ID работы: 9732789

Другая история Винкс

Гет
G
В процессе
21
автор
Diz626 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Рокси и не подозревала, как сильно ей хотелось выйти на воздух, но стоило только лёгкому порыву ветра коснуться лица и девушка поняла, что она если и не задыхалась в общей комнате, то, по крайней мере, чувствовала себя как зверь в клетке. Шёпот листьев, пение птиц, мягкая поступь неведомых животных… чудесная завораживающая музыка успокаивающая душу. Землянка почувствовала необычайный прилив! и непонятно чего именно, но им так сильно хотелось поделиться. Фея животных повернулась к своим соседкам и встретилась с таким понимающим взглядом Флоры. — Ну надо же, мы как раз вовремя. — Звонкий голос Стеллы щелчком по носу вывел Рокси из состояния эйфории. — Вот и автобус. А теперь не толпимся и заходим, заходим. Энтузиазм феи солнца и луны как-то в гонял в ступор, ну или казался через чур уж, ненатуральным, что тут же отметила Муза: — Ты от нас как будто избавиться хочешь. — И по растеряно улыбнувшейся блондиночке поняла, что она не так уж и далека от истины. На лице Музы расплылась коварно-зловещая ухмылочка: — Что в предложение: «Я хочу отдохнуть» тебе не понятно? Ты едешь с нами, подруга. И не успела Стелла хоть что-то возразить, как её затащили в салон две пары рук. — Трогай, шеф! Рокси прыснула в ладошки, услышав зычный голос Текны, усевшейся у окна так и не оторвавшейся от экрана телефона. — На конечной! Вылазь на конечной! — улыбаясь, прокричала Флора, помогая Музе удерживать рвущуюся на волю фею солнца и луны. — Стелла, сейчас двери закроют. Не думаю, что тебе хочется… Дальше Рокси уже не расслышала, створки действительно сомкнулись и автобус тронулся в путь, оставив землянку наедине с собой. Звенящая тишина не окутала её с ног до головы, наоборот обилие новых звуков ворвалось буквально под кожу. Словно ведомая она направилась к лесу, с жадностью утопающего втягивая в себя воздух. Рокси ещё никогда не видела такой насыщенно зелёный цвет. Листья деревьев казалось, были из нежного бархата. Девушка не удержалась и проверила действительно ли это так. Но отрывать листик показалось ей ужасно кощунственным делом и она просто щекой прикоснулась, ощутив нежный трепет. Возможно она так и стояла бы застыв возле дерева, если бы не почувствовала радость Арту, который бурым медведем рвался к ней через заросли высокой травы. — Привет, малыш, — расцвела Рокси, повернувшись к верному другу. — Э… Это было единственным, что успела сказать фея животных, как её повалили на землю, пытаясь до костей вылизать лицо. — Я тоже… тебя… люблю, — задыхаясь от смеха, выкрикивала она, пытаясь отстраниться от пса, но у неё это не очень получалось. — Это самое трогательное нападение животного, которое я когда-либо видел. — Арту? — Рокси только сейчас поняла, что кроме радости приближающего пса она ощутила что-то ещё. — Брендон, — улыбаясь, отозвался парень, смотревший на умилительную сцену. — Я помню, — прижав к груди голову Арту, Рокси пыталась посмотреть на одного из специалистов спасшего её. — Это хорошо, — хмыкнул Брендон, присаживаясь рядом. — А вот ты в тот раз так и не представилась. — Рокси, — выпалила девушка и тут же зажмурилась, поняв свою оплошность. — Меня зовут Варанда Де Калисто, — фея животных и сама от себя не ожидала такого официоза, тем более в её нынешнем положении. — Рокси это прозвище. Брендон широко улыбнулся, спрятав начавшие подниматься брови за рукой, другой же потрепал рядом сидевшую с ним собаку, по виду которой можно было сразу сказать, что она истинная аристократка. И ему удалось скрыть первый жест от взгляда девушки, которая с интересом посмотрела на светло-желтую девочку. — Красавица, — тихо проговорила Рокси, залюбовавшись серо-голубыми глазками с интересом её рассматривающими. — Почти угадала, — Брендон снова улыбнулся, подавая Рокси руку. — Её зовут Леди. Освободившись от удушающих объятий Арту, девушка приняла помощь, наконец, оказавшись в вертикальном положении. — Спасибо… — Специалисты Красного Фонтана всегда к вашим услугам. — Благодарю, благородный рыцарь, — согласилась на игру Рокси, также отвесив шуточный поклон, получив вместо цветка травинку, что Брендон вытащил из её волос.  — Ну что вы, всегда рад помочь прекрасным представительницам Калисто, — Брендон лишь хмыкнул, на то как отреагировала Рокси, — заблудившимся на Земле. — Я что, совсем не схожу за жительницу Магического Измерения? — Рокси снова опустилась на землю, запустив пальцы в шерсть Арту. — Если только немного, — задумчиво проговорил специалист, наблюдая за действиями Леди, которая прильнула к землянке как к родной. — Странно она даже к Скаю лишний раз не подойдёт. — С самого детства животные шли ко мне, — Рокси уткнулась в шею Леди, вдыхая её запах. — Обычно когда им нужна была помощь… — Странно насколько я знаю, на Земле уже несколько веков не рождалось ни одной феи. — А я смотрю, ты мастер утешать, — хмыкнула Рокси, выразительно приподняв брови. — Э, ну да, — стушевался парень, нервно проведя по светлым волосам. — Это врожденное… — Желание лезть не в своё дело, — закончила за него девушка, поднимаясь на ноги. — Мне уже пора, девочки наверно заждались меня. — Я провожу, — тут же предложил Брендон. — Спасибо, но… — Тихое поскуливание не дало договорить. — Арту… И эмпатом не нужно было быть, что бы увидеть как девушку скорёжило от чувства вины и переживаний. — Арту слишком земной пёс, что бы сойти за животное Магического Измерения. И как я понимаю тебе не нужно лишних намёков на то, что ты землянка. Не… — А вы проницательны, помощник принца Ская, — Рокси и сама не поняла, почему вспылила и почему так акцентировала должность специалиста. Лес, резко перестал быть волшебным местом, наполненным чудесными звуками. Смотреть на Брендона было слишком тяжело, хотя в его взгляде не было никакого осуждения по поводу её лжи. — Может потому что я и сам отменный лжец. Рокси удивленно посмотрела на парня, но он уже присел рядом с Арту, положив ему руку на голову и встретиться взглядом со специалистом не удалось. А ведь она так надеялась прочитать по его глазам значение последней фразы. — Я позабочусь о нём, — и пока девушка не успела возразить, добавил: — Эраклион славится своими псарнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.