ID работы: 9732789

Другая история Винкс

Гет
G
В процессе
21
автор
Diz626 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рокси застыла у входа на кухню, наблюдая, как отец разбирает черепки разбитой посуды, вот только найти хоть что-то уцелевшее ему так и не удалось. — Пап? Клаус криво усмехнулся, переведя взгляд с раскрошившегося от прикосновения стакана на дочь. — Пап… — дальнейшие слова застряли в горле, но глубоко вздохнув, Рокси продолжила: — Я все решила, — твёрдость в голосе ни как не сочеталась с надеждой, что отец сейчас её остановит и всё станет как прежде. — Я еду со Стеллой. — Если ты этого хочешь, то иди. А я, пожалуй, всё же вызову ремонтников, — оглядев творившийся бардак в частности заклеенное скочем окно, Клаус подмигнул дочери. Рокси улыбнулась, вспомнив рьяно рвавшуюся причинять добро Стеллу. И у неё всё можно сказать получалось пока силы не оставили фею солнца и луны, и всё что крутилось под потолком рухнуло, разом, разбившись вдребезги. — Да и бар скоро открывать… — Клаус досадливо почесал затылок. — Работу ещё ни кто не отменял. — Понимаю, — пряча тоску за улыбкой, Рокси машинально погладила Арту, вертевшегося у её ног. — Что такое, малыш? Ты не хочешь ехать? — Прости, Рокси, — в разговор неожиданно вторглась Стелла, — но Арту не может быть в Алфее. Если бы это был Красный Фонтан… — Принцесса Солярии задумчиво приложила пальчик к губам и хотела что-то ещё добавить, но запнулась, увидев лицо феи животных. — Не расстраивайся! Ты будешь приезжать на каникулах! Фальшивый энтузиазм исходивший от Стеллы не слишком то убедил или же успокоил Рокси: — Ты права… — Тогда отправляемся! — радостно хлопнув в ладоши, фея солнца и луны сняла с пальца перстень, уверенно прокричав: — Солярия! — Сделав несколько оборотов в воздухе, кольцо преобразилось в скипетр, который Стелла ловко перехватила: — Магикс! Рокси почувствовала, как с её телом начали происходить малопонятные метаморфозы, девушка бросила прощальный взгляд на отца. Он что прошептал, улыбаясь ей, но фея животных не смогла понять что именно, ибо отвлеклась на Арту вырвавшегося из папиных рук и бросившегося к ней. Если бы ты видела это, Моргана, — вот что прошептал Клаус когда его любимая единственная дочь скрылась в портале. Вот только даже если бы Рокси услышала то, что произнёс отец, всё равно не поняла б смысл этих слов. Ведь никаких «Морган» не было в её жизни. *** — Папа, — сорвалось с губ Рокси, когда зарево портала скрыло разрушенную кухню. Но девушка буквально в туже секунду схватилась за парившего рядом Арту, пытаясь оглядеть всё что только можно. А посмотреть действительно было на что, обилие красок… Рокси закрыла глаза, её сильно замутило по исходившим мыслеобразам от Арту становилось понятно, что он чувствует себя не лучше. Но вскоре всё закончилось и Рокси, наконец почувствовала твёрдую землю под ногами. — Добро пожаловать в Магикс! — торжественно объявила Стелла, надевая преобразившееся кольцо на палец. — Э… — фея солнца и луны на секунду зависла, смотря на вцепившуюся в собаку девушку. — Нужно… Принцесса Солярии так и не договорила что «Нужно» потому что почувствовала настолько светлую и счастливую магию, исходившую от Рокси, которая нежно трепала пса по голове. И она просто не посмела отправить Арту обратно решив что об этом можно подумать, и потом сейчас главное уговорить Рокси немного соврать… Хотя проще будет если она непосредственно поставит фею животных перед фактом, что в школу Алфея принимают только по приглашениям и что теперь её, Рокси зовут Варада Де Каллисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.