ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 25

Настройки текста
Анджи сидела в гостиной, держа в руках чашку с уже остывшим кофеем. Ее мысли были далеко. Что-то изменилось, что-то заставляло ее возвращаться к тому моменту, когда она и Герман стояли так близко друг другу. По телу прокатилась дрожь и сменилась теплом. Она невольно улыбнулась, вспомнив его лицо, его взгляд, аромат его парфюма. Филипэ наблюдал за ней. С тех пор как Сарамего вернулась, она вела себя странно. Была задумчива и молчалива. - Милая, - позвал ее Фил, но она не отреагировала, - Анджи, - чуть громче сказал он возвращая тем самым ее в реальность. - Да Фил, слушаю, - она не заметила, что по-прежнему улыбается. Он сел рядом и приобнял ее. Ее глаза горели, и что-то скрывали. Мэндос нежно коснулся ее губ. - Может, пойдем наверх, - шепнул он, целуя ее шею и медленно лаская спину женщины, - Я соскучился, - он вернулся к ее губам и погрузился в поцелуй. Она ответила, но что-то внутри мешало ей насладиться этим моментом. Фил встал и взяв ее на руки понес в спальню. *** Виолетта сварила кофе, и они с отцом продолжили разговор. - Ты так напугала меня милая, - Герман аккуратно поправил ее волосы, - Больше никогда не уходи так. Ругайся со мной, возмущайся, но прошу, никогда не бросай меня вот так, - глаза Кастильо устало смотрели на дочь. – Ты смысл моей жизни, я не переживу если потеряю тебя, - он замолчал пригубив кофе. - Прости, - тихо промолвила она, - Я испугалась. У меня нервы на пределе. Я люблю тебя папа, очень люблю, но ты должен понять, что и Диего мне очень дорог. Я хочу связать с ним свою жизнь, и мне необходима твоя поддержка. - Знаю милая, - как бы грустно ему не было, он осознавал, что дочь выросла, и рано или поздно покинет родительский дом. – Если ты считаешь, что с ним будешь, счастлива, я не стану вам мешать, - Вилу обняла его. Она часто на него злилась, обвиняла за то, что он старался контролировать ее жизнь. Но прекрасно понимала, что не сможет стать счастливой без его благословения. - Тебя Анджи переубедила, - спросила его дочь, расплываясь в улыбке, - Можешь не отвечать, я и так это знаю. Она прелесть, как хорошо, что она у нас есть да? – девушка явно пыталась вывести его на какой-то разговор. Несмотря на то, что она сильно разнервничалась, увидев, как подъехала машина отца, от ее глаз не ускользнул момент, когда ее обожаемая тетя и отец замерли, смотря друг на друга. – Ты ничего не хочешь мне рассказать, - она снова попыталась заставить его говорить. Герман сделал удивленное лицо и девушка возмутилась, - Папа! Даже не отрицай! Я видела вас! – Кастильо по-прежнему молчал и Вилу продолжила, - Это из-за Фила, из-за него ты боишься признаться в своих чувствах, боишься, что она отвергнет тебя? - Хватит Виолетта! Перестань нести чушь, - он попытался изобразить недовольство, но дочь лишь рассмеялась в ответ. Ее отец никогда не мог скрывать свои переживания, и даже если пытался это сделать, все было написано у него на лице. - Хорошо, хорошо, я умолкаю, - еще громче смеясь, протараторила Вилу. – Но она прелесть, с этим ты не можешь не согласиться. – Улыбка на его лице говорила сама за себя. – Эх, папочка, если бы ты только знал, как тяжело ей пришлось после отъезда, - она сказала не подумав, но тут же прикусила язык. Кастильо заметил это, и желание знать все о жизни Анджи с новой силой поглотило его. - Ты о чем Вилу? – он строго посмотрел на дочь, которая прятала глаза, раздумывая как избежать этого разговора. Но это было бесполезно. Отец все равно добьется своего и она не стала юлить. - Понимаешь, - медленно начала она, и тут же замолкла, подбирая слова, - Только прошу, она не должна об этом узнать. Она не простит меня папа. - Не беспокойся, - сказал он, и его удивление достигло пика. У Анджи была тайна, и он был на пути к ее раскрытию. – Она не узнает, я ничего не скажу, - Вилу помолчав с минуту, продолжила. - Она и не знает, что я в курсе той истории. Мне ее Фил рассказал. И я обещала молчать, - она глубоко вздохнула и начала рассказ, который перевернет жизнь Германа и Анджи навсегда. – Перед отъездом из Буэнос-Айреса с ней случилась трагедия, Вилу говорила не подозревая, что ее отец имел к этому отношение, и поэтому не выбирала слов. - Какой-то подонок изнасиловал ее, - у Германа перехватило дыхание, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Это заметила Виолетта, - Что с тобой папа, ты побледнел! - Нет, нет – быстро ответил он, - Я просто шокирован, продолжай. - Ну, хорошо. Это произошло накануне ее отъезда. Она никому ничего не сказала и даже не сдала его в полицию, что мне не понятно до сих пор. Она просто уехала. Уже в Мадриде она узнала, что беременна. Бедная Анджи, представляешь, что она пережила, - Вилу посмотрела на отца, который растерянно пытался усвоить информацию, - Она решила родить этого ребенка, не смотря ни на что. Так в ее жизни появился Даниэль. Хорошо, что она встретила Филипэ, который поддержал ее и полюбил, - Виолетта закончила свой рассказ, а Герман так и не проронил ни слова. – Ладно, уже поздно, я спать, - она чмокнула его в щечку, - Помни, ты обещал! - Да, да конечно, - ответил он, - Не волнуйся милая, я буду молчать. – Вилу ушла, и Герман наконец-то выдохнул. В его голове начали всплывать все моменты последних дней и после разговора с дочерью, он увидел картину целиком. Анджи, ее испуг, который он принял за ненависть, Даниэль, ее реакция в парке – все встало на свои места, и он ужаснулся. - Боже мой! – тихо сказал он, пытаясь прийти в себя, - Даниэль мой сын!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.