ID работы: 9732721

Небесно-голубые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
417
Размер:
173 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 313 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Появившись на работе, Дазай первым делом заметил нервозность Куникиды, что для Осаму было в новинку. Всегда собранный и сдержанный Куникида, вдруг ведет себя так, словно день обещает стать последним в их жизни. — Куникида, ты чего такой нервный? Случилось чего? — спросил Осаму, садясь за свой стол и смотря на идеалиста. Куникида промолчал, снова что-то записав в блокнот и тут же зачеркнул, что тоже было непривычно для Доппо. Одно дело, когда он зачеркивал шуточки Дазая, а тут сам написал и сам зачеркнул. Дело явно не чисто. — Куникида, что с тобой происходит? Заболел чтоли? — Осаму подошел к Куникиде и потрогал лоб. — Да не, вроде не горячий. — Дазай, блять, не трогай меня! — заорал на напарника Куникида и ударил его, что уже было не в новинку. — Не заболел. — высказал свои предположения Дазай, потирая ушибленную голову. — Рампо, есть предположения, что с нашим идеалистом сегодня не так? — спросил Дазай, посмотрев на сладкоежку, который что-то печатал в телефоне, иногда краснея. — «Да что со всеми сегодня?» — спросил сам себя Осаму. Поведение коллег уже начало его не на шутку пугать. Дазай уже думал звать Йосано, когда Рампо откликнулся. — Влюбился он, вот и ведет себя так странно. — ответил Эдогава, после чего вновь уткнулся в телефон. Дазай был в шоке. — «Неужели он нашел девушку подходящую к его идеалам? В жизни не поверю, пока не увижу.» — подумал Дазай, но лезть не стал. В его планах было выполнить необходимую работу и весь оставшийся вечер провести с Чуей, который тоже работал. За то время, что они с Дазаем провалялись в больнице накопилось множество отчетов и прочей бумажной херни, что совершенно не радовало Накахару. — «Вот тебе и бери отпуск, а потом разбирай это барахло.» — недовольно думал Чуя, как внезапно увидел письмо, торчащее из всей этой кипы бумаг. Удивленный Чуя дрстал конверт, что был чист. Не отправителя, ни кому, ни темы письма. — «Странно.» — подумал Чуя и вскрыл конверт, где лежало письмо с приглашением на вечер. Обязательно надо было идти со своей парой. — «Да ну нахер.» — Чуя выкинул письмо и вновь принялся за работу, однако мысль провести вечер с Дазаем, да еще и в вышем обществе, что было честью не покидала мысль юного мафиози. — «Может согласиться, хотя… Странно это. Вдруг очередная ловушка Достоевского?» — подумал голубоглазый и внезапно вспомнил из поездку на море. День признания. — «Тогда было так мило и романтично. Море, берег, звездное небо… Черт. Накахара, когда ты успел стать сопляком, чтобы думать на такие темы причем на работе?» — отдернул себя Чуя и вновь принялся заполнять бумаги. Про письмо он забыл, как и про то, что обещал Дазаю выполнить все к вечеру, чтобы успеть покататься по ночному городу. Освоодился Накахара только ближе к первому часу ночи. Парень был очень уставшим и поэтому даже неудосужился заглянуть в телефон, чтобы увидеть около 120 сообщений от Осаму и около 200 звонков от него же. Чуя даже не подозревал, что сейчас у дверей его квартиры стоит Дазай, волнуясь и думая, что же произошло с ним. Выйдя из штаба, Чуя сел на свой мотоцикл и поехал к дому, время он времени зевая. Спать хотелось безумно, на ночную прогулку с Дазаем не осталось сил. Подъехав к дому, парень слез с мотоцикла и пошел к себе. — Дазай? Ты что тут забыл? — спросил Чуя, увидев своего возлюбленного у двери дома. — Чуя, привет. Я тут тебя ждал. Ты не брал телефон и не отвечал на сообщения, вот я и заволновался. — честно ответил Осаму, смотря на своего парня с радостью понимая, что он жив-здоров. Чуя усмехнулся. — Прости. Работы много накопилось и пришлось задержаться. Сил нет. — Накахара снова зевнул. Его сонный вид говорил сам за себя. Дазай нежно улыбнулся и как только Чуя открыл дверь в дом, он взял его на руки и понес в кровать. — Дазай… — Тише. Спи, я буду рядом. — сказал шепотом шатен и положил свое солнышко на кровать, после чего лег рядом и обнял его. Чуя улыбнулся и прижавшись к Дазаю, заснул. — «Дазай, я тебя и ненавижу, и люблю.» — думал Чуя, проваливаясь в объятия сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.