ID работы: 9732924

Тёмная Пристань Лотоса

Джен
PG-13
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трусливый посол.

Настройки текста

***

Во внутренних покоях в Башне Кои находилось лишь двое человек, которые обсуждали последние нюансы проблем, которые в возможно появятся в будущем. Закончив исписывать бумагу Гуанъяо подозвал адепта в золотых одеяниях, стоящего за дверью, и передал её ему. — Отдашь лично Цзян Фэнмяну и дождёшься его ответа. — дав руководство Он жестом отослал адепта исполнять поручение. Он ничуть не сомневался в том, что они согласятся, поэтому вёл себя спокойно, даже весело, будто Пристань Лотоса теперь в их руках. — На собрании Орденов, через несколько месяцев, объявим об этом остальным. Пусть знают, что Мы всегда добиваемся того, чего жаждем, несмотря ни на что. — осушив уже третий кувшин, Гуаньшань никак не мог унять закипающую от волнения кровь. Вы только подумайте, мало того, что он расширит свои земли, так ещё и целый Орден новых слуг получит. Не жизнь, а мечта наяву.

***

В Юнь Мэне с самого окончания Аннигиляции Солнце было тихо. Жизнь продолжала идти своим чередом, но люди всё равно ходили, словно в трауре. Они всегда были близки с адептами живших неподалёку, как одна большая семья, помогая друг другу всем, чем могли. Над городом пронёсся человек в золотом одеянии, подняв за собой ветер смешанный с пылью, но люди лишь с презрением посмотрели ему в след, некоторые даже одарили его парочкой «приятных» слов. — Я из Ланьлина с поручением для Бывшего Главы. — остановившись перед охраняющими ворота адептами, человек с пионом на груди не удержался от насмешки над ними. А что они ему сделают? Начнут проклинать до смерти? — Пройдёмте со мной. — вежливо, и даже улыбнувшись, от чего у посла мурашки по коже пробежали, его повели в главный зал, где сейчас находился Цзян Фэнмян со своей семьёй. Посол ожидал, что все начнут смотреть на него с презрением или начнут опровергать его слова, но всё было наоборот, отчего он подумал, туда ли он попал. Все люди, которых посол встречал по дороге, улыбались ему и кланялись, как почётному гостю. — Глава Цзян. Прибыл человек из Ланьлина с поручением от Главы Цзинь. — мгновенно получив согласие, адепта Ордена Цзинь впустили в зал, где он поприветствовал присутствующих и передал Цзян Фэнмяну письмо. Цзян Фэнмян не сразу открыл его, а лишь начал смотреть на него со всех сторон, будто хотел найти что-нибудь интересное на обёртке. С неохотой он открыл его и долго читав его, Глава Цзян разразился громким хохотом, чем напугал адепта, ожидающего ответа. — Отец, что Вас так развеселило? Поделитесь и с нами. — - Яньли встала со своего места и забрала письмо у отца, после прочтения которого тоже начала смеяться. — О. Вы серьёзно хотите, чтобы Пристань Лотоса присоединилась к Вашему Ордену? По лицу адепта Цзинь выступили капли пота, а всё тело начало дрожать. Мало того, что в помещении была удушающая аура, так ещё и Дева Цзян, которая обычно была добродушна ко всем, сейчас смотрела на него с презрением. — Ваш Орден действительно так уверен в себе. — усмехнулась Мадам Юй не отрывая взгляд от парня, который стал бледным, словно труп. — Я так сильно напугала тебя? — Что Вы Матушка, в их Ордене все такие трусливые. Удивительно, что он в обморок здесь не грохнулся. — сидящий на подоконнике Цзян Чэн не удержался и открыто насмехался над испуганным человеком посреди зала, который, по его мнению, уже испустил воду в свои одеяния. Адепт не мог заступиться за себя в такой ситуации, хотя раньше никогда не давал себя в обиду. Сейчас он лишь мечтал поскорее убежать отсюда и по возможности не возвращаться сюда. В помещении повисла тишина, которая лишь сильнее пугало посла. — Когда следующее Собрание в Башне Кои? — раздался тихий голос Цзян Фэнмяна, который не отрывал свой взгляд от письма в руках дочери. — Через несколько месяцев. — еле как ответил посол, сглотнув вязкую слюну. — Тогда предупреди своих хозяив, что мы дадим ответ на Собрании. — раздался шёпот над ухом адепта Цзинь, от чего тот пошатнулся и чуть ли не упал с испугу, когда увидел позади себя ещё одного члена семьи, если можно так сказать, Вэй Усяня. — Я славлюсь своей красотой, так почему ты выглядишь, будто призрака увидел? Посол не успел оправдаться, как услышал строгий голос Мадам Юй: — Можешь идти обратно. Свои условия мы сказали, незачем топтаться здесь. Кивая, как болванчик, адепт Цзинь вылетел из Пристани Лотоса, словно ошпаренный, про себя подумав, что даже под угрозой смертной казнью, он туда никогда не вернётся.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.