ID работы: 9732721

Небесно-голубые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
417
Размер:
173 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 313 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Куникида и Рейчел гуляли по парку и весело смеялись с ситуации, которая произошла не так давно, но оба её хорошо запомнили и вспоминая, смеялись. Рядом с Рейчел Доппо чувствовал себя в своей тарелке. С Рей ему было комфортно, он любил ее всем сердцем и ни за что не даст в обиду. Дазай и Танизаки наблюдали за парочкой издали. Если же Танизаки смотря на них, улыбался, то Дазай чувствовал в душе какую-то пустоту. Ему жутко не хватало Чуи. — «Поскорей бы он вернулся.» — подумал детектив, посмотрев на небо. На небе были небольшие облачка, осенний ветерок, слегка морозил, забираясь под одежду. — Вроде только сентябрь, а ветер холодный, словно зимой. — сказал Танизаки, кутаясь в шарф. Дазай усмехнулся. — Ветер дует с моря, вот и холодно. Или это твоё заледеневшее сердце. — последнее Дазай сказал в шутку и Танизаки её оценил, шутливо толкнув шатена в плечо. Тот наигранно схватился за плечо. — Ах! всё, ты мне его вывихнул! — наигранно сказал Дазай и засмеялся вместе с Танизаки. Рейчел и Куниикда так увлеклись друг другом, что совершенно забыли, что они на задании и не заметили, что к ним приближается человек в тёмной одежде и с закрытой маской лицом. — Извините. — обратился он к парочке. Дазай и Танизаки тут же напряглись. — Что-то случилось? — спросил Куникида, тут же напрягаясь. Не внушал ему человек в маске доверия. — Да. — сказал человек и что-то протянул Куникиде, после чего убежал. Дазай и Танизаки побежали за ним. Куниикда выкинул то, что дал тот человек и побежал за своими коллегами, крикнув Рейчел, что они увидяться дома. Девушка не побежала следом и взяв конверт, вскрыла его достав содержимое и увидела свои старые фотки. Тогда она жила на улице из-за родителей, что выгнали её из дома, чтобы не было лишнего рта. И чтобы зарабатывать себе на жизнь ей приходилось работать у богатых людей не за просто так, приходилось выполнять настолько мерзкую работу, что блевать хотелось, однако Рейчел не позволяла себя использовать, что сыграло ей на руку и свой первый раз она отдала любимому человеку. — И хорошо, что он не вскрыл конверт. — Рейчел выкинула в мусорку конверт с фотографиями и ушла домой.

***

Детективы преследовали цель до тупика, пока человек внезапно не исчез. — Черт. Где он? — спросил Куникида. — Сквозь землю провалился. — произнес Дазай. Резкий щелчок раздался за спинами детективов. — «Ловушка!» — тут же промелькнуло в их головах и они резко обернулись. Человек в маске направил на них пистолет, но маску не снимал. — Двинетесь и вам конец! — крикнул иллюзионист. Атмосфера была напряженней некуда. Казалось, что все уже потеряно. — А помоему конец тебе. — с ухмылкой произнес Осаму, заглянув за спину преступника за которой стоял с готовым рассёмоном Акутагава. — А? — обернувшись, мужчина выронил из рук пистолет в оцепенении смотря на стоящего теперь уже перед ним Акутагаву. — Только тронь их и мой рассёмон откусит тебе голову. — угрожающим тоном произнёс Рюноске, смотря на человека перед собой. Дазай тем временем вызвал полицию и надеялся, чтобы все так и оставалось до прибытия полицейского патруля, однако все пошло не по плану. Внезапно Акутагава упал на колени. Глаза застили слёзы и детективы поняли, что преступник использовал способность и сейчас попытается сбежать от них. Танизаки тут же использовал свою способность и пока мужчина сражался с иллюзиями, Дазай повязал его. Куникида начал приводить брюнета впорядок. — Акутагава, это иллюзия! Ацуши сейчас в агентстве! — кричал Доппо и тряс мафиози за плечи. Акутагава все еще был в шокированном состоянии, иллюзия не хотела рассетваться, пока парень не получил достаточно сильную пощечину. — Слушай меня, Акутагава Рюноске. Твой жених жив-здоров и сейчас работает не покладая рук. Он бы не стал изменять тебе, ведь сильно любит тебя. Так покажи и ты свою любовь к нему! Неужели ты повелся на дешевый обман?! — крикнул Дазай. Он был в гневе. Он прекрасно помнил, как подобрал его с Гин в лесу и растил, тренируя, как верного пса Портовой мафии. Видя, как он счастлив с Ацуши, он радовался за него и был рад ему помочь, когда Накаджиму похитили, но сейчас он был очень на него зол. — Разве я тебя таким воспитывал?! — крикнул Осаму и после этих слов Акутагава застыл. Он несколько минут смотрел в одну точку, а затем пошатываясь, встал с земли. — Прости, Дазай. Я слабак. — проговорил он и получил вторую пощечину. — Слабак он. Если бы был слабаком, то Ацуши в тебя не влюбился бы. Ещё раз так скажешь, полетишь в стенку. — взгляд шатена метал молнии. Куникида впервые видел напарника в таком гневе. Блондина даже брала дрожь от увиденного. — «Вот что значит бывший мафиози.» — подумал он про себя, продолжая смотреть. Акутагава сто раз прокрутил слова Дазая у себя в голове и понял смысл. От злости на самого себя, он ударил в стенку. — Понял наконец-то? — с легкой улыбкой спросил Осаму. — Да. Прости, Дазай. Эта иллюзия… — Ничего. Понимаю. Иногда невозможно отличить иллюзию от реальности, но если слишком любишь человека, то поймёшь, что иллюзии далеко не реальная жизнь. Преступник скрылся, но героям было не до этого. Сейчас четверка направлялась в сторону ВДА, чтобы продумать новый пла по поимке этого эспера. Если же они столкнутся с ним в следующий раз, то смогут побороть свои страхи и не провестись на иллюзию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.