ID работы: 9732410

nous ne vivons que par amour

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

astre (28—29 мая)

Настройки текста

i'm always hopeless you are definitely hopeless too we're both hopeless after all, right?

      Сангаку смотрит на время на телефоне: двадцать пятьдесят девять уныло на двадцать один ноль-ноль сменяется. Через три часа наверняка посыпятся первые поздравительные сообщения, но какого-либо предвкушения он не испытывает. Он к своему дню рождения всегда был равнодушным (редко кому о нем вообще говоря) и проводил день как обычно — разве что при этом поздравления собирая, но, наверное, было бы здорово провести этот день с кем-то — с Тешимой — хотя вряд ли это возможно.       Они общаются немногим меньше двух месяцев, разговаривают между парами и на тренировках, переписываются почти каждый день, иногда едят вместе, но наверняка было бы странно, если бы Сангаку вдруг позвал бы его куда-то.       Он смотрит в окно, на потемневшее небо, когда маленький огонечек его пересекает и где-то теряется.       И тут же еще один.       И еще.       Сангаку телефон достает, и спустя несколько касаний экрана выясняет, что это Эта-Аквариды, метеорный поток, звездный дождь, звездопад — как угодно.       «Хочу» проносится в голове, а потом он замечает, что двадцать восьмое мая — последний день, когда их в этом году можно наблюдать.       — Черт!       У него осталось всего ничего.       21:07       тешима-сан мне срочно нужно тебя увидеть       21:07       ты не знаешь откуда лучше всего за звездами наблюдать?       Он вскакивает с места, не дожидаясь ответа, и, захватив с собой лишь воду, вырывается в коридор. Он подлетает к комнате Тешимы и начинает громко стучать, словно его жизнь от этого зависит, и тот открывает дверь с рюкзаком на плечах и резинкой в зубах спустя всего лишь несколько секунд. Он собирает верхние прядки в небольшой хвост сзади, оставляя остальные волосы распущенными, и перехватывает резинку пальцами.       — Ты бы хоть сообщения читал, — он поправляет рюкзак и поворачивается к Манами. — Пойдем?       — Я звезды падающие увидел, — Сангаку восторженно рассказывает, когда они из общежития выходят. — Это Эта-Аквариды, метеорный дождь из кометы Галлея, и сегодня последний день, когда его можно увидеть, представляешь?       — Вот только я не знаю подходящего места, — Тешима признается. — Я пытался погуглить, но ничего толком не нашел.       — Да и все равно! — Сангаку лицо вверх, к звездам, поднимает. — Мы можем искать по пути.       Он, закрыв глаза, наугад выбирает направление и тянет Тешиму за собой. Небо ясное — им невероятно везет — и Сангаку пытается на нем все-таки проносящиеся осколки комет или астероидов углядеть. Они выходят к дороге, и мимо яркими полосками проносятся машины, а Сангаку небом слишком увлечен, и поэтому Джунта становится от него справа, чтобы быть к дороге ближе.       — Ничего страшного, если мы сегодня ничего не увидим, — он смотрит на Сангаку, безуспешно падающие огоньки выискивающего. Тот опускает на Тешиму непонимающий взгляд, потому что сегодня последний день, у них несколько часов до рассвета, и как же может быть «ничего страшного»? Они могут все упустить, могут всю планету обойти и так и не найти того, чего ищут, и разве где-то глубоко внутри не становится от осознания этого леденяще холодно?       Тешима что-то печатает на телефоне, и все совсем безнадежным кажется.       Не стоило звать его, не стоило думать, что провести день рождения с кем-то — это хорошая идея, не стоило надеяться, не стоило убеждать себя, что он не будет об этом сожалеть, потому что сейчас разочарование бьет лишь сильнее.       — Я имею в виду, — Джунта показывает Сангаку статью на телефоне, — они же происходят очень часто. В июле и августе будут Южные дельта-Аквариды, в августе — Персеиды, в октябре-ноябре — Ориониды, а еще в ноябре — Южные Туариды и Леониды. В декабре будут Геминиды и Урсиды, в январе — Квадрантиды, и затем апрельские Лириды, и вот мы вновь в мае. И, если мы эти Аквариды пропустим, мы же ни за что не упустим другие, верно? — Тешима улыбается, пока Сангаку календарь метеоритных потоков листает.       — Это будет свидание? — он с ухмылкой поднимает голову, возвращая телефон, и Джунта вздыхает, приподняв уголок губ.       — Если скажу «да», оно им будет?       — Да.       — Тогда «да».       Кажется, все не так плохо?       Тешима продолжает идти вперед, а Сангаку — звезды взглядом пытаться поймать, и разочарованность и безнадежность постепенно уходят — таят в жарком ночном воздухе, каплями очарованности и надежности оставаясь.       Мир ночью, даже если звезды в нем не падают, все равно завораживает. Пролетающие мимо огни машин, ветер, слишком горячий для конца мая, жар, распространяющийся по телу, хотя должно быть прохладно, Джунта Тешима, идущий рядом.       Сангаку теряется иногда, потому что не знает, как себя с ним вести. Говорит что вздумается, а потом где-то далеко-далеко на границах мыслей появляется боязнь, что он все-таки перешел черту. Это совсем на него не похоже, и он пытается эти страхи отбросить, но не всегда получается. Ему страшно все испортить, оттолкнуть, но он такой, какой он есть: любящий говорить что думает, и дразнить, выводить из себя, и он ведь не может (и не хочет) себя переделать.       Но Тешима этого и не просит. Он и сам так же со словами не теряется, и порезаться ими не боится, и, оставаясь себе верным, от других меняться и подстраиваться тоже требовать не будет.       Сангаку украдкой на него взгляд бросает, когда тот смотрит на телефон и в рюкзак за чем-то лезет.       — Держи, — Сангаку протягивается золотистый квадратный конверт, внутри которого он сложенный пополам голубой картон находит. Он аккуратно достает его, стараясь конверт не порвать, и раскрывает. Перед ним старательно вырезанные и закрепленные объемные горы и облака, и Сангаку нежно их пальцами касается, чувствуя, как внутри все бушует, а на лице поток эмоций сменяется. И Тешима смотрит на него с улыбкой смотрит на него: — С днем рождения.       — Откуда ты?..       Тешима перебивает, пожимая плечами:       — Я еще в апреле у Оноды спросил.       — Еще в апреле…       Черт, он точно… Джунта Тешима точно… точно заставляет его чувствовать сколько всего, что Сангаку слов найти не может, чтобы это все описать. Во всей вселенной ему их не найти, но холода и безнадежности, которых он ожидал, внутри нет.       Если он не знает, как рассказать о том, что испытывает, если ни в одном языке подходящих слов не найдется, он просто свой язык придумает, чтобы это сделать.

      

29 июля

19:01 Сегодня пик активности Южных дельта-Акварид

      19:01       у тебя же еще два экзамена??????

19:02 А у нас сегодня Южные дельта-Аквариды???

      19:04       тебе так хочется это свидание? ;)

19:07 Тебе так его не хочется? ;) ;)

      19:07       я буду готов через пятнадцать минут       

12 августа

      13:19       сегодня лучше всего смотреть на персеиды

16:01 Я помню (у меня сейчас перерыв)

      16:02       еще одно свидание?       (ты как?)

16:02 А ты приглашаешь? (я уже не могу, сегодня все раздражают)

      16:07       да       (:(       держись, совсем немного осталось!)

16:09 Я сегодня до девяти, но могу немного задержаться (мне срочно нужен выходной)

      16:10       я тогда зайду за тобой в девять       (тебе что-нибудь захватить?)

16:13 Ок. Мне пора (что-нибудь поесть)

      хочу поскорее увидеться│       хочу поск│       хо│       16:15       хорошо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.