ID работы: 973135

SIN PALABRAS

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

ГЛАВА 37

Настройки текста
- Герман, - прерывая идиллию, сказала Анджи, - Я хочу узнать о состоянии Фила, - тревога за сына прошла, и она ощутила новую волну беспокойства. Она знала, что Мэндоса оперируют, и Диего предупредил, что как только будут новости, им сообщат. Но Сарамего не могла больше ждать. Чувство вины по-прежнему давило на нее и хотя она была не виновата в случившемся, переубедить ее было невозможно. Филипэ был ей очень дорог. Он делил с ней ни только дом и постель, Мэндос делил с ней все ее радости и невзгоды, всегда поддерживал ее, и до появления Германа Сарамега была уверенна, что сможет полюбить его всем сердцем и разделить с ним жизнь. Сейчас он боролся за жизнь и хотя Анджи не говорили до конца насколько тяжело его состояние, она чувствовала это. Чувствовала и понимала, что теряет его. Собственное счастье, обходилось ей слишком дорогой ценной, и то, что возможно у нее не будет шанса поговорить с ним и все объяснить, убивало ее. Герман попытался возразить, но она остановила его, - Я должна быть сейчас с ним, - утвердительно ответила она. Поцеловав сына, она собиралась покинуть палату, но Виолетта, наблюдавшая за ними со стороны остановила ее. - Что происходит? – не сдерживая себя, спросила она, - Анджи?! Папа?! - ее голос слегка дрожал. Сарамего и Кастильо переглянулись, но ничего не ответили ей. Это задело девушку еще больше, и забыв обо всем, она сорвалась. – Почему вы молчите? Папа?! – Диего попытался ее остановить, но Вилу резко ответив ему, снова переключилась на отца, - Неужели это правда?! Ответь мне! – она не договаривала, но и без этого всем было понятно, что Вилу имела ввиду. - Милая успокойся, - Анджи старалась смягчить ситуацию. Виолетта всегда была слишком впечатлительной, а сейчас на фоне беременности она стала еще и раздражительной. Нервы у младшей Кастильо были расшатаны, и она не контролировала себя. – Сейчас ни время об этом говорить……. - Ни время, - перебила ее девушка, - Почему ты скрыла это от меня? Анджи ? – она посмотрела на отца, который на удивление был спокоен и даже не старался что-то отрицать. На его руках гордо восседал Дэни, и Герман по-прежнему прижимал его к груди. При других обстоятельствах Кастильо нашел бы тысячу способов отвертеться, но то, что произошло, заставило его посмотреть на все другими глазами. – А ты папа? Как ты мог? Я …… Я не могу в это поверить, - она замолчала, пытаясь взять себя в руки. – Неужели мой отец способен на такое! - Вилу, - обратилась к ней Сарамего, - Мы не будем это обсуждать. Не сейчас! - А когда Анджи? Ответь мне когда? – она говорила, значительно повысив тон, - Как долго ты собиралась скрывать от меня что Даниэль сын моего отца? И как ты могла простить его? Неужели ты так просто забыла обо всем? – ее тон, резкие слова, и обвинения стали последней каплей, и терпение Анджи лопнуло. - Прекрати! Ты права не имеешь судить меня, - ее тон не особо отличался от тона Виолетты. - Что за ребячество Вилу? Фил в тяжелом состоянии, борется за свою жизнь, а мы вместо того чтобы быть рядом, должны обсуждать с тобой семейные проблемы! Как можно быть такой эгоисткой! – ее слова подействовали на девушку, и та опустила глаза, прекрасно понимая, что Анджи права. - Я ухожу, - сказала Сарамего, - Ты пойдешь со мной? Или останешься здесь и продолжишь осуждать нас? – Виолетта не ответила, лишь слегка кивнув головой, она направилась к выходу. Следом за ней вышла Анджи и они поспешили в хирургический отсек отделения интенсивной терапии. Прошло еще пол час, а новостей не было. Периодически в операционную входили и выходили врачи, и с каждым разом сердце Сарамего сжималось от испуга. Вилу, которая все это время молчала, подошла ближе и обняла ее. Гнев прошел и девушка видя, как ее тетя продолжает молча страдать и переживать, старалась разделить с ней эту боль. Над дверью операционной загорелась красная лампа, и через несколько секунд появился врач. Судя по всему это был хирург, который проводил операцию, заметив их в стороне, он направился к ним. Анджи вцепилась в руку Вилу, поникшее лицо врача не говорило ни о чем хорошем, и Сарамего почувствовала, как комок подкатился к горлу, и ей стало тяжело дышать. Она смотрела на хирурга глазами полными слез. Тот тяжело вздохнув, помотал головой. - Мне очень жаль, мы сделали все что могли, но нам не удалось спасти его, - произнес он. Земля ушла из под ног. В глазах потемнело, и Анджи всем телом почувствовала дикую боль. Она сорвалась с места и побежала в уже открытые двери операционной. Врач кричал ей в след, но она не слышала его. Ее сознание не воспринимало жестокую правду, она отказывалась верить, что Фила больше нет. При входе ее попытался остановить санитар, но она оттолкнула его и застыла на пороге. В паре метров от нее, на операционном столе лежал Филипэ. Как всегда со спокойным выражением лица, и казалось, что он просто спит. Сарамего облокотилась о стену, наблюдая, как санитары поочередно отключают тело Мэндоса от аппаратов. Она рыдала, потихоньку осознавая, что Фил ушел навсегда. Виолетта успела сообщить отцу, и он появился в операционной, как раз в тот момент, когда, отсоединив последний провод, санитар накрыл лицо Филипэ белой простыней. Издав истошный крик, Анджи медленно скатилась по стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.