ID работы: 9732721

Небесно-голубые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
417
Размер:
173 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 313 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Куникида получив звонок от Ацуши, понял, что с делом разобрались, но виновники в тяжелом состоянии и находяться в больнице. Страшно было за обоих. Куникида помнил, как Дазай пришел в агентство будучи подростком… Дождь молотил по окнам, словно желал их выбить. За окном стояла такая темнота, что казалось, будто сейчас не утро, а ночь. Куникида вместе с Рампо и Акико только вернулись с задания, и пили чай, думая, кто будет представлять отчет Фукудзаве, когда за окном прогремел гром и сверкнула молния. Юные детективы испугались, но не сильно. Больший страх на них навела открывающаяся дверь. На пороге офиса стоял Фукудзава рядом с которым стоял парень возраста 17-18 лет. Он весь промок до нитки. Бинты мокрыми тряпками свисали с лица и с рук, к телу прилипла рубашка, которая просвечивала тело юноши. Под рубашкой тоже оказались бинты, что очень удивило детективов. — Акико, помоги бедняге, пожалуйста. — сказал Фукудзава. Девушка тут же принялась оказывать парню помощь, в начале отведя его в душ, после чего принялась сушить голову икалеченного жизнью парнишки. Карие глаза были пусты. Они невыражали никакой искры жизни. — Как тебя зовут? — спросила Йосано, перебинтовывая парня, стараясь не задать лишних вопрсов. — Дазай Осаму. — ответил парень. — Красивое имя. — с улыбкой сказала девушка и закончила перебинтовывать руки Дазая. Дазай молча смотрел на девушку-врача. — Чай будешь? — спросила Йосано, на что Дазай кивнул. Акико привела Дазая к ребятам и посадив на диван, пошла ставить чайник, а Дазай тем временем молча смотрел на Куникиду и Рампо, что смотрели на него тоже. Если же Рампо смотрел на Дазая с интересом и даже с любопытством, то Куникида же изучающим взглядом смотрел на бывшего мафиози, потерявшего смысл существования, после смерти друга. — Меня зовут Рампо Эдогава. — представился Рампо, поедая конфеты. — Я Дазай. — ответил шатен безжизненным голосом, после чего посмотрел на Куникиду. Блондин немного растерялся, но не подал виду. Он уже понял, что парень в депрессии и его надо было из нее вытаскивать, пока он что-нибудь с собой не сделал. — Куникида, подойдешь ко мне через 10 минут. — сказал Фукудзава, после чего ушел в свой кабинет, а Куникида вздохнув, принялся объяснять Дазаю куда он попал, но Дазай его не слушал, как казалось бдондину, зато подошедшая Акико поняла, что Дазай с небольшим интересом слушает нового знакомого. — Дазай, ты откуда пришел? — спросила Йосано, ставя на столик кружки с ароматным чаем. — Неважно. — ответил Дазай и его взгляд вновь помрачнел, что не осталось незамеченым. Ребята, понимали, что лучше не спрашивать новичка насчет прошлого, раз оно так его ранит. Через 5 минут Куникида ушел предоставлять директору отчет, а Дазай, Рампо и Акико остались. — Куникида, я могу тебя попросить стать напарником для Дазая? — спросил Юкичи, посмотрев на своего ученика. Куникида опешил. Он не хотел становиться напарником для Дазая, но раз уж сам директор просит, то отказать он не в силах. — Хорошо, я прослежу за ним. — проговорил юноша. — Отлично, а теперь рассскажи как вы выполнили задание. Пока Куникида отчитывался перед Фукудзавой, Акико и Рампо втянули Дазая в игру, где парень незаметно мог мухлевать, тем самым побеждая своих оппонентов. — Ха, я снова выиграл! — радостно крикнул Дазай, вскакивая с места. Рампо был в шоке. Как? Как его великого детектива могли обыграть, как школьника? Акико лишь улыбалась, смотря, как в глазах шатена появляется азарт. — Молодец, Дазай. — улыбнулась девушка, взглядом показывая Рампо, чтобы тот молчал. Вскоре к столу подошли Куникида и Фукудзава. — Играете? — спросил мужчина, посмотрев на ребят. — Да. И меня обыгрывают, уже второй раз подряд! — недовольно крикнул Рампо, состроив обиженное выражение лица. Акико смеялась, а Дазай довольно улыбался, но вскоре его лицо вновь озарила печаль. Он медленно встал и пошел куда-то. — Дазай… — начал было Рампо, но Куникида перебил его. — Ему надо побыть одному. С тех пор прошло 3 года. Дазай стал полноправным членом агентства. Он вместе со всеми ходил на задания, веселился, беся Куникиду, иногда крича что-то про суицид, но это все разбавляло унылые будни работы, принося в жизнь хоть каких-то красок. Куникида сработавшись с Дазаем начал понимать его, хоть он и часто злился на него, но понял одно. Кем бы Дазвй не был в прошлом, в беде он его не бросит. — «Что же произошло на этот раз, Осаму?» — думал Доппо, подъезжая к больнице, куда положили Чую и Дазая после их битвы. Если Чуя еще был впорядке, то Осаму получил серьёзные ранения и сейчас находился на операции. Куникида понимал, что в моральном плане сейчас обоим будет плохо. Пройдя через регистратуру, блондин подошел к палате, где лежал Чуя. В коридоре сидели Акутагава и Ацуши, которые увидев Куникиду, ничего не сказали, лишь молча опустили головы. Блондин ничего не говоря сел рядом и стал ждать результатов операции.

***

Юкичи вернулся домой не в самом бодром и веселом расположении духа. Мори, который в этот момент готовил еду, заметил настроение своего возлюбленного. — Что случилось, Юкичи? — спросил Огай, отходя от плиты. Фукудзава рассказал все, что знал о проишествии. Огай был в шоке. Он конечно понимал, что Соукоку всегда найдут себе приключения на задницу, но чтоб с такими тяжелыми последствиями. Ладно Дазай, но Чуя… — Юкичи, все будет хорошо. Они сильные. Справятся. — сказал Мори, возвращаясь к готовке. От слов босса Мафии, Фукудзаве стало немного спокойнее. Переодевшись в домашнюю одежду, мужчина сел за стол, не сводя взгляда с Мори. Он поражался стойкости мафиози, хотя обоим было тяжело. На волоске от смерти находились их самые преданные и верные агенты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.