ID работы: 9731846

Мы разные

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 65 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Аня отправилась на работу,не то чтобы с полной уверенностью,что всё будет хорошо,но с надеждой как минимум,ей хотелось поверить Паше,ей просто хотелось поверить любимому человеку.Как бы ей этого не хотелось она поднялась в кабинет и там как назло ее ждал Слава,Миши еще не было. -Доброе утро!-в очередной раз лицемерил тот -Доброе!-уверенно ответила Аня,она не хотела показывать,что он делает ей больно -Представляешь,а я уже с утра у начальства был,да,вот ордер...-протянул он Антоновой документ-на орест...-Слава пытался уловить реакцию Антоновой,это был ордер на орест Вершинина,но вспоминая утренний разговор Аня виду не подала. -Чудно,премию дадут,быстро раскрыл!Не буду говорить,что рада за тебя,но всё же -Анна Сергеевна,вам нужно было не школу милиции,а Тюменский Театральный,так искусно отыгрываете безразличие! -Играешь тут только ты,я с тобой предельно искренне общаюсь!-наигранно улыбнулась она и принялась перебирать документы -Ну раз такая искренняя может ответишь на пару вопросов?! -Вот буде ордер на мой допрос,тогда и поговорим! -хаххаахаха,не долго ты смогла делать вид что тебе наплевать... -Ну ты же уже не отстанешь,смысл сопротивляться?! Слава встал и подошел к столу Ани,сев напротив. -Ты можешь всё исправить!Правда!- с интонацией сумасшедшего заявлял он -просто попроси! И всё!-он потянулся к ее лицу,но она отстранилась-Ты же понимаешь о чем я!Знаешь,Антонова,наверное с класса 9 я был уверен,что ты будешь моей,ТЫ,ты это видела и знала,но сначала ты выбрала Диму,ИВАШИН-сука,в чем он был так лучше?-Аня хотела возразить,но Слава был на эмоциях и не дал ей ответить- Ладно!Ты уехала со мной,но и тут ты меня динамила!Антонова,7ЛЕТ!Сколько можно?! И сейчас,когда был шанс хоть на что то,ты выбрала этого мажорика,серьезно?!Я уверен,ты никогда не будешь со мной,НО один вечер и твой ублюдок не сядет,не последняя я мразь в конце концов...-он резко встал из за стола и пошел к двери-сегодня часам к восьми я за тобой заеду,Анюта...-завершил он и вышел из кабинета Аня осталась наедине со своими мыслями и просидев так минут 15 она всё таки очнулась,вспомнив утро и слова Вершинина,о том что всё будет хорошо,собственно звонок Паши и вывел ее из этих мыслей -Привет,ты как?-спросил Паша,от голоса которого Ане стало тепло и тревожно одновременно. -Привет,я то хорошо,ты как? Как дела с адвокатом?! -Ну есть один на примете,меня ж еще не задержали! -Паш...-тихо сказала Аня готовясь закрыть рот чтобы не начать плакать-у него ордер...на твой...орест... -Аааань-протянул он-успокойся...все будет хорошо,я обещаю!Ты слышишь!?-успокаивал ее Вершинин -Да,хорошо,хорошо,Паш,я...я...я тебя люблю... -И я тебя... **** Время до вечера тянулось очень медленно. В конце рабочего дня,когда Аня уже почти ушла из кабинета,ее снова остановил Слава,она стояла у шкафа забирая вещи,услышав,что Новиков подошел Аня обернулась.Парень уперся рукой в шкаф расстояние между ними стало минимальным. -Ну,что Анют,ордер всё еще у меня,ну он до завтра у меня...ты что-то решила?-шепотом спрашивал он заправляя ее золотистые локоны за ухо -Ты часов в восемь кажется обещал?!-кокетливо поинтересовалась Аня,после чего Слава расплылся в довольной улыбке победителя -Именно,Анют,именно... С тяжелым грузом мыслей Аня отправилась домой,по дороге ей позвонил Паша -Ну что,как служба? -Чудесно,Вячеслав Дмитриевич поручил мне мелкое хулиганство,дела как семечки,ты как? -Жду адвоката,сегодня не приеду, прости! -Ничего,увидимся позже...-отвечала Аня,но в тоже время думала как же ей это на руку,ведь сегодня придет Слава. У Антоновой есть Около двух часов,чтобы взвесить все "за" и "против".Да,в ее голове действительно проскользнула мысль помочь Паше именно так.Но сколько бы времени ей не дали,она все рано не могла решить и сидя на кухне в своей квартире,она в очередной раз представляла их со Славой,их разговор с Пашей утром,и то что она скажет ему потом,но в голову ничего не шло,слова не собирались в предложения... *** Слава ехал к Ане сверкая довольной ухмылкой,и вот он уже у ее подъезда,но всё не спешит подниматься. Парень набрал ,найденный заранее номер Вершинина,мерные гудки сменились голосом Паши -Вершинин слушает! -Здравствуйте,Павел Андреевич,Это Новиков,следователь по делу Филипова.. -Я понял-перебил его Паша-что то конкретное?! -Знаешь,Паша,у меня в бардачке сейчас ордер на твой орест,ну это лет 8 минимум,так вот,нами любимая Анна Сергеевна решила тебе помочь,ну точнее попросить меня,чтобы я несколько исправил следствия,я вот щас под подъездом,щас поднимусь и она будет просить,всю ночь будет просить,так что расслабься,она тебе свободу вернула...-сказал Слава и бросил трубку Паша не верил тому,что услышал,он просто сидел глядя в одну точку и думал,думал и надеялся... Слава тем временем поднимался на этаж с букетом цветов.Звонок в дверь и вот он уже в прихожей. -Это тебе!-протянул он букет Антоновой -Спасибо,Слав,не стоило... -Собирайся,в ресторан? Или сразу ко мне? -Можешь в ресторан,можешь к себе,но я тут остаюсь,ты мне противен,уезжай,ты прав,я всегда знала,что ты меня любишь,только тебе все должны,тот же Ивашин меня добивался,в Москву ты за мной поехал,а не я за тобой,в Москве ты тоже вечно ждал,что я тебе на шею кинусь,тебе все должны Слав,только ты ничего не сделал,ты жалкий...Жалкий человек,просто с ксивой и при погонах...Уходи! -Хах,красиво,Антонова,красиво,но зря...очень зря... **** Кабинет Вершинина. Паша сидел потягивая коньяк,заливая горе.Но его досуг прервал ворвавшийся в кабинет Слава,в сопровождении двух полицейских -Вершинин Павел Андреевич,вы задержаны по подозрению в убийстве!-заявил Новиков -Хах-расплылся Паша в своей фирменной ухмылке,ты же мне свободу обещал....ааааа...всё понял...-послушно протянул руки Паша и Новиков заковал его в наручники-ну чо,Славик,ксива не спасла,она всё равно меня любит!-рассмеялся Паша.... **** В отделении полиции. -Я имею право на звонок!-В очередной раз повторял Паша -Пожалуйста!-протянул ему телефон дежурный Паша набрал номер Ани,несмотря на поздний час она почти сразу ответила -Да-отозвался голос Ани -Привет,повязали они меня,спасибо,Ань.... -За что? -За верность!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.