ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 36

Настройки текста
В приемном покое, как всегда было много народу. Прибывшие на скорой помощи больные, их родные, врачи, медсестра, стажеры, ординаторы. Кругом все суетились, и Анджи не сразу разглядела Диего, который ждал ее у стойки регистратуры. - Анджи, - окликнул ее молодой парень. Она наконец-то заметила его и поспешила к нему. Вслед за ней подошел и Герман. - Где они? Где Дэни? Фил? – вопросы посыпались на парня, стоило Сарамего оказаться рядом с ним. Она не просто нервничала, она была в состоянии шока. Ее продолжало трясти, и она не могла взять себя в руки. – Диего! – она повысила голос, что было очень странно, так как возлюбленный ее племянницы никогда не видел Анджи в таком состоянии. Кастильо взял ее за руку, пытаясь успокоить, и обратился к парню. - Диего, где Даниэль? – он в отличие от Сарамего прекрасно держался. – А ты успокойся, пожалуйста, - сказал он Анджи, из глаз которой снова катились слезы. – С Дэни все хорошо, но он не должен увидеть тебя в таком состоянии. Ты его напугаешь, - она бросила на него испуганный взгляд. – Милая, прошу тебя, - он приобнял ее, что удивило Диего еще больше чем поведение Анджи, но его следующие слова ввели молодого парня в шок – С нашим сыном все в порядке, его осмотрел врач и ты сама скоро в этом убедишься. Но я не позволю тебе идти к нему в таком состоянии. – Диего молча слушал их, открыв рот от удивления. Заметив это, Герман переключился на него, - А как Филипэ? Где он? – парень ответил не сразу, подбирая слова. Мэндос был в критическом состоянии и Диего не знал, как аккуратно об этом сообщить. - Не очень хорошо, - начал он, - Врачи делают все, что могут, что бы стабилизировать Фила, но у него открылось внутреннее кровотечение и они повторно оперируют его, - Сарамего слушала его и не могла поверить, что все это происходит наяву. Она перевела взгляд на Германа, но сожаление в его глазах говорило о том, что весь этот кошмар правда. - Он… Если с ним… Я…. – она заикалась и не могла подобрать слова. – Герман…, -она зарыдала. Кастильо прижал ее к себе. Она винила себя во всем что произошло и сердце Германа сжалось от боли. Он был рядом, крепко сжимал ее в объятиях и ни чем не мог помочь. – Я хочу увидеть сына, - с мольбой в голосе обратилась она к нему. Он кивнул ей, и они направились в сторону лифта в сопровождении Диего. Отделение педиатрии находилось на третьем этаже, и палата в которой разместили Даниэля, была второй от лифта. Открыв дверь, они увидели сидящего на кушетке мальчика, который улыбался и Виолетту державшую в руках баночку с йогуртом. Анджи бросилась к сыну. Взяв его на руки и крепко прижав к себе, она посмотрела на Германа, который продолжал стоять в дверях. - Мама – обратился к ней малыш, и Сарамего сквозь слезы покрыла его щечки поцелуями. Кастильо хотел подойти к ним, но его задержал Диего. - Так Дэни ваш сын? - спросил его он, - Он братик Виолетты? – Герман понимал, что нет смысла скрывать это от него, но сейчас было не время и не место для обсуждения этой деликатной темы. Положив руку на плечо парня, он сказал. - Диего давай поговорим об этом позже, хорошо? – парень кивнул, - И прошу тебя, пока не говори об этом Вилу. -Не говорить мне о чем? - переспросила девушка, подошедшая к ним, - Папа, что происходит? – Герман помнил их разговор об Анджи, и сказать всю правду дочери не решался. Он хотел подготовить ее к этой новости, хотел смягчить момент, когда она узнает о том, что Дэни ее родной брат. Но судьба сама решила это за него. - Потом милая, все потом, - протараторил он и направился к сыну, оставляя Виолетту в расстроенных чувствах. – Ты успокоилась? – обратился он к женщине, сжимающей сына в своих объятиях. Она улыбнулась и с ребенком на руках обняла его. Смотревшие на это Вилу и Диего переглянулись, но продолжали молчать. – Я люблю тебя, прошептал он, - Можно мне его подержать? – Анджи продолжая улыбаться, передала малыша Герману. – Хороший мой, родной, - только сейчас Кастильо позволил своим эмоциям взять над собой верх. Он безумно переживал за сына, но не показывал это Анджи, которая все это время была на грани истерики. – Милый мой, - продолжил мужчина, целуя мальчика. Вилу удивила нежность отца к Дэни. Да Герман любил детей, но то как, он прижимал к себе малыша, то с какой нежностью обращался к нему, его глаза полные любви к этому ребенку, заставляли Виолетту насторожиться. Она наблюдала за ними и в какой то момент, ее охватил страх и она начала вспоминать события предшествовавшие рождению Даниэля. Внезапный отъезд Анджи, ее беременность, не понятное поведение Германа и самое главное, вопрос который мучил ее с самого начала « Почему промолчала Анджи? Почему не заявила в полицию о факте насилия? Почему она просто исчезла?» Девушка снова посмотрела на них, на двоих счастливых людей, целующих малыша в разные щечки. Посмотрела и ужаснулась тому, что поняла все, что было скрыто до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.