ID работы: 9732852

Эти парни сводят меня с ума

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Худшая неделя.

Настройки текста
Примечания:
      Плохое настроение бывает у каждого. Даже самый оптимистичный и жизнерадостный человек в один момент почувствует невыносимую тяжесть, тоску и тревогу на душе. Хочется лежать в своей комнате, закрывшись от всех. Бездумным взглядом смотреть в стену, потолок. Проматывать в голове мысли и проблемы, которые сильно беспокоят и заставляют испытывать чувство собственной беспомощности, ненависти по отношению к себе и неспособности справиться с трудностями. Любимые песни с грустным мотивом только способствуют ещё большему ухудшению твоего и так ужасного внутреннего состояния. Всё, что обычно доставляло спокойствие и удовольствие, превращается в рутинное занятие, за которое и браться-то не хочется. Совсем ничего не хочется.       В последний день одной отвратительной недели ты была морально истощена. На тебя, казалось, давило буквально всё. Множество проверочных контрольных работ в школе, результаты которых сильно тебя расстраивали, натянутые отношения с близкой подругой, которая в последнее время становилась обузой и действующей на нервы. Небольшие ссоры с родителями, которые решили, что тебе пора бы определиться с выбором профессии и учиться усерднее. Как будто ты не знаешь! Ты и так постоянно только об этом думаешь. Тебя терзают сомнения, ты не можешь понять, чего хочешь. Ты не успеваешь делать все, что хотелось бы. Последние дни спишь критически мало, вечно ощущаешь на уроках тяжесть век, которые так и норовят опуститься. В классе ты уже успела нагрубить многим надоедливым одноклассникам, вводя в ступор лучшую подругу, которая не могла понять причину твоей раздраженности и плохого настроения.       Неожиданной, но немного приятной новостью для тебя, было сообщение от классного руководителя, что завтра, в субботу, будет выходной. А это значит два дня хоть какого-то отдыха. В причину отмены всех уроков ты не вникала. Хотелось побыстрее придти домой и завалиться на кровать лицом в мягкую подушку. В пятницу, после уроков, не став ждать подругу, ты поспешила покинуть здание школы, стены которой давили на тебя всю эту неделю. — Я дома. — лениво донесся твой голос с порога, как только ты закрыла входную дверь.       Дом встретил тебя тишиной. Сегодня у твоих родителей выходной и они должны были быть уже дома, смотреть телевизор или просто отдыхать за чашкой горячего чая. На ходу закинув свой рюкзак в комнату, ты прошлась по квартире, не обнаружив родителей.       Решив проверить телефон, ты с небольшим облегчением прочла сообщение матери о том, что они с отцом уехали на два дня к бабушке, чтобы помочь по хозяйству и проверить её здоровье. Дом в твоем полном распоряжении. Тишина и покой. Можно даже поплакать, не беспокоясь, что кто-нибудь увидит или услышит твое проявление слабости.       Залив кипячёной водой растворимый кофе, ты, после того как переоделась в домашнюю одежду, села на кровать. Облокотившись спиной на стенку и откинув голову назад, ты тяжело вздохнула. — Как же я устала…— шепча, чуть дрогнувшим голосом произносила ты фразу, которая долгое время вертелась в твоей голове на протяжении всей недели и тут же растворилась в тишине.       Медленно закрывающиеся глаза и постепенно наклоняющаяся в бок голова пришли в исходное состояние, когда твой телефон завибрировал и заиграла медленная мелодия клавиш, под стать твоему настроению.       На экране высветилось «Рыбка-Икуя». Проведя пальцем по экрану, ты, засомневавшись отвечать на звонок или нет, все же начала на зелёный значок. — Привет. — преподнося смартфон к уху, ты натянула улыбку и постаралась сделать голос непринуждённым. — Извини, я сегодня не могу погулять, мне нужно родителям помочь. — на приглашение парня, у которого, на удивление, отменили тренировку, ты ответила враньем, на ходу придумывая оправдания, чувствуя как сердце болезненно сжимается. « Твоих родителей нет дома, не обманывай. И дверь открой, пожалуйста.» — прежде чем ты успела что-то сказать в ответ, послышалась трель дверного звонка, а из телефона доносились гудки, сброшенного звонка. — П-привет…— неуверенно поздоровалась ты, неловко взявшись за шею, стоя перед Икуей, которому только что открыла дверь. — Т/И, я… — Ой, а что у тебя в пакетах? — перебив парня, ты пыталась сделать радостное лицо. — Секрет, — прикрыв глаза, мягко улыбнулся пловец, быстро разувшись и направившись на кухню.       Когда Икуя уже прибыл на кухню, ты, лениво перебирая ногами, тяжко вздохнула и, проведя рукой перед лицом, снова изобразила улыбку.       Сам Икуя уже точно понял, что твое состояние не из лучших. Хоть ты и пыталась не показывать это ему, как всегда отвечала на сообщения, поддерживала диалог, он чувствовал, что что-то не так. Ещё и твоя подруга вчера ему написала, что ты слишком кислая, по ее мнению. К счастью для него, у тебя должны были быть два дня полноценных выходных. Икуя спланировал провести день с тобой, скрашивая серые будни. Купив разнообразные вкусняшки, парень и пришел к тебе, подметив, что машины твоих родителей нет на парковке.       Пока ты с задумчивым лицом смотрела в окно, Киришима успел приготовить какао на двоих и переложить шоколадки, печеньки и другие сладости в большие тарелки. — Знаешь, я понимаю твое состояние…— начал было Икуя, как ты его перебила. — Давай не будем об этом. Пошли уже мультик смотреть, ты же уже все приготовил. — на минутку искренне улыбнувшись, ты чмокнула парня в щеку и, взяв часть еды, пошла в свою комнату.       Ты никогда не любила обсуждать свои проблемы с другими, делиться ими. Все хранила в себе. Ты понимала, что через пару дней успокоишься, возьмешь себя в руки и поймешь, что переживания были не таким уж и серьезными. А зачем рассказывать кому-то о проблеме, которую ты в состоянии решить сама, даже если это и не проблема вовсе.       Однако Икуя так не считал и видел, что ты всё же хотела что-то сказать, но запирала свои переживания ещё глубже, не позволяя им приобретать форму слов. Икуя точно проведет с тобой "поучительную" беседу о том, что нельзя держать всё в себе и можно делиться своими тревогами и проблемами, чтобы стало легче. Но не сегодня. Сегодня он просто будет рядом. Будет нежно сжимать твою руку. Гладить по голове и шептать неловкие милости. Дарить лёгкие поцелуи, заставляющие тебя краснеть и оттаивать. Икуя невероятный парень и ты так рада, что он рядом с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.