ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Путь к Лихолесью.

Настройки текста
Сколько я была без сознания, я не знаю. Очнулась я высоко на горе с перебинтованным боком. Ветер обдувал мое лицо, приводя окончательно в сознание. Я увидела, что все гномы столпились в одном месте, моя попытка встать оказалась провальной, болел бок и кружилась голова. -Смотрите, он очнулся. - услышала я радостный возглас гномов. С третей попытки я все-таки встала. Торин подошел к Бильбо и, сказав, что он никогда так не ошибался, что не хотел его брать, подошел ко мне. -Мариель, я хочу попросить у тебя прощение, за то, как относился к тебе. Ты действительно очень храбрая эльфийка, я очень рад, что ты все-таки пошла с нами. Я замерла, потом он обнял меня, мне стало так тепло и уютно. Посмотрев Торину в глаза, я сказала: -Спасибо Торин, что взял меня с вами, я благодарна всем вам. Гномы расплылись в улыбке. Дальше мы стали спускаться вниз, не скажу, что мне давалось это легко, у мен очень сильно болел бок, и мне сложно было быстро спускаться. Дальше мы шли возле леса. Бильбо отправили в дозор. -Орки ищут нас. -Они тебя заметили? - Спросил Торин. -Нет - уверенно ответил Бильбо. -Но у нас есть другая проблема. И тут мы услышали медвежий рык, и он приближался. -Бежим - крикнул Торин. мы бежали не разбирая дороги, спиной чувствовалось, как за нами бежит здоровенный зверь. словно он дышит мне прямо в спину. -Бомбур ,давай быстрее - крикнула я из последних сил, хотелось упасть и пусть меня съест этот громадный медведь. Я посмотрела перед собой и увидела, как обгоняя всех, бежит Бомбур. Тот самый Бомбур, который толще всех остальных гномов. Я мысленно была удивлена. Я смотрела вперед, не сбавляя скорости, и увидела дом. -Бежим все в дом. Гномы, забежав во двор дома, просто врезались в его двери. -Быстрее, открывайте двери - кричал Торин. Не знаю почему, они не могли открыть, но медведь был в нескольких метрах. Тут Торин рванул к двери и сразу открыл ее, мы просто кубарем ввалились в дом. -Скорее, заприте двери - сказал Гендальф. Тут просунулась просто огромная медвежья морда, у меня началась паника, гномы вытолкали его и заперли дверь. -Кто это был? - спросил Торин. -Хозяин этого дома - ответил Гендальф. -Он что заколдован?- спросил Бофур. -Нет, он оборотень от рождения. -Он друг?- спросил Балин. -Скажу так, он либо примет нас, либо убьет, третьего не дано - ответил Гендальф. Да не радостная новость, либо умереть сегодня, либо умереть завтра, если этот оборотень нас не примет. -Всем спать, завтра разберемся - крикнул Торин. Я подошла к стогу сена и просто обессилев, упала на него и сразу уснула. Очнулась я от жужжания в ушах, открыв глаза, я увидела огромную пчелу возле своего носа. Очень хотелось закричать, но я услышала, как колют дрова, и чтобы не выдать своего присутствия я закрыла ладонью рот. Пчела сразу же улетела. Встав, я увидела, что гномы уже не спят. Посмотрев вместе с ними в окно, я увидела огромного полуголого мужчину. -Это Беорн, он оборотень, в человеческом обличии, он более дружелюбен, однако он не любит гномов, поэтому Бильбо, Мариель, мы выйдем первыми. -Гендальф, мне кажется это плохая идея - сказала я. -Полностью поддерживаю - сказал Бильбо. -Идемте, не бойтесь, к вам он будет более великодушен. Остальные будут выходить парами по моему сигналу, Бомбур ты можешь выйти один, ты сгодишься за двух. И вот мы вышли. Мне было не по себе рядом с ним, я старалась этого не показывать. -Эльфийка, давно я не видел эльфов здесь, как тебя зовут? - спросил Беорн. -Мариель.