ID работы: 9732331

Need For Speed

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Больше никаких тайн

Настройки текста
Долгожданную мирную обстановку вдруг нарушил телефонный звонок. Александр полез в карман. -Минутку. –сказал он и вышел из комнаты.        На экране светится неизвестный номер. Обычно Александр пропускал такие звонки, но сейчас он чувствовал, что это кто-то знакомый. И, взяв трубку, он в этом убедился. -Алекс? Это я, Джес. –сказал женский голос. -Откуда мой номер? –удивился голубоглазый. -Сэм вчера дал, на всякий случай. Я как раз по поводу его. Он там в порядке? -Да, все хорошо. Пособачились и помирились. А что? -Я просто видела вчера, как ты ему руку чуть не сломал. Вот и позвонила. -А-а, –протянул Александр. –Ну, можешь не волноваться, он в норме. -Отлично. Я правильно понимаю, он сегодня не приедет? -Абсолютно верно. -Хорошо. Тогда, до связи. На другом конце трубки послышалось гудки. Убрав телефон обратно, парень вернулся в комнату. -Кто звонил? –поинтересовалась Агата. -Да, какой-то незнакомый номер. Типа соц.опроса. –отмахнулся Александр. -Ребята, –вдруг подал голос Сэм. –Мне нужно вам ещё кое-что сказать. -Ещё что-то? Да ты не перестаёшь удивлять, малыш. –усмехнулся голубоглазый. -Тц, –цокнула языком Агата, реагируя на слова Алекса. –Что случилось? -В общем... Агата, ты помнишь, я говорил тебе, кем я был раньше? -Да, стритрейсером, и мы это уже обсуждали. –устало сказала Агата. -Так, подождите. –Александр искренне удивился. –Ты серьёзно? -Я не говорил тебе? -Ха, если бы говорил, я бы уж запомнил! -Ну, короче, суть ты уловил... -Так, нет, подожди. Ты по этому меня к рулю не пускаешь?! -Да, по этому. Я продолжу? –Сэм устало посмотрел на Александра. -Мы об этом поговорим. -Ага, поговорим. Так вот... У меня через месяц намечается гонка. -Чего?! –одновременно воскликнули Алекс и Агата. -Ну чего орать сразу? Я поспорил вчера... -Ничего себе, «проспорил»! –недовольно сказала Агата. -Я хочу с тобой! –радостно выкрикнул Александр. -Ты что! –девушка толкнула друга локтем в бок. –Дурак, что-ли?! -Собственно, я знал об этом уже заранее. Знал, что проспорю. По этому скрывался. –закончил Сэм. -И что ты будешь делать? –спросила Агата. -Как «что»? Поеду туда. –пожал плечами Сэм. -Как ты вообще до этого докатился?! –Агата начала ходить туда-сюда по комнате. Вдруг в дверях появилась Рэйчел. Очевидно, она проснулась относительно недавно. -Вы чего кричите всё утро? -Да ты посмотри на него! –Агата кивнула на Сэма. –Тоже мне, нелегал! -Агата, попрошу без оскорблений. –сказал Сэм, пока Александр сдерживал смех. -А кто ты?! -Так, знаешь что? Я сейчас обижусь и уеду обратно. -Ладно, ладно. -Так, что случилось-то? –немного сонно спросила блондинка. -Он собирается на какую-то гонку через месяц. –сказал Александр. -О... Круто. –сказала Рэйчел, улыбнувшись. -Рэйчел! –воскликнула Агата. –Ты хоть меня не подводи! -Ну, а что? Я уверена, он знал, на что шёл. Так ведь? -Да, так. –кивнул Сэм. -Видишь? Значит, волноваться не стоит. –улыбнулась блондинка, и приобняла Агату. Та лишь устало выдохнула. -За что мне это всё? Приехала в гости, называется... -Это значит, ты не против? –радостно спросил Сэм. -Чёрт с тобой. Всё равно меня никто в этом доме не слушает. -Спасибо! –кареглазый вскочил с места и обнял Агату. -Спасибо потом скажешь. Только попробуй проиграть. -Я постараюсь. –усмехнулся Сэм. - Ну, на этом всё. Мне больше нечего скрывать. Моя душа чиста, как никогда. -Даже удивительно. –усмехнулся Александр. –Чем займёмся? -У нас с Агатой уже есть планы, –Рэйчел взяла девушку за руку. –А вы веселитесь тут! –в один миг обе девушки, смеясь, выбежали из комнаты. -Ну что, малыш Сэмми, вот мы и... –не успел договорить Александр, как Сэм вдруг опять стал серьёзным. -Ты когда-нибудь перестанешь меня так называть? -Когда-нибудь, но не скоро. Так, чем займёмся? -Я не знаю. По-хорошему, мне нужно тренироваться... Но что-то не хочется.        В комнате вновь повисла неловкая пауза. Оба не находили слов, что бы начать диалог, но оба хотели что-нибудь обсудить. -Та-ак... У тебя есть другая машина? –вдруг спросил Александр. -Есть. В другом месте. –сказал Сэм, вновь перетирая между пальцев ткань толстовки. -М-м, круто. –кивнул Александр. -Как-то скучно, да? –усмехнулся кареглазый. -Ага. –согласился Алекс. -Может, хочешь поехать со мной кое-куда? –Сэм заговорчески улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.