ID работы: 9732924

Тёмная Пристань Лотоса

Джен
PG-13
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тёмный путь.

Настройки текста

***

Спустя несколько месяцев. День собрания в Башне Кои, в Ланьлине.

***

Заклинатели постепенно прибывали с разных уголков в одно место. Палящее солнце не щадило никого, кто ожидал разрешение войти в здание. Было непривычно смотреть, как из Четырёх Великих Орденов, один прекратил своё существование, и никто больше не увидит в толпе привычных для глаз адептов в фиолетовых одеяниях. Лишь Цзинь Гуанъяо и Цинь Гуаншань знали, что они должны были появиться сегодня, как и обещали. Каким бы хорошим не было их зрение, они не могли увидеть хоть кого-то из Юнь Мэна. — Прошу всех входить, извините за задержку. — раздражённо махнув рукавом ханьфу, Гуаншань последовал в Главный зал, а остальные направились за ним, занимая свои места. Это собрание ничем не отличалось от других, точно таких же. Разве что только двое мужчин, в золотых одеждах с пионом на груди, сидели, как на иголках, не отрывая глаз от входа в зал, ожидая появления незваных гостей. Они не могли заметить, как ещё один человек ожидал прибытия Ордена Цзян. — Брат, они не придут. — заметив, что его младший брат сидел в ожидании, Лань Сичэнь не мог больше это терпеть. — Просто смирись с этим. Обычно спокойный и собранный Лань Ванцзы сжал костяшки пальцев, и поняв, что слова брата были разумны, вздохнул и повернулся к столу. Обсудив некоторые дела друг с другом Главы Орденов уже собрались уходить, ссылаясь на важные дела, как почувствовали холодный ветер, несмотря на закрытые окна. Не обратив должного внимания на это, они лишь подумали, что в этом помещение хороший сквозняк. — Орден Цзян из Юнь Мэна, с опозданием прибыл. — раздался такой же, как ветер, голос возле входа. И только тогда все заметили людей в фиолетовых одеяниях, входящих в зал. Некоторые заклинатели вскочили со своих мест, чтобы заметить, как дети Главы Цзян стоят по бокам с трёх сторон, и смотрят на них. — Что же Вы так испугались? Мы ведь обещали придти. — произнесла Мадