ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
Время остановилось. Сердце Анджи готово было разорваться. Она стояла молча, не поднимая глаз. Внутри нее все горело. Чувства смешались, и она погрузилась в мир лишенный каких либо эмоций. Ее трясло изнутри, бросая то в жар, то в холод. Как не старалась, сеньорита Сарамего не могла взять себя в руки. Самообладание тихонько покидало ее. Любовь и ненависть смешались воедино, не давая ей почувствовать ничего, кроме страха. Она злилась на себя, на то, что была совсем не готова к встрече с ним. Столько раз она саму себя обманывала, говоря, что больше ничего не чувствует к нему. Столько сил она потратила, уверяя себя, что они чужие друг другу. А сейчас она не могла поднять глаз, не могла посмотреть на него, не могла заговорить. Разум отказывался принимать ее команды, и земля уходила из под ног. Герман напротив не мог оторвать от нее глаз. На расстоянии метра он чувствовал биение ее сердца. Он чувствовал все, что с ней происходило в этот момент. Смотря на нее, он видел ее страх, сомнение, боль от этой встречи, но не видел ненависти. Он оказался намного сильнее ее, и сейчас четко контролировал себя и свои эмоции. Фил аккуратно провел рукой по ее спине, пытаясь вернуть Анджи в реальность. Для него это было испытание, для нее начало трагедии, для Германа это было возможностью, объясниться с ней. - Милая все в порядке, - сказал Мэндос, делая акцент на слове «милая». Это не пролетело мимо ушей Германа, и он наконец-то перестал на нее смотреть. Только сейчас Кастильо обратил внимание на мальчика, которого Сарамего держала в руках. На вид ему было года два. Малыш в отличии от свое мамы прекрасно себя чувствовал и мило улыбался и Виолетте и незнакомому сеньору. Анджи все же взяла себя в руки и присела на соседний диван, куда рядышком с ней присел и Филипэ. - Ребенок? – неожиданно для нее спросил Кастильо, - Какой милый. Сколько ему Анджи? – он снова смотрел на нее, заставляя женщину прятать взгляд. - Ему два года, - ответил за нее Фил, и тут же был удостоен убийственного взгляда Германа. Само его присутствие раздражало аргентинского гостя, а тот факт, что он может быть отцом этого ребенка, доводил Кастильо до безумия. - Он очень милый, - к разговору подключилась Виолетта. С момента как появилась ее тетя, напряжение возросло в тысячи кратном размере и девушке захотелось разрядить обстановку. – Дэни иди ко мне малыш, - она протянула руки и на удивление всех мальчик, который не отпускал мать все это время спокойно слез с ее рук и подбежал к Вилу. – Правда он прелесть, - сказала она отцу. Герман улыбался, но внутри него готов был начать извергаться вулкан. Малыш был сильно похож на мать, и это располагало к нему сеньора Кастильо. - Можно мне его подержать, - он снова обратился к Анджи. Она не отвела глаз и их взгляды встретились. Такой химической реакции мир еще не видел. Сарамего и Кастильо говорили глазами, на понятном только им языке. На секунду прошлое ушло в сторону, и она позволила себе улыбнуться. Герман аккуратно поднял Даниэля и усадил к себе на колени. Мальчик не сторонился его, наоборот продолжал улыбаться незнакомцу, доводя этим Фила до отчаяния. Герман и понятия не имел, кого сейчас он держит на своих руках. - Ну, привет красавиц! Как поживаешь, - он заговорил с мальчиком, и сердце Анджи сжалось. Она почувствовала сильную боль в груди, от которой ей хотелось кричать. Никто кроме Фила не знал об отце Даниэля, и сейчас она практически собственными руками дала возможность Герману прикоснуться к их сыну. Голова шла кругом. Она наблюдала за тем, как нежно он общался с мальчиком и комок подкатил к горлу. Чувствуя, что больше не выдержит, она решила действовать. - Прошу меня простить, но Даниэлю пора спать, - она попыталась выдавить улыбку, - Он целый день провел со мной и очень устал, - Сарамего встала, что бы взять сына. Но Вилу попыталась остановить ее. - Анджи, ну побудь с нами немного, - начала Виолетта, которой так не хотелось расставаться с тетей. – Пожалуйста, - не смотря на ее умоляющее лицо, Сарамего была непреклонна. Эмоции в любой момент могли взять над ней верх, и она не хотела, что бы это кто-нибудь увидел. - Милая, ему и вправду пора спать, - как можно мягче сказала она, - А мы увидимся завтра, хорошо, - спорить с ней было бесполезно, и Виду сдалась. Анджи подошла ближе, и мужчина встал, желая лично отдать ей ребенка. Это смутило ее, но отступить она не могла. Кастильо поцеловал малыша и протянул его матери. Она аккуратно взяла сына из его рук, на минуту задержав на нем свой взгляд. И тут же вздрогнула, почувствовав прикосновение его руки. Он намеренно это сделал, дав выход собственным эмоциям. - Спокойной ночи малыш, - сказал Герман, все еще смотря в глаза Анджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.