ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 22

Настройки текста
Через десять минут Сарамего и Кастильо найдя тенистое место в отдаленной части, парка присели на скамью. Всю дорогу они молчали и даже не смотрели друг на друга. У каждого из них в голове крутились разные мысли, которые заставляли их обоих сильно нервничать. Только присев Анджи посмотрела на него, моментально утонув в его глубоком взгляде. Он заметно переживал, постоянно сжимая в руках телефон. Но, ощутив на себе ее взгляд, немного успокоился. - Что случилось? – Сарамего первой начала разговор, прерывая затянувшееся молчание. Ей было не уютно в его обществе, и его взгляд заставлял ее сердце биться сильнее. - Виолетта, - почти шепотом ответил он. – Она беременна, - он говорил это, сам не веря в происходящее. Сердце Анджи сжалось. Конечно, она не могла не поддержать племянницу, но она понимала, что он винит ее в этом. Она никогда не видела его таким потерянным, как сейчас. Он словно постарел, осунулся, и от этого ей стало больно. Многое разъединяло их, но в это мгновение ей как никогда хотелось ему помочь, и хоть как-то утешить. - Герман, пойми я…. – он снова не дал ей закончить, обрывая ее на полуслове. - Я понимаю, - ответил он, уже резким тоном, - Понимаю, что ты помогла ей и всячески поощряла ее связь с этим Диего. Снова помогла Виолетте скрыть от меня правду, - нежность в его глазах исчезла, уступив место злости. Сарамего ждала, что он попытается обвинить ее, но что он начнет с обвинений, она не думала. Она попыталась взять себя в руки и ответить не столь грубо, как ей хотелось. - Никто не скрывал от тебя правды. Я узнала о ее беременности, после ее приезда. Девочка была напугана, - она перевела дыхания, наблюдая за его взглядом, - Она боялась сказать тебе. Ей надо было успокоиться. Но ты не дал ей время и приехал, - теперь и ее тон стал грубее. – Диего хороший парень Герман. Да возможно раньше он был эгоистичным и самовлюбленным, но он изменился. Изменился, полюбив Вилу. Ты должен доверять дочери и принять ее решение. - Должен?! – Герман начинал заводиться, внутри него страсти накалились до предела, и он ели сдерживал себя. – Я должен спокойно реагировать на то, что моя дочь в двадцать лет решила выйти замуж. И то только потому, что забеременела, переспав с этим… - он замолчал, чтобы не выругаться в адрес Диего. – И ты считаешь это нормально, да? – Кастильо перешел на повышенный тон, что очень не понравилось Сарамего. - Во-первых успокойся и не кричи на меня, - сил у нее едва хватало, чтобы не начать кричать, - Все уже произошло, и ты ничего не можешь исправить. Поддержи ее сейчас, или потеряешь Виолетту навсегда. И, во-вторых, - она посмотрела ему в глаза, - Не смей обвинять меня. Я не вмешивалась в ее жизнь, меня последние три года не было с ней рядом. Но я не позволю тебе разрушить ее счастье. И потом, что ты так пристал к ее возрасту? Марии было девятнадцать, когда она родила тебе дочь! – Ее слова взбесили его, и он сорвался. - Мы были женаты, и ребенок был нам в радость. А она…… - Им тоже этот ребенок в радость, а женитьба это формальность, - закончила она. - Я смотрю, ты мне решила мстить, - неожиданно для нее, он снова начал ее обвинять. – Зная мое отношение ко всему происходящему, ты продолжаешь поддерживать ее. Ну да ты же для нее отличный пример! Уехала, родила ребенка, живешь с мужчиной без регистрации отношений, ты просто мо…… - он не успел закончить. Анджи влепила ему пощечину и из ее глаз потекли слезы. Он задел ее за живое. Не зная, он ранил ей сердце и продолжал топтать ее гордость. - Ты никто, что бы судить меня и мою жизнь, - она резко встала, - Он хотя бы не изнасиловал ее, - Сарамего уже не сдерживала себя. Боль в ее душе была слишком сильна, и она вырывалась наружу. Ее последние слова заставили его одуматься. Он сказал много лишнего, и теперь понимал, что разрушил возможность наладить с ней отношения. Да, тогда он взял ее силой, но они любили друг друга, и Герман не думал, что для нее это будет равнозначно с изнасилованием. Он встал и попытался взять ее за плечи, но она оттолкнула его. Ее красивые глаза были полны слез и боли, и это сводило Кастильо с ума. - Я не насиловал тебя Анджи, - тихо сказал он. – Я любил тебя, всегда любил и не думал, что ты это так воспримешь. Ты уехала, не дав мне возможности объясниться, и теперь я понимаю почему. - Не насиловал?! – она не могла успокоиться. Этого разговора она боялась и одновременно ждала все эти три года. – О да, я получила массу удовольствия Герман, пока ты топтал мои чувства, - ее бросило в дрожь, и она качнулась. Он ухватил ее за руку и приблизил к себе. Но его попытка обнять ее не увенчалась успехом. Сарамего обжигали его прикосновения, и она остановила его на расстоянии вытянутой руки. – Я больше не хочу тебя видеть Герман, - сквозь слезы сказала она. – Если ты и дочь потеряешь, то останешься совсем один, подумай об этом.- Анджи развернулась и быстрым шагом пошла прочь от этого человека, к которому по-прежнему продолжала испытывать чувства. Он любил ее как прежде, но боль и обида не давали ей разглядеть его любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.