ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Я не знала, как реагировать на полученную информацию, было ощущение, что мой мозг окончательно сказал мне "до свидания". -Не откажусь помочь с чем? Не знаю, почему у меня возник только этот вопрос, а не о родителях и как я тут очутилась. Почему-то мне хотелось довериться ему, словно он знает всё и потом возможно сам мне расскажет. - Пойдём, нам надо спешить, нехорошо получится, если нас все будут ждать. Повинуясь, я пошла следом за Гендальфом. "Почему он назвал меня Мариэль?" - этот вопрос не давал мне покоя, что я даже не заметила, как мы оказались возле какого-то домика в земле. Гендальфом постучал в дверь и нам открыл маленький человечек. -Это снова вы? - спросил человечек. -Бильбо, знакомься это Мариэль. -Настоящая эльфийка? - маленький человечек внимательно осматривал меня. -Нет, я человек, как и вы, просто чуток повыше. Гендальф рассмеялся, он повернул меня в зеркало и показал на уши. Действительно, у меня уши оказались заостренные, потом сказал что Бильбо- хоббит и поэтому он не высокого роста. В доме раздавались голоса, когда мы зашли на кухню, там оказалось много маленьких бородатых людей. Гендальф шепнул мне на ухо, что это гномы. -Гендальф, что здесь делает эта эльфийка. У гнома был настолько грубый голос, что мне стало немного не по себе. -Дорогой Двалин, эта эльфийка поможет нам, в нашем общем деле. -Я сомневаюсь, что он согласится, чтобы она пошла с нами. -Не беспокойся Балин, я сам с ним поговорю. Тут раздался стук. -А вот и он. В дом зашёл ещё один гном, он был чуть выше остальных, было в его лице что такое, что заставило меня внутри запаниковать. -Ты говорил, что легко найти это место, но если бы не знак на двери, я бы его не нашёл. -Какой знак на двери, её только недавно покрасили - возмущался Бильбо. -Я сам оставил там знак - сказал Гендальф, потом подошёл ко мне и встал рядом. -Я нашёл тебе ещё двух участников похода Торин. Гном задержался на мне взглядом. -Эльф никуда не пойдёт с нами, а вы мистер Бегинс умеете ли вы обращаться с оружием? -Ну, в общем-то, я неплохо кидаю каштаны, но причём здесь это? -Я так и думал - ответил Торин и ушёл в другую комнату. Когда все собрались за столом, Гендальф показал карту и ключ, а затем вручил их Торину. Пока гномы общались, я вышла на улицу, слишком много всего случилось за этот день. Не знаю, сколько я так просидела, ко мне подошёл Бильбо. -Почему ты не заходишь и не обсуждаешь поход вместе с ними? -Мне кажется, что они против моего присутствия, да и тут мне комфортнее, нет той давящей атмосферы. -Я тебя понимаю, я сам не знаю, стоит ли мне идти с ними, они считают меня первоклассным вором, а я ведь всего лишь хобби, который привык к домашнему уюту. Мы недолго ещё так сидели, общаясь с Бильбо, мне кажется, я нашла себе друга, который понимает меня. Утром меня разбудил Гендальф. -Вставай Мариель, нам пора. Я нехотя встала, когда я посмотрела на себя, я вспомнила что я так и хожу в одном платье. Гендальф подал мне плащ, судя по длине, скорее всего он был Бильбо. Когда мы вышли, я поняла, что с нами нет Бильбо. -Он скоро догонит нас - Ответил Гендальф. Действительно вскоре я услышала крик. -Стойте, остановитесь, я подписал. К нам подбежал запыхавшийся Бильбо. -Балин проверь. - сказал Торин. Балин взял у Бильбо пергамент. -Да, все в порядке. -Дайте ему пони. -Пони, да я и так смогу за вами бежать. Его никто не услышал, я увидела, как два брата подхватили его и посадили на