ID работы: 9731545

Холодный фронт

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2fort, 1969

Настройки текста
Дни делились на три вида. В спокойные можно было пить чай, заполнять медкарты для Манна и кормить голубей с руки. В быстрые дни времени на это не было, все время занимала беготня и сложные, интересные задачи; вечером Людвиг ложился, не раздеваясь. Такие дни придавали существованию вкус настоящей жизни, и их хотелось вспоминать. Неспокойные хотелось переждать и забыть гудение в голове и Их непрекращающийся гомон. Они возвращались раз за разом, и Людвига это злило. Маленькие коричневые ампулы злили его не меньше. От надобности втыкать себе в бедро тонкие иглы трехкубиковых шприцов Людвиг и вовсе приходил в бешенство. Но с недавнего времени он исправно прописывал себе курс, когда становилось совсем плохо. Побочные эффекты ему тоже очень не нравились. — Я становлюсь похож на глупую свинью. Ничего не чувствую. Мария сидела напротив и терпеливо выслушивала. — У меня все время болит голова, а они все орут и орут, сколько можно? Как я должен работать?! — он неловко взмахнул рукой и опустил ее обратно на стол. — Пить тебе нельзя? Медик покачал головой. — Налить тебе компот? — Что? — Людвиг отвлекся от своих мыслей и уставился на нее. Мария вздохнула. — Бульон из ягод. Будешь? — Он тоже жирный? — Нет, но можно сделать сладким, — она указала на подранный мешок на полу. — Я не хочу. У нас же был чай. И кофе тоже. — Чай еще на прошлых выходных съел Снайпер. А кофе Скаутша развела со своей газировкой после того, как Демо ей сказал, что ее пойло некрепкое и девчачье, — Пулеметчица цокнула языком, — И она это пьет уже неделю. Дурочка. — Ох! Я думал, она наркоманка! И где ты умудряешься это все находить? Здесь лесочек и поле. Мария приосанилась и пожала плечами. — Беру что Бог пошлет. Пожил бы ты в Сибири. Из-под двери неприятно сквозило. Пулеметчица бы сделала порожек, чтобы не оставалось щели, или заставила кого-то из команды, но она не собиралась задерживаться здесь надолго — Манн.ко перебросит их на другую базу через пару недель. Пятнистая пичужка вспорхнула на подоконник и ударилась клювом о стекло. — Ты стал мне доверять. Спасибо. Людвиг фыркнул и отвернулся. Он надеялся, что этот день будет из спокойных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.