ID работы: 9732721

Небесно-голубые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
417
Размер:
173 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 313 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Последнее, что помнил Дазай это пятая бутылка виски и больше ничего. Он не помнил как добрался до квартиры Ацуши, не помнил, что говорил ему. Ничего не помнил. — Дазай-сан, вы как? — спросил Ацуши, давая своему старшему коллеге бутылку воды и таблетки. Дазай послушно все выпил. — Голова раскалывается. — ответил шатен, жадно глотая воду из бутылки, так любезно предложенную Накаджимой. Парень сидел и смотрел на коллегу, понимая, что они опаздывали на работу и от Куникиды им конечно влетит, если не попытаться объяснить причину опоздания. — Что вчера такого произошло, что ты набухался? — спросил Ацуши, уже переходя в дружескую форму речи. Дазай помотал головой. Воспоминания вчерашнего дня открыли рану, которая еще не успела зажить. — Я изменил Чуе… — грустно ответил Дазай, откладывая пустую бутылку из- под воды. Ацуши округлил глаза от шока. — Как это понимать? — спросил тигр, уже забив на все вокруг. Дазай рассказал о битве с эспером и что произошло перед этим. Ацуши внимательно слушал Дазая и все больше входил в шоковое состояние, а Дазай все больше погружался в себя. Ему было противно от самого себя. — Дазай, давай пойдем на работу, а то уже Куникида начал звонить. — сказал Ацуши, взяв в руки телефон. — Ты иди, а я не пойду. — сказал Дазай, вставая и направляясь к выходу, но был остановлен. — Нет, уж, ты со мной. Не хочу, чтобы ты снова набухался и точно совершил суицид. Чуя этого не переживет, если он все еще тебя любит. — Дазай горько вздохнул и пошел за Ацуши в душ. Ацуши написал Куникиде, что они задержаться и причину он скажет когда они придут в офис. Проводив своего коллегу до дома, Ацуши дождался, пока Дазай примет душ, переоденется и более менее придет в себя, после чего оба пошли в сторону Агентства. Как и ожидал Ацуши Куникида начал на них орать за опоздание, но быстро успокоился, увидев ужасное настроение Осаму. — Дазай, ты чего кислый такой? — спросил Доппо, смотря на коллегу. — Эм… Куникида, думаю сейчас не лучшее время для вопросов. — начал было Ацуши, но Дазай жестом руки показал, что все нормально и он сможет адекватно ответить на этот вопрос. — Мы с Чуей поругались. — ответил он, а Ацуши уже было хотел сказать, что это не так, но вовремя замолчал, понимая, что лучше не говорить. — Оу… Но это все равно не освобождает тебя от написания отчетов. — сказал блондин и сел выполнять работу. Ацуши вздохнул и сел на свое место, а Дазай уныло поплелся к своему столу. Сев за компьютер, Осаму незаметно для всех выставил на экран фотографию Чуи. Это был тот день, когда оба были на веселе после корпоратива и что-то пели, улыбаясь. — Ох, Чуя. Прости меня… — прошептал Осаму и закрыв фотографию, принялся работать, не смотря на отвратное настроение.

***

Чуя очнулся в больничном крыле штаба ПМ. Юноша мало что помнил с вечера, но вспомнив, сразу пожалел, что очнулся. — Очнулся? — раздался справа ласковый голос Кое. Парень повернул голову и встретился взглядом с хозяйкой золотого демона. — Да… — слабым и грустным голосом ответил Чуя и отвел взгляд. В этот момент к глазам подкатили слезы. — Чуя, зачем ты попытался вскрыться? Почему? — спросила Кое, обеспокоенно смотря на своего воспитанника. Кое была для Чуи, как старшая сестра. Всегда была рядом, поддерживала. Сейчас Чуя не стесняясь мог разрыдаться на глазах Озаки и рассказать об измене Дазая, но в палату зашел Мори, а за ним Гин, Тачихара и Акутагава. — Ты как, Чуя? — спросил Мори. — В норме. — безэмоционально ответил рыжеволосый, пряча боль за маской пофигизма. — Мы все перепугались. Это из-за… — начал было Акутагава, но Гин ловко закрыла брату рот своей рукой, чтобы не дать сказать имя виновника. — Да, это из-за этого перебинтованного мудака Дазая. — ответил Чуя, чувствуя вскипающую ярость на Осаму. Хотелось его убить и выкинуть из своей жизни, как мусор. — Чтож… Ты пришел в себя, что радует. Твои руки будут заживать в течении двух-трех недель, поэтому будешь выполнять бумажную работу, но сначала отдыхай. — произнес глава мафии, после чего вместе со всеми вышел, а Чуя не выдержав, разрыдался. Ему было морально плохо. Он хотел стереть из своей памяти тот момент с поцелуем. Он вновь захотел забыть Дазая, но к сожалению уже этого нельзя было сделать, как бы не хотелось. Детектив прочно засел в его сердце и в его душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.