ID работы: 9732789

Другая история Винкс

Гет
G
В процессе
21
автор
Diz626 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Рокси всё ёщё испытывала неприятные ощущения после перемещения, но присутствие друга норовившего лизнуть ей лицо заставляло забыть о желудке, подкатившем к горлу. А запахи, звуки, всё её окружение заставляло буквально выбросить из головы все ощущения дискомфорта и наслаждаться такими насыщенными красками, что в сравнении с земными цветами были настоящим искрящимся чудом. — Рокси! Фея животный дернулась, когда Стелла прокричала её имя на самое ухо. — Наконец-то, — фея солнца и луны выразительно взвела очи к небу. — Я уж думала, что напортачила с телепортацией и твой разум остался на земле. — Со мной всё в порядке, Стелла, — смущенно почесав затылок, проговорила Рокси, поднимаясь на ноги. — Я просто… — Испытала все прелести перемещения между мирами, — закончила за неё блондиночка, поправляя идеально уложенные волосы. — Ничего страшного скоро всё пройдёт. А сейчас нам нужно поторопиться. Гризельда ненавидит опоздания… — О, конечно, — Рокси машинально положила руку на голову пса. — И, Рокси… — Стелла задумчиво прикусила губу, смотря на виднеющуюся школу фей, в голове выстраивалась стройная, но очень шаткая лесенка. — Мне нужно кое-что тебе сказать, тебе придётся немного приврать. — Это насчёт Арту? — тут же проговорила Рокси. — Я готова. Фея солнца и луны тут же обернулась, воображаемая лестница рухнула. — Нет, это не насчёт Арту, — быстро проговорила она, беря Рокси под руку и ведя её по направлению к школе. — Ты можешь оставить его в лесу… — Ч… — О, не переживай, — отмахнулась Стелла, прилагая ещё больше усилий теня девушку за собой. — Лес рядом с Алфеей безопасен для животных. Хищников здесь отродясь не было… — Стелла, я… — Рокси не понимала, что происходит. Она могла лишь бросать беспомощные взгляды на Арту, который так и остался сидеть на том же самом месте. — Арту? Внезапно Рокси почувствовала успокоительные волны, исходившие от пса и словно бы услышала его голос звучавший прямо в её голове: Всё будет хорошо, Рокси. Не беспокойся обо мне. — Арту, — совсем тихо прошептала фея животных, когда пёс громко гавкнув, скрылся под кронами деревьев. — … и ты только представь, сколько отцу пришлось заплатить за ремонт класса, — щебетала Стелла, словно не видевшая ничего вокруг. Хотя она действительно не видела и даже не слышала, как запросто разрешилась проблемка в виде зайцем проехавшимся псом. Все её мысли были поглощены заместителем директора, которая уже маячила на горизонте с неизменным планшетом в руке, отмечая прибывших учениц. — Какая красота… — А вот и вы, принцесса Стелла! Неожиданно строгий голос прервал восхищения, и взгляд феи животных с ворот в форме лепестков перескочил на женщину в очках, пристально осмотревшую её Рокси с макушки до прилипшего к подошве листика. Девушка успела подумать о всех своих промашках, о всех проступках когда либо совершенных ей и тут Стелла с силой притянула её к себе. — Доброго утра, мисс Гризельда, — улыбаясь во все тридцать два, — позвольте представить, — жизнерадостность, исходившая от феи солнца и луны, могла ослепить и убить наповал: — Принцесса Варанда де Каллисто. Гризельда аж отшатнулась, быстро поставив галочку напротив двух имён, стараясь как можно быстрее отпустить ходячую катастрофу с Солярии. Иногда зам директору приходило на ум, что правящая чета просто решила отослать доченьку как можно дальше, а не потому что Алфея является лучшей школой для фей. Рокси шла за Стелой как оглушенная она совершенно не сопротивлялась и не реагировала на слова блондинки, но это продолжалось лишь до тех пор, пока за её спиной не закрылась дверь. — Что это сейчас было? — Невинная ложь? — Стелла попыталась улыбнуться, но взгляд Рокси буквально рвал и метал, и солнечная дева лишь картинно сложила руки на груди. — Всегда, пожалуйста, Рокси. — Ты солгала… — Но ты ведь промолчала, — ситуация накалялась и Стелла это чувствовала, щёлкнув пальцами она ловко поймала появившийся в блёстках магии конверт. — Это письмо о том, что Варанда не сможет учиться в Алфее. Она попросила меня передать его директрисе, но я просто не отдам его ей, — письмо как-то быстро скукожилось и почернело, словно его пытались поджечь с помощью лупы. — И ты сможешь спокойно учиться и узнать о своих снах. На самом деле Стелла в последнею очередь думала о сновидениях, что мучили Рокси. Девушка и сама не могла понять, почему ей так хотелось, что бы землянка отправилась с ней в Алфею. Для неё это было просто само собой разумеющееся, как и решение скрыться от преследователей на не волшебной планете. Кипящий в голове Рокси круговорот не самых хороших слов и требований отправления её и Арту домой утих. Глубоко вздохнув, фея животных наконец оглядела комнату, в которой они оказались. Уютная гостиная в светлых тонах предстала перед её глазами… — Как я уже говорила, нам повезло мы в одной квартире, — хлопнув в ладоши, радостно проговорила Стелла жестом гостеприимного хозяина приглашая следовать за собой. — О, а как же нам не повезло… Стелла и Рокси практически синхронно обернулись на голос. — Принцесса Солярии, надеюсь, ты нас предупредишь, если соберёшься что-то взорвать, — ухмыльнулась девушка с иссиня-чёрными волосами, заплетенными в два высоких коротких хвостика. — В свою очередь обещаю не врубать музыку в три часа ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.