ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Ко мне в комнату вошёл Бильбо. -Как тебе удалось пройти мимо охраны и остаться незамеченным? -Это мой секрет. - с улыбкой на лице ответил Бильбо. -Мариель, нам нужно бежать отсюда. - Я знаю, но как? -Есть у меня один план, но ты должна помочь. -Что мне надо делать? - решительно спросила я. План был довольно сложен, ведь мне надо было все время отвлекать короля, как это сделать я не знала. Бильбо ночевал у меня в комнате на софе. Утром ко мне постучали. -Бильбо прячься, тебя не должны увидеть. Хоббит послушно слез с софы и испарился в воздухе. Собрав все силы, я сказала : -Войдите. В комнату зашла Ириель. -Леди Мариель, у нас скоро праздник, его величество приказал сшить для вас платье, скоро придёт швея снять мерки. -Можно я умоюсь. Я пошла, умываться, войдя в комнату, я увидела ещё одну эльфийку, красивую с золотыми волосами и зелёными глазами. -Здравствуйте леди Мариель, я Эриель. -Можно просто Мариель. - сказала я. -Вставайте на стул, будем снимать мерки. Эриель крутила меня в разные стороны и измеряла. -Какого цвета вы бы хотели платье, может, будут пожелания? Я задумалась, не представляю, какой цвет должен быть. -Может быть красное платье? – стесняясь, спросила я. -Прекрасный выбор - ответила Эриель и ушла. -Нам надо собираться на завтрак, так что садись, будем заплетать волосы - сказала Ириель. Я послушно села на стул перед зеркалом, руки волшебницы умеют творить чудеса, это были чудесные две косы с вплетенными в них лентами. -Теперь платье. Перемерив кучу нарядов, мы остановились на голубом с серебряной вышивкой. -Ириель, не слишком ли глубокий вырез? -Нет, нет, ты выглядишь чудесно, увидев тебя, любой эльф падёт к твоим ногам – улыбнувшись, ответила Ириель. Мы пошли в столовую на завтрак. Я волновалась, но старалась не показывать вида. Когда двери передо мной открылись, все взоры были на меня. Подняв голову, я пошла уверенной походкой на место, где сидела вчера возле короля. Я чувствовала на себе этот взгляд холодных глаз. -Доброе утро ваше величество - вежливо сказала я присела на стул. Возникла пауза, после чего он словно очнулся. -Доброе утро Мариель. - сказал Трандуил холодным тоном. POV Трандуил. Я всю ночь думал, как же сломать это гордое упрямство молодой эльфийку, которая отказывается повиноваться мне. Сегодня утром, когда она вошла в этом платье, я просто потерял дар речи, она была так очаровательна в нем, вырез на платье ещё больше распалял моё желание обладать ей. Я уверен, что Элронд заберёт её, не дав, познакомится с ней поближе, стать ей другом. Ничего не могу поделать, она просто засела в моей голове. Конец POV. После завтрака мы с Ириель пошли в сад, он был просто прекрасен, пока мы гуляли, я чувствовала, как мне хорошо здесь, что мне все больше начинает нравиться Лихолесье. Я не заметила, как к нам подошёл олень. Мне захотелось его погладить, я вытянул руку вперед, сначала он смотрел на неё, потом упёрся носом. Я осторожно начала гладить его второй рукой, такая мягкая шерсть, хотелось обнять оленя и просто погреться в тепле его шерсти. Как вдруг он резко отошёл от меня. -Меня удивляет, что он подошёл к тебе - услышала я голос Трандуила сзади себя. -Что в этом удивительного? - спросила я. -Он не даётся никому кроме меня, даже Леголасу. -Ваше величиство, ваше величиство! Мы повернулась, к нам бежал стражник. -Гномы. -Что гномы? - уже холодным голосом спросил Трандуил. -Они сбежали, они уплывают в бочках. -Срочно закрыть ворота, поймать их - приказал король. Сначала я была в шоке, потом обрадовалась, но не показывала вида. -Ты помогла им сбежать. Этот пронзительный взгляд резал хуже ножа. Взяв себя в руки, я ответила: -Интересно, как же я могла сделать, когда я была с Ириель? Всё так же прожигая взглядом, Трандуил развернулся и пошёл в замок. Позже я узнала, что гномы все-таки уплыли на бочках, но так же сбежала Тауриель, а за ней Леголас. Сказать, что король был в ярости, это просто промолчать. Я сидела в комнате думая, как мне быть, не могу же я отсиживаться здесь, когда мои друзья там. Ответ нашёлся сам с собой. В мои покои зашёл сам Трандуил. -Мариель, мы завтра выступаем в Дэйл, до нас дошли слухи, что Смауг пал и Торин с гнома и сейчас в горе. Сказав это, он вышел. Они дошли, они это сделали. Я радовалась за гномов, они вернули свой дом. Оставался один вопрос, если я поеду с Трандуилом и его войско, не сочтут ли они это за предательство, по сути, я иду к ним с их врагом. Я не знала, что мне делать, это был сложный выбор для меня, во что бы то ни стало, я все же решила ехать. Утром меня разбудила Ириель и помогла собраться, мне отдали мой лук и клинок. Когда я вышла, мне сразу же подвели коня, это был красивый гнедой жеребец, на которого, я смогла забраться почти сразу. Когда я нормально устроилась и подняла глаза, я увидела Трандуила, в блестящих серебряных доспехах верхом на олене, он отдавал приказы. Я не заметила, как он посмотрел на меня. Я сразу же отвернулась. Он подъехал ко мне и сказал, что я поеду рядом с ним, как представитель эльфов Раздолья. Пока мы ехали, он молчал, не знаю, сколько мы ехали, но увидев полуразрушенный город, у меня защемило сердце, не уж то дракон когда-то и в правду разрушил целый город. Когда мы заехали в город, мы встречали по пути людей одетых в грязные, потертые вещи. Мне стало так обидно, что я во всем чистом, красивом, а они как нищие. Мы остановились у большого здания, как по мне так, скорее всего это была Ратушь. К нам подошёл человек, в старом пальто. -Я слышал, вам нужна помощь? - спросил Трандуила. -Но как вы узнали? -Я все знаю - ответил Таур. Люди начали разбирать провизию. -Я знаю, что Торин пообещал вам часть сокровищ, вы все ещё верите в его честность? - спросил Таур. -Мы не хотим войны, позволь мне поговорить с ним. -Он все равно не даст вам ничего, хорошо Бард можешь попробовать, возьми с собой Мариель, она помогала им дойти до горы, но если не получится, я с войско пойду к ним. Ничего не сказав, я поскакал за Бардом. Когда мы приближались к горе, он спросил, как вышло, что эльф путешествовал с гномами, толком ничего не ответив, мы остановились возле главного входа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.