- тихонечко ответила я. -Приятно познакомится Мариель, я Беорн. Дальше стали парами выходить гномы, сказать, что Беорн был удивлен, ничего не сказать. Когда все уже вышли, он пригласил нас в дом. Беорн рассказал историю своей семьи, оказывается, его род истребили орки, держа их в клетках ради забавы. Он остался единственным представителем своего рода. Мне стало так грустно, что непроизвольно по моей щеке скатилась слеза. На утро, Беорн дал нам пони и двух лошадей для меня и Гендальфа, а так же припас нам запасов в дорогу. Мы дошли до леса, когда я подошла ближе, я почувствовала всю боль этого леса, он болен, он просит помощи. -Надо отправить лошадей обратно их хозяину, мою лошадь не трогать она мне еще пригодиться -сказал Гендальф. -Разве ты не идешь с нами? - спросил Торин. -Нет, у меня есть еще дела, но я обязательно вернусь, главное не сходите с тропинки, а то не найдете дороги никогда - сказал на прощанье Гендальф и ускакал в другую сторону. -Ну что, идемте - сказал Двалин. И вот мы зашли в лес, там оказалось так темно, головная боль усиливалась. Мы не слышали ни пения птиц, не рев животных, вообще ничего. Мы все шли и шли, казалось, дорога совсем не заканчивается. -Где тропинка?- спросил Двалин. -Нет, мы не могли потерять ее, мы шли ровно по ней. У нас закончились припасы. Мы вышли к мосту, но он оказался разломан. Разбежавшись, я ловко перепрыгнула на тот берег. -И как нам перебраться на тот берег?- спросил Дори. -Смотрите там ветки, надо кого-нибудь отправить, чтобы проверить выдержат ли они. Бильбо аккуратно перешел по веткам, следом за ним стали переходить и гномы, и вот надо же было так обязательно случиться, Бомбур упал в воду и уснул. Мы вынули его из воды, пытались разбудить, но он не вставал. Несколько гномов тащили его на себе, пока он спал и видимо видел сладкие сны. Не знаю, сколько мы шли, но все уже устали и сели отдохнуть, головная боль не проходила, лес все сильнее давил на меня. Я заметила, что Бильбо полез наверх и скрылся в верхушке, но так же подняв голову, я увидела паутину, кучу паутину, что-то шевелилось, из-за боли я не могла рассмотреть что, меня подкинуло в воздух и, кто-то стал заворачивать меня, словно как в одеяло, сознание помахало мне рукой. Проснулась я от удара, не понятно в чем, Торин разрезал этот кокон, и помог вылезти, и тут я увидела пауков. Господи насколько они были огромными, достав лук, я стала стрелять, с попытки третей, мне удалось попасть в глаз одному, и он рухнул. Я достала клинок и пыталась отбивать нападение или хотя бы, чтобы меня не задели жалом, гномы так же сражались рядом со мной, не давая им попасть жалом в нас. Тут я заметила летящие стрелы и пауки стали падать. Спустя минуту я увидела беловолосых эльфов, которые с легкостью отбивались и убивали пауков. Когда с пауками было покончено нас взяли в круг, их стрелы смотрели нам в головы. -Кто вы такие и что вы здесь делаете - спросил молодой беловолосый эльф. -Это вас не касается - ответил Торин. -Обыщите их - приказал эльф. Нас начали обыскивать, слава богу, меня обыскивала девушка. -Ты эльфийка?- удивленно спросила она. -Я дочь Элронда - гордо ответила я. -Не смеши меня у Элронда одна дочь, Арвен. -Спросите у него сами - с некой долей ехидства ответила я. Больше она со мной не говорила. -Отведем их во дворец - крикнул Эльф. Нас повели как преступников, словно мы что-то нарушили. И вот перед моими глазами показался дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.