ID работы: 9731846

Мы разные

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро следующего дня Настя проснулась раньше Ани и села на кухне,но через некоторое время Аня всё же составила ей компанию,после вчерашнего марафона слез и алкоголя она выглядела мягко говоря не очень. -Доброго...утра...если оно доброе...-приветствовала Настя подругу -Добрым не назовешь...на работу надо идти,а я не хочу...-присела рядом Аня -Ну,а че там на работе,че страшного,надо что то делать,дальше жить в конце концов,у тебя есть дело,его нужно расследовать,и не важно кто в нем подозреваемый! -НАСТЬ!-стукнула по столу Аня-ВСЁ ПОВЕСЯТ НА НЕГО!ПРОСТО ВСЁ!А Я НЕ ХОЧУ ЭТО ДЕЛАТЬ!-сорвалась на крик Аня-я не хочу чтобы он сел...-в очередной раз расплакалась девушка -Не хочешь-не сажай! -Просто всё у тебя! -А че ты усложняешь!Ты следователь!Может он не виноват! -Может... -Так!Давай на работу собирайся!-скомандывала Настя **** Отделение полиции Аня нехотя идет к себе в кабинет,там уже собрались все сотрудники -Так!А по какому поводу митинг?!-спросила Аня войдя в кабинет -Начальство собрала,объявление какое то..-ответил кто то из толпы Аня протиснулась сквозь людей к своему столу и села ждать начальство вместе со всеми.В кабинет зашел начальник Антоновой,а за ним послушно шагал Слава,гордо глядя на толпу,ну гордо он глядел да тех пор пока не пересекся взглядом с Аней,после чего оба опустили глаза. -Коллеги,рад вам представить наконец-то вернувшегося,и всем вам знакомого,отныне Вячеслав старший следователь,Анна Сергеевна,передадите последние дела,введите в курс дела,ну дальше думаю сами,хорошего дня Начальник вышел,следом за ним кабинет покинули и "лишние" сотрудники остались Аня, Слава и Миша. -Миш,унеси это в Архив,оформи!-протянула папки Аня -Хорошо-ухмыляясь ответил Михаил Слава проводил взглядом Мишу и как только дверь захлопнулась Слава стал пристально смотреть на Аню. -Ну Анна Сергеевна,передавайте дела! -Вот!-хлопнула по столу бумагами Слава сел напротив Ани и стал перелистывать страницы первого попавшегося дела и как назло это оказалось последнее дело,дело по которому проходил Вершинин,Аня увидела это,очень испугалась,но виду не подала. -Опа!Вершинин!По делу проходит!-наигранно удивился Слава -Ну проходит и проходит!Бери,расследуй!Ты же у нас теперь старший следователь! -Ань!-поменялся в лице и интонации-в чем дело?! Хотя нет,спрошу иначе,неужели-членораздельно начал он-ты НИЧЕГО ко мне не испытываешь!? -Нет,я люблю другого человека! -Неужели?! -Неужели!Всё,Слава,закроем эту тему! **** Весь оставшийся день Аня избегала Славу,а он делал вид,что вникает в дела.Так и закончился этот сложный для обоих день.Аня вышла из отделения и отправилась домой привычной дорогой,через парковку,боковым зрением она увидела знакомую до боли машину,причем за рулем был не водитель,а сам Вершинин.Аня остановилась,вернее сначала отключился мозг, а потом ноги отказались идти прямо у его машины,она повернулась и пересеклась с ним взглядом,от чего тот засиял от счастья ослепив фирменной ухмылкой.Паша вышел из машины сел на капот и изподлобья стал смотреть на нее. -Здравствуйте Анна Сергеевна,как дела? -Если вы про своё дело,то его ведет теперь старший следователь... -А ты че теперь?! -Понижена,хах В это момент к рядом припаркованной машине подошел Слава -Что же вы Анна Сергеевна,допросы здесь проводите?! -А тебя волнует?-влез в разговор Паша - А вас не спрашивали, подозреваемый, Вершинин,вы лучше вещи собирай,задержан будешь со дня на день.. -А ты не нагнетай а-ответил Паша и перевел взгляд на Аню-Анна Сергеевна, меня что в чем то подозревают? -Ну вот у нас теперь старший следователь-указала она на Славу-у него и спрашивай, всем пока-спешно отправилась домой Утро следующего дня. Отделение. Антонова сидит в кабинете,работать совсем не хочется,из головы не шел Вершинин, но она старательно отгоняла от себя эти мысли из которых ее в очередной раз вывел Миша -Анна…Сергеевна…Вас начальство ждет…и Вячеслав Дмитриевич тоже…-осторожно сообщил он -Всё начальство в сборе, ничего себе, ну схожу, че там по убийству кстати? -Ну пока главный подозреваемый Вершинин,была у убитого девушка, от начальства вернетесь и будет у вас!-отчитался Михаил. Аня послушно направилась к кабинету . -Можно?-спросила Аня приоткрыв дверь -Заходите Анна Сергеевна, Вячеслав Дмитриевич хочет сделать заявление…серьезное… -Интересно…и что же,здравствуйте кстати, Вячеслав Дмитриевич-Ане стало не по себе,уж больно довольный сидел за столом Слава -Ну, Вячеслав, вещайте, что хотели?-сел начальник сложив руки на стол -Иван Викторович,я вчера изучил последние дела, я….кхм…требую отстранить ,Антонову Анну Сергеевну,от дела об убийстве Филипова Арсения Степановича!-заявил Слава -На каких основаниях это?- несколько поменялся в лице Иван Викторович -Анна Сергеевна заинтересованное лицо, скажем, состоит в отношениях с подозреваемым…-заявил он и стал сверлить взглядом Антонову -Анна Сергеевна,-перевел взгляд со Славы на Аню –обвинение серьезное ,вы подтверждаете? Повисла недолгая пауза, Аня долго не могла решиться ,по сути признавать ей было нечего, но тогда она вынуждена будет расследовать дело,в котором под чутким руководством Славы Вершинина точно посадят. -Анна!?-не выдержал Слава -Да! –заявила Антонова в исказившееся лицо Славы-Отстраняйте! Могу быть свободна?!-вскочила Аня -Да уж, свободны, Анна Сергеевна! – разочарованно выдохнул начальник Аня выскочила из кабинета, внутри всё просто перевернулось вверх дном, ей хотелось уйти, напиться, заплакать, но только не быть здесь -Ань?!-Слава окликнул ее позади, она обернулась, там стоял Вячеслав сложив руки в карманы, и сверкая ухмылкой победителя-получается-сделал он пару шагов вперед –из за него все?! Можешь не отвечать…Всё понятно, ну ты не сомневайся-Слава наклонился к Анне максимально близко и шепнул-он сядет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.