ID работы: 9732789

Другая история Винкс

Гет
G
В процессе
21
автор
Diz626 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рокси открыла глаза, уставившись в небо, что едва ли проглядывало сквозь верхушки деревьев мёртвого леса. Лес мёртв! мысль, не сорвавшаяся с губ, напрочь укоренилась в голове. Голые ветки, покрытые сажей безобразными лапами раскинулись над головой даже не пытаясь, дотянутся до всё также смотрящей высь девушке, что таким ярким пятном выделялась в этой черноте. Тишина… Рокси попыталась щелкнуть пальцами, но как она и ожидала, звука не последовало. Все же насколько часто это место являлось ей во снах? Туман. Рокси заметила его боковым зрением, слегка склонив голову в сторону, улыбнувшись ему как старому другу. Как ни странно, но именно Туман фея животных любила в своих снах. Ей нравилось наблюдать, как он со свирепостью снежной лавины окутывал Мёртвый лес, наполняя его миражами звуков и разнообразием зеленого цвета. Но в особенности она любила, как Туман замедлялся возле неё, с осторожностью игривого щенка подкрадываясь, а затем с переливами птичьего пения набрасывался, пытаясь облизать лицо. — Рокси… Улыбка со скоростью света покинула лицо, с точно таким же стремлением скрылось и умиротворение, заставив девушку резко подняться на ноги. — Приди ко мне, Рокси! Явственным, настолько явственным был этот голос. Вот только сколько бы не оглядывалась Рокси, но заметить того кто её звал она не могла, лишь кусочек изумрудного платья мелькнул перед глазами… Рокси вздрогнула. Туман что нежно прикасался к ней, внезапно взвизгнул, в мгновения ока отступая, забирая с собой всё, что принёс и вместо звуков Живого леса по ушам ударил звук бушующего пламени. Огня что отнюдь не пожирало давно уже высохшие деревья, а наоборот возвращало жизни, в тоже время, отрезая их от девушки. — Рокси! Фея животных согнулась от столь громко призыва, затыкая уши. Ни разу, ещё никогда за столько прошедших снов она не слышала столь явственно голоса этих двух женщин. — Помоги моей сестре, Рокси! — Я… Слова так и застряли в горле Рокси, когда один из язычков пламени преобразился в руку, что потянулась к ней в попытке дотронуться. С бешеным воплем отступивший Туман набросился на огонь… Пип-пип-пип-пип… Арту, что наблюдал за спящей девушкой плюхнул свою морду на будильник, когда метавшаяся в постели хозяйка открыла глаза.

***

Сердце колотилось так, словно хотело сломать грудную клетку и вырваться на свободу. Рокси ещё какое-то время лежала на кровати, механически гладя Арту, обеспокоенно смотревшего на неё. В голове роились тысячи мыслей, ведь ещё ни разу сны небыли таким яркими и не отличались настолько сильно… Нет! Сны всегда были одинаковыми! С шумом выдохнув Рокси рывком села на кровати Арту отозвался негромким ворчанием, а нет, это её желудок воспевает рулады, требуя от хозяйки пищи. Пес, удостоверившись, что с его любимицей всё в порядке улегся на коврик и не натурально сделал вид, что спит. Фея животных, мягко улыбнувшись, быстро оделась, спустившись вниз, где у зеркала вертелась красивая длинноволосая блондинка. Это всё-таки не сон… А я так и не смогла подумать над ответом… Застыв на первой ступеньке, Рокси решила взвесить все за и против: если она пойдёт с новой подругой (да, за эти сутки она всё же привязалась к солнечной девочке), то сможет разобраться со своими снами и не залететь в психушку от хронического недосыпа; с другой стороны здесь отец и ей не хотелось оставлять его одного, и здесь у неё есть друзья… Перед глазами тут же всплыл образ рыжеволосой девушки, которую Рокси считала за сестру, тут же рядышком появилась хмурая зеленовласка — любительница страшных историй, и в довершении обеих девушек обнимал черноволосый юноша с которого девушки сняли очки. Не так уж и много друзей, но ближе их… ближе Блум у неё не было никакого. Телефон будто бы сам собой появился в руках Рокси, не долго думая девушка быстро набрала сообщение: «Привет, Блум! Надеюсь, что не разбудила. Я перехожу в другую школу, сможем встретиться только на осенних каникулах. Ты же не обижаешься?» Палец на секунду замешкался над кнопкой, отправить, и пока не успела передумать, Рокси нажала на неё и совсем не ожидала, что ответ придёт так быстро: «Очень рада за тебя! Ничего страшного! Будем созваниваться! Жаль, что Митси остаётся на одну меня;) Буду очень скучать! Рада за тебя!.. Уже скучаю…» Фея животных грустно улыбнулась сообщению, щемящая тоска кольнула в сердце… — Я согласна! Стелла думающая у зеркала над прической ойкнула, посмотрев на спускающуюся фею животных и улыбка тут же озарила её лицо: — Тогда отправляемся! Ага… Вот только ещё с папой поговорим… А там возможно он меня не отпустит… Или Алфея меня не примет… А может я в коме и мне вообще снится сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.