ID работы: 9732410

nous ne vivons que par amour

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

cwtch (август)

Настройки текста
      Джунта откладывает тетради в сторону и закрывает ворд. Информация больше усваиваться не хочет — ему, наоборот, кажется, что он стал забывать то, что, до того как готовиться к экзамену сел, знал — и поэтому он просто перестает пытаться. До экзамена осталось часов шесть, выучить что-либо еще он уже не успеет и поэтому просто падает на спину, положив руки под голову. Он лежит так несколько минут, смотря на ночное небо через обрывок приоткрытого окна.       Ему душно, потому что блядский август, и волнительно, потому что последний экзамен и наконец-то каникулы, и ему уже почти все равно, как он экзамен завтра напишет. Лишь бы все это уже закончилось. Он листает ленту в инстаграме, потому что желания спать совсем не испытывает, а потом внезапно осознает, что со всей этой подготовкой совсем забыл, что сегодня четверг (уже пятница). Он заходит на сайт университетского радио и сегодняшний эфир включает. Манами весело приветствует слушателей (кажется, он опять опоздал), и Джунта закрывает глаза, положив телефон на пол рядом с головой.       Голос Манами постоянно хочется слушать. Он высокий и звонкий, яркий, напоминает Джунте что-то сладкое, ягодную карамель, тянущуюся и тающую, и он каждый раз фактически ее вкус на языке чувствует, когда с Манами разговаривает. Если слушать только его голос и не видеть лица, кажется, что он всегда говорит с задорной улыбкой, ласково и нежно произносит слова, словно ими обнимая.       На радио его притащила старшекурсница с его факультета, случайно услышавшая его голос в коридоре. У них ушел один из ведущих вечерней программы, и она попросила его выручить их один раз, а Манами там на постоянно остался. Джунта не уверен, много ли людей вообще университетское радио слушают, и поэтому совсем не удивился бы, если бы выяснилось, что вечерний эфир он один всегда включает, будь то прямая трансляция или запись.       Он практически сразу же в сон проваливается, окруженный ласкающими звуками, и резко просыпается, когда Манами руками хлопает, переходя к гороскопу. Джунта подрывается и трет глаза, ругаясь и чувствуя, как немного болит рука из-за того, что он в неудобной позе заснул.       — Девы, несмотря на трудности, вы отлично со всем справитесь. Благодаря своей настойчивости вы добьетесь того, что может показаться другим невозможным… Эй, дева-са-ан, постарайся завтра!       Джунта улыбается, потому что, кажется, догадывается, кому это адресовано, и было бы весело, если бы Манами так еще когда-нибудь сделал.       Он ставит будильник, решив, что все-таки стоит поспать, и закрывает глаза. А через минуту вновь подскакивает.       «А что если он уже так делал?»       Ну да. Конечно.       А вдруг?       Джунта секунду борется с собой и решает, что ерунда это все, но спустя еще мгновение, цокнув на самого себя, все-таки берет в руки телефон и в случайном порядке открывает предыдущие выпуски Манами.       Он говорит себе, что на самом деле ни на что не рассчитывает, но знает ведь, что это не так. Себя разве обманешь?       «Девы, завтра будет спокойный день. Можете завершить начатые ранее дела».       «У дев будет благоприятный день, но избегайте споров. Особенно с близкими».       «День дев будет насыщенный и интересный. Обязательно откроются новые перспективы в разных сферах».       «Смело беритесь за новые дела, девы. Звезды сегодня на вашей стороне».       «День будет полон общения, девы, вы сможете договориться с самыми разными людьми, даже с теми, с кем обычно не ладите».       И разве это что-то значит? Пустые, обезличенные фразы, отпечатков Сангаку на которых не чувствуется, и Джунта эту затею почти бросает. Решает попробовать еще один только раз, особо ни на что не надеясь и при этом надеясь так сильно, что внутри все сжимается.       Четверг, двадцать шестое июля.       Джунта нажимает на экран.       «Девы, Южные дельта-Аквариды говорят, что встречи на выходных будут незабываемыми. Вцепляйтесь в них и не отпускайте».       Блять. Может быть, все-таки?..       Вторник, двадцать четвертое июля. У Джунты прошел первый экзамен.       «Девы, завтра будет хороший день для отдыха. Вы хорошо потрудились и заслуживаете передышки».       Понедельник, двадцать третье июля. За день до экзамена.       «Девы справятся с любыми трудностями. Особенно удачным день будет у дев, которые сдают экзамены!..»       Четверг, двенадцатое июля. У него первый выходной за последние пару недель.       «Девы наконец-то могут расслабиться. День стоит посвятить себе и забыть обо всем, что беспокоило вас раньше».       Вторник, десятое июля. Джунта поругался с преподавателем из-за того, что тот нес какой-то бред о том, что Японии надо вооружаться.       «Девы, не обращайте внимания на всяких дураков. Они того не стоят. Просто смело шлите их к черту».       Понедельник, второе июля. Джунта совместно со студсоветом собираются на встречу с руководством университета из-за появившейся информации, что осенью подымут цены за обучение.       «Девы чувствуют, что должны менять мир вокруг, и у них это получается».       Неужели Джунта настолько тупой?       Серьезно?       Он вроде бы внимательный, совершенно не глупый, так почему же сейчас он не заметил?       Потому что не ожидал?       Потому что и подумать об этом не мог?       Потому что все равно в гороскопы не верит и никогда их особо внимательно не слушает?       Пожалуй, все вместе, но все же по большей части последнее.       Джунта любит звезды, любит смотреть на них, изучать их, чувствовать трепет и свою беззащитность перед ними, но верить в то, что эти излучающие свет шары как-то влияют на его жизнь? Джунта бы скорее в магию поверил.       Ему неинтересны гороскопы, неинтересны предсказания и прочая ерунда, но ему безумно приятно и тепло от того, что Манами их использует, чтобы поддержать его.       Джунта все гороскопы Сангаку прослушивает и узнает, что оставлять маленькие подбадривающие сообщения Джунте тот начал совсем недавно, да и делает это не всегда, но от этого его усилия менее трогательными и важными не становятся.       Джунта не знает, стоит ли сказать что-нибудь, поблагодарить, объяснить, что он только сейчас как полнейший придурок заметил, и он прослушивает гороскоп близнецов на завтра в поисках подсказки.       «Близнецы, день пройдет в романтичном духе. Вас ждет чудо, и ваши усилия будут обязательно вознаграждены».       Черт!       Джунта смеется. Чертов Манами наверняка знал, что он догадается про гороскоп, если почти прямо к нему в нем обратиться, и поэтому сам придумал гороскоп не только девам, но и близнецам, к действиям подталкивая.       Джунта смотрит на мессенджер несколько секунд, а потом все-таки набирает сообщение и нажимает «отправить». Он ожидает увидеть ответ, когда проснется, но получается его тут же.       02:18       конечно я хочу       Губы расплываются в усмешке, потому что «Еще бы ты не хотел, ты же это устроил, придурок!», и «Ладно, я тоже хочу с тобой в караоке», и «Мне хочется еще с тобой петь», и «Мне нравится быть с тобой рядом», и «Я благодарен тебе за то, что ты поддерживаешь меня», и «Хоть ты и иногда раздражаешь меня», и «Я счастлив, что мы связаны».       Звезды никак не влияют на его жизнь, но вот люди, окружающие его, люди, поддерживающие и любящие его, они его настоящая ценность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.