметив это, через секунду встал рядом, пытаясь взять с ее рук Дэни. Но малыш сопротивлялся, и ему осталось лишь крепко приобнять ее за талию. -Здравствуй Анджи, - произнес Герман, ни на секунду не спуская с нее глаз. Внутри него все кипело, и он едва сдерживался. Она ответила не сразу, и минута показалась вечностью им обоим. - Здравствуй, - произнесла она дрожащим голосом, и медленно опустила глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.