ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Отец.

Настройки текста
Пока я осматривала все вокруг, я услышала, как возмущался Торин, что Гендальф привёл нас к эльфам, на что Гендальф ему ответил, что у него здесь нет врагов. С большой не охотой, но гномы стали спускаться вниз. Когда мы дошли до моста, он оказался узкий и перил, я стояла и не решалась пройти по нему, я до жути боюсь высоты. -Мариэль давай быстрее - кричал Бофур. -Я... Я могу, здесь слишком высоко. - У меня начиналась паника. -Дк ты же эльф, я не слышал не об одном эльфе, чтобы он боялся высоты. -Значит, я буду первой. -Давай, возьми меня закрой глаза и пойдём. Я сделала не уверенный шаг и взяла Бофура за руку. Я медленно закрыла глаза, и доверила ему вести меня. Мне казалось, мы шли целую вечность. Когда Бофур остановился, я открыла глаза. Он посмеялся надо мной, и мы пошли к остальным. Я очень благодарна, что никто не стал спрашивать, почему мы отстали. По лестницам к нам медленно спускался высокий темноволосый эльф. С каким-то недовольством он оглядывал всю нашу странную компанию. -Рад тебя видеть Гендальф. -А Линдир. -Что привело тебя сюда вместе с компанией гномов и... Эльфийкой? -Нам нужен лорд Элронд. -Его сейчас нет. -Где же он? Только этот эльф хотел ответить, как мы услышали топот и ржание, кто-то задвинул меня и Бильбо в центр круга. Тут въехали всадники на лошадях и в сияющих доспехах, я не вольно засмотрелась ,на них, в голове возник вопрос: "а эльфы все такие красивые? ". Я покраснела от своих мыслей. Тут с коня спрыгнул темноволосый Эльф. -Рад тебя видеть Гендальф, интересно, почему орки подошли так близко к нашим границам? -Наверное, искали нас - ответил Гендальф. Эльф обратил внимание на нас. -Приветствую тебя Торин, внук Трора, сын Трайна. Я знал Трора когда тот ещё правил под горой. -Странно, а он о тебе не говорил. Эльф осмотрел нас и его взгляд замер на мне. Он сказал, что-то на каком-то языке, но я поняла, что он приглашает нас отдохнуть и отужинать, откуда я знаю что он сказал, для меня это осталось загадкой, ведь этот язык я слышала впервые. Гномы сначала приняли это за ругательство, но когда Гендальф объяснил им, что им предлагают отужинать, посовещавшись, они согласились. Мне выделили одну из комнат замка. Она была светлая и большая, мне так хотелось лечь на кровать и уснуть, но осмотрев себя, мне стало стыдно, что я такая грязная, я просто осталась стоять, чтобы ничего не запачкать. Спустя несколько минут ко мне постучались. -Войдите. Ко мне зашла красивая эльфийка, в платье голубого цвета и фартучке. -Меня зовут Ириэль, я помогу вам собраться на ужин. -Очень приятно Ириэль, я Мария, но почему-то все называют меня Мариэль. Ириэль смотрела на меня так, словно увидела призрак, спустя несколько минут она пришла в себя. -Вам надо помыться и переодеться, идемте в соседнюю комнату, вода уже готова. Я прошла в соседнюю комнату и увидела что-то вроде маленького бассейна, от которого шёл пар. Ириэль заставила меня раздеться и залезть в этот бассейн. От того что моё тело размякло в горячей воде, мне даже не хотелось выходить. Ириэль помогла мне отмыть волосы, натерла меня какими-то маслами, так что в комнату я уже зашла чистая, свежая и что не маловажно приятно пахнущая. Пока мы находились в купальне, в комнату принесли несколько платьев, белое, красное и синие. Все они были приталенные, расшитые серебряными нитками, длинными в пол и с длинным тянущимся рукавом. Такой красоты я никогда не видела. Я померила все ты три платья и остановилась на темно-синем платье. Ириель запела мне замысловатые косы, к платью принесли соответствующую обувь. Она проводила меня до столовой, все уже сидели за столами. Гендальф и Торин сидел вместе с Элрондом и что-то обсуждали, остальные сидели за не большим столиком и пытались поесть. Хотя как гном сможет насытиться овощами? Когда я зашла все резко развернулись и посмотрели на меня, я засмущалась и хотела уже убежать, как услышала Гендальфа. -Мариель, присаживайся к нам, тут как раз место для тебя. Медленным шагом я пошла к столу, где сидели Элронд, Гендальф и Торин. Я села напротив Элронд, он так пристально на меня смотрел, что мне даже кусок в горла не лез, но в то же время от него веяло теплотой, душой я так и тянулась к этому эльфу, хотелось обнять его, словно когда-то уже он был рядом. -Элронд, это Мариэль, она... Он не успел закончить, как эльф продолжил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.