пони, кажется темненького, зовут Кили, а светлого Фили. Во время дороги со мной никто не общался, кроме Бильбо, я чувствовала себя не в своей тарелке рядом с гномами и не понимала такого отношения ко мне. Мы остановились возле не понятного обгоревшего дома, а вернее его останков, что-то настораживало меня в этом месте, хотелось уйти отсюда. Тут я увидела, что Гендальф спорит с Торином, а в итоге просто взял и уехал. Мне стало так одиноко. Я заметила, что гном, такой толстый и рыжий стал готовить, я решила подойти к нему предложить помощь. -Меня зовут Бомбур, ты отдохни пока посиди, дорога долгая, поможешь ещё. Бильбо понёс еду близнецам, что-то долго их нет, тут мы услышали крики, только я хотела побежать в ту сторону, как меня перехватил Торин. -Сиди здесь и смотри за вещами, нечего эльфийке лезть, куда не следует. Я послушно села возле костра и перебирала палкой уголки, мне показалось, что прошло слишком много времени, и я пошла на поиски. Когда я увидела огонь, спряталась за камень. Огромные уродливые чудища, которые крутили над огнём связанных гномов. Бильбао стоял и рассказывал про червей у них, от чего мне стало тошно. Пока он отвлекал этих чудищ, я поползла развязывать гномов, когда я поползла к Торину, тот посмотрел на меня злым взглядом, от чего пошёл мороз по коже, но я все равно развязал его мешок, и поползла дальше. Тут я услышала. -Рассвет придёт, и смерть вас ждёт. Это был Гендальф, весьма эфектное появление. Огромные чудища превратились в уродливые каменные статуи. -Это горные тролли, видимо спустились, чтобы поесть. -Зачем ты ушёл? - спросил Торин -Чтобы посмотреть, что впереди -А зачем вернулся? -Чтобы посмотреть, что осталось сзади. Да, а он не промах, такому палец в рот не клади, подумала я и посмотрела на Бильбо. Почему Торин, не поблагодарил Бильбо, ведь он так мастерски тянул время. Мы пошли в пещеру к троллям, там так пахло, что я сразу вышла, мне казалось, что организм очистит я весь сразу. Гендальф вынес мне лук и колчан. -Но, я не умею пользоваться этим, зачем он мне? -Придет время, и научишься, а пока возьми и храни его у себя. Тут послышался шорох, и из кустов выпрыгнули кролики в упряжке, а на санях стоял дедушка с птичьим помётом на шапке ушанке. -А Радогаст, какими судьбами? Но казалось, что тот не слышит его. Он подошёл ко мне, взял мои руки и сказал: -Мариель, наконец-то ты вернулась. -Вы... Вы тоже меня знаете? Это все что удалось мне сказать. Я стояла в шоке, пока Гендальф общался с ним, я услышала шорох. -Это варги. Тут же услышала я крик гнома. Я не поняла что происходит. Очнулась я, когда меня тащил за руку Кили, а я бежала за ним. Мы спрятались за валун. Сверху крался варг и какой-то уродец на нем, Кили выпрыгнул и выстрелил в него, до меня дошло, что мы так привлечёт внимание и действительно к нам начали бежать остальные. Тут появился Гендальф. -Бежим за мной. Мы все побежали и стали прыгать в какую-то щель между камнями, когда все запрыгнули, мы пошли внутрь, скорее всего пещеры, не знаю, сколько мы шли, но когда мы вышли, перед нами открылся красивый пейзаж. -Долина Имладрис - сказал Гендальф. Я никогда в жизни не видела такой красоты. Не знаю, сколько я простояла, просто смотря на него, и пыталась понять, кто он и почему ждал меня. -Вы… Вы знаете меня? -Мы все ждали тебя Мариель. Я надеюсь, ты не откажешься помочь мне в одном деле? Сказать, что у меня был шок, паника, это совсем ничего не сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.