ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Король.

Настройки текста
Нас вели какими-то коридорами по узким мостикам. Я так и не привыкла к высоте. Радует, что на голову больше не давит боль леса. -Куда нас ведут? - из женского любопытства спросила я. -Вступив в наш лес, вы нарушили наши границы - ответил светловолосый эльф. - Мы хотели просто пройти мимо, мы никому не мешали. -Без разрешения короля, никому нельзя здесь появляться, особенно гномам - зло выплюнул эльф. Я злилась, какая разница, какая раса, словно мы шли с целью убить, ограбить. Меня и Торина повели в другие коридоры, остальных вниз. Мы остановились возле дверей. -Сейчас вы войдёт к королю. Когда перед нами открыли дверь, там оказался довольно большой тронный зал, а в самом конце стоял трон. На троне сидел эльф, с ветвистой короной на голове, как и его трон. Серебристая мантия изящно лежала возле его ног, почему-то я боялась посмотреть ему в глаза. Нас подтолкнули, чтобы зашли в зал. Останови нас посередине, стражники отошли, тут заговорил он. -И что же кучка гномов делала, в моем лесу? -с какой радости я должен отвечать тебе - ответил Торин. -Вы нарушили мои границы. - Сам Трандуил, великий король, лично решил проверить, не враги ли идут. -Я знаю, куда вы идёте, и я готов вас всех отпустить, в этой горе находится реликвия моего народа, камни, что белее света звёзд, я хочу получить их обратно. Я слушала, и этот холодный и надменный голос ласкал мой слух, я уже особо не вслушивалась, о чем они говорили и что там ответил ему Торин, я просто слушала его голос. И тут он обратился ко мне. -Интересно, что юная эльфийка делает в обществе гномов? Я чуть подпрыгнула от неожиданности и подняла глаза вверх. Я встретилась с холодными, но прекрасными голубыми глазами и утонула в них. -Я спрашиваю, что ты делаешь с гномами? -Я просто помогаю им вернуть их дом, ведь они помогли мне обрести мой - собрав все силы, ответила я. -А ты вообще представляешь, куда ты идёшь, ты хоть представляешь что там в этой горе, конечно же, нет, там спит дракон, я знаю, кто это, я бился с такими же тварями севера. И тут на его лице появился шрам, мне не было страшно, мне не было противно, мне хотелось прикоснуться и забрать его боль. Он смотрел мне прямо в глаза и тоже замер, потом , придя в себя сразу отошёл. -Уведите Торина в камеру, пусть просидит там хоть сотню лет, для меня это мгновение, я подожду. Трандуил снова повернулся ко мне. -Я догадываюсь, кто ты, кажется Мариель, младшая дочь Элронда, я знаю, о чем ты думаешь. -Как вы узнали кто я? -Мы все ждали тебя, хотя больше всех Галадриель и твой отец, я отправлю гонца с посланием, что ты у меня. -Тауриель, отведи её в комнату и не выпускать её, без моего приказа. Ко мне подошла рыжеволосая эльфийка. -Идём. Мы шли длинными коридорам, поднимаясь выше. -Так ты есть та самая Мариель, потерянная дочь Элронда. -Да я Мариель, Тауриель скажи, а кто тот светловолосый эльф. -Это Леголас, сын Трандуила. И вот мы подошли к дверям, когда я открыла, я увидела огромную комнату, а главное большую кровать. -К тебе придёт служанка и сопроводит тебя на ужин, пожалуйста, Мариель, не пытайся сбежать - сказала Тауриель и скрылась за дверью. Только я хотела прилечь, как в комнату зашла эльфийка. -Я Ириель, мне надо подготовить вас к ужину. -Я Мариель. - дружелюбно ответила я. -Пойдёмте, вам надо помыться. Я послушно следовала за эльфикой, за соседней дверью в моей комнате, оказалась купальня. От неё шёл пар. Я очень быстро разделась и просто прыгнула в неё. Как же я соскучилась по горячей воде. Ириель подавала мне какие-то баночки и говорила, что нужно делать. Мне так не хотелось вылезать, но надо. Ириель подала мне полотенце, я обтерлась и надела халат, когда мы зашли в комнату, на кровати лежало куча платьев разных цветов. У меня разбегались глаза, и мы начали мерить каждое. Остановились мы, на изумрудно-зелёном платье, оно отлично подчеркивало мою фигуру, правда, вырез был откровенен, что меня очень смущало. Разобравшись с платьем, Ириель посадила меня перед зеркалом и стала заплетать какие-то мудреные косы, вплетая цветы в них. Когда она закончила я встала, и покрутил ась перед зеркалом, мне очень нравилось, как я выгляжу. -Вы прекрасны - сказала Ириель. -Спасибо, огромное спасибо, и платье и прическа, они чудесны, ты просто волшебница. -Надо идти, король не любит когда опаздывают. Мы вышли из комнаты, мы шли коридорами, спускались и поднимались по лестницам. Сколько же тут коридоров, спрашивала я себя, мне казалось, если обратно я пойду одна, то точно заблужусь. Вот наконец-то мы остановились возле дверей. -Дальше вы идёте одна, после ужина я за вами зайду - сказала Ириель и ушла. Стражник открыл передо мной двери и подняв голову, вошла. Здесь было не так много эльфов, в середине сидел сам Трандуил, рядом с ним Леголас, а возле него Тауриель. Король жестом показал, что я могу сесть справа от него. Я пыталась идти уверенно, но чем ближе я подходила вся моя уверенность исчезала. Я слышала, как эльфы шептались, из-за волнения я не могла расслышать, что обо мне говорят. Когда я подошла к стулу, придворный эльф отодвинул его и помог мне сесть. -Вы прекрасно выглядите - сказал эльф, сидящий напротив. - Я Таллине - представился Эльф. -Мариель - коротко ответила я. Я почувствовала, как меня проживают глаза эльфа сидящего рядом, я очень боялась посмотреть на него. -Мариель, я отправил гонца к твоему отцу, пока горец не приедет, я хочу, чтобы ты была здесь гостей - сказал рядом сидящий со мной Трандуил. -А как же мои друзья? -Гномы не могут быть тебе друзьями. -Не вам решать, кто будет мне другом, а кто нет - сказала я на повышенных тонах. -Извините, я не голодна. Не дожидаясь ответа, я выбежала из столовой, под удивлённый взгляд эльфов, ведь никто не смеет перечить их королю. POV Трандуил. Довольно строптивая эльфийка, юная, но дерзкая. Что же в ней такого, что я готов убить любого, кто заговорит с ней. Боже что со мной, я веду себя как ревнивый юнец, к совершенно незнакомой мне эльфийке. Что ж это будет интересно, никто себе не позволяет такого поведения со мной, я подожду. Конец POV. Выйдя за дверь, я ждала Ириель, которая довольно скоро подошла. Ириель по моему лицу поняла, что что-то случилось. - Мариель, что произошло? -Почему, он мне что-то указывает, он мне никто, я буду дружить, с кем хочу. -Пойдём в комнату, даже у стен есть уши - сказала Ириель. Мы снова шли этими бесконечными коридорами. Остановившись у комнаты, она попрощалась со мной. -Не злись на короля, он не желает тебе плохого. -Я ценю, что он сделал для меня, но не более. -Спокойной ночи Мариель. -Спокойной ночи Ириель. Только она ушла, я сразу принялась снимать с себя платье, что ну никак не удавалось, только я думала лечь, как в комнату постучали. -Войдите - ответила я. Только двери открылись и вошёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.