ID работы: 9732097

Потерянная дочь Элронда

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я выбираю войну.

Настройки текста
Остановившись у главного входа, Бард крикнул: -Торин. Мы стояли и ждали. И вот он вышел на балкон, с короной на голове, но что-то в его глазах было не так. -Нам надо поговорить, спустись к нам. Я как завороженная смотрела него, когда он скрылся с глаз, я вышла из оцепенения и начала думать, что не так. -Зачем вы приехали? - донёс я голос за стеной. -Ты обещал отдать нам нашу долю, мы дали тебе кров, оружие. -Никто не получит моё сокровище. -Ты дал нам слово, разве оно ничего не значит? -Торин, это не ты, настоящий Торин бы сдержал свое слово. - гневно сказала я. -Ты предала нас, предала нашу дружбу, обменяв её на роскошь, пока мы сидели в камерах и ждали спасения. -Убирайтесь отсюда, пока живы. Мы не стали спорить, сев на лошадь, я была в удручающем настроении, а ведь он прав, по сути, я ничего не делала для их спасения, но и сделать ничего не могла в этой золотой клетке. Не помня, как мы доскакали до Дейла, но остановились мы перед шатром. Бард окинул меня печальным взглядом, ничего не сказав друг другу, мы зашли в шатер. На высоком стуле сидел Трандуил. -Как я и говорил, переговоры ни к чему не приведут, гномы слишком жадные до золота. Он встал со стула и налил по бокалам вино. Я со злостью посмотрела на него, взяв бокал, я просто выпила его залпом. Стоявшие рядом мужчины с удивлением смотрели на меня, а я ничего не могла сказать. -Драконья болезнь погубила Трора, теперь болен и Торин, он ничего не видит кроме своего золота, ему никто не нужен кроме золота. - Ликующе сказал Трандуил. На моих глазах накатывали слезы. Ничего не сказав, я выбежала из шатра и просто бежала не понятно куда. Сев на большой камень я заревела, я дала волю чувствам. Не знаю, сколько я так просидела, на горизонте алел закат и кто-то укрыл меня. -Я знаю, что ты чувствуешь, что тебя бросили, что ты не нужна. - услышала я знакомый голос. Обернувшись, я увидела Трандуил и в чувствах бросилась ему на грудь, он не оттолкнул меня, а просто обнял и гладил по голове, пока я рыдала у него на груди. Мне было намного легче в его объятьях сейчас, я чувствовала поддержку. -Пойдём, одной находится здесь опасно. Я отпрянула от него и пошла рядом с ним. С ним было так спокойно, так надёжно, в тот момент мне хотелось стать его королевой, наверное, это все эмоции, от своих мыслей я покраснела и очень надеялась, что он не увидит этого. Подойдя к шатру его вид, снова стал безразличный и холодный. Зайдя, он налил мне бокал вина. Зашёл Бард, и они начали обсуждать завтрашний поход к Торину. Пока я сидела в своих мыслях, к нам зашёл Гендальф. -Гендальф! - радостно вскрикнув, я побежала и бросилась ему на шею. -Мариель я тоже рад тебя видеть, тебя ищет отец и скорее всего завтра он будет тут вместе с Эладаном и Элохиром. О боже, я совсем забыла про отца, про то, что у меня есть братья, я слышала, но не видела их. -Трандуил, не нападайте на гномов, завтра с севера придёт армия орков, гоблинов, троллей, вам надо объединить силы. -О чем ты говоришь - спросил Бард. -О тёмном войске, которое направляется сюда. -Не всем словам волшебника надо верить, да Гендальф Горевестник? -Ты не понимаешь, о чем говоришь - возмущался Гендальф. Тут в шатер зашёл Бильбо. -Не хочу вас отвлекать, но у меня есть вещь, которая заставит Торина задуматься. -Это тот самый хобби, который выкрал ключи у моей стражи и помог сбежать гномам. -Да, это я. Я знаю, что гномы не совсем сдержаны и их поведение оставляет желать лучшего, но так же преданные и славные, они мои друзья и я хочу помочь им. -Что же у тебя есть такое, что может одуматься Торину? - спросил Трандуил. Тут Бильбо достал из-за пазухи светящийся камень. -Аркенстон, откуда он у тебя? -Скажем так, это моя 14 часть сокровищ, которая полагается мне по договору. Я была изумлена, ведь Торин может убить Бильбо, если узнает, что тот забрал его. Когда все разошлись по шатрам, ко мне подошёл Трандуил. -Мариель, я хочу, чтобы ты завтра осталась здесь. -Я не могу, я должна быть там, я хочу помочь. -Ты не понимаешь, Торин развяжет войну и если Гендальф прав, что с севера идёт войско орков, то тут ты хоть в какой-то безопасности. Я посмотрела ему в глаза, обычно холодные голубые глаза стали такими тёплыми, такими нежными, не контролирую себя, провела рукой по его щеке. Он приблизился и аккуратно, словно боясь навредить, поцеловал меня и я ответила. От него исходил тепло, и я понимала, что просто таю в его руках. Он медленно отстранился от меня, я чувствовала, как мои щеки предательски наливают я краской, я боялась открыть глаза, боялась, что это окажется сном. Открыв глаза, я поняла, что это не сон, что его тоже тянет ко мне, и я бросилась в омут своих чувств, прильнув к его губам, я уже не думала, что будет потом, мне было хорошо сейчас. Отстранившись, я посмотрела ему в глаза, он тоже был удивлён. Пожелав ему спокойно ночи, я просто убежала в свой шатер, забравшись на кровать, я улыбалась сама себе. Я поняла, я влюблена, влюблена очень сильно, он нужен мне. Я вспомнила отца, я не знала, как он отреагирует на это, Трандуил старше меня на несколько тысяч лет, у него есть взрослый сын, у него погибла жена. Я слышала, что эльфы любят один раз, мне стало грустно. Мне рассказывали, как он сильно любил свою жену и переживал её смерть, что он готов был сам уйти в чертоги Мандоса. Любит ли он меня, я не знала где взять ответ на этот вопрос, но одно я знала точно, что я люблю его. Завтра должен приехать отец, он точно прочитает все в моей голове, от него ничего не смогу скрыть, как он отреагирует. С такими мыслями я уснула. Утром в мой шатер зашёл Гендальф. -Собирайся Мариель, все уже строятся. Дважды мне повторять не пришлось, вспомнив слова Трандуил, что я должна остаться здесь, я думала, как сделать так, чтобы меня не заметили. Дождавшись, когда армия эльфов и людей отойдут, я тихонько проскакала сзади и скрылась в толпе людей, мы ехали не спеша, все ближе приближаясь к горе. У меня было не хорошее предчувствие. Когда Торин выстрелил из лука возле ног оленя Трандуил, я чуть не выдала себя, мне было страшно. Бард и Трандуил пытались договориться с Торином, все было бесполезно, он не желал слушать их. Но когда Торин пытался скинуть Бильбо, я только хотела закричать, как Гендальф вышел вперёд и попросил вернуть ему Бильбо, Торин его отпустил. -Что ты выбираешь Торин? - спросил Трандуил. -Я выбираю войну - ответил Торин. Тут мы услышали приближающийся топот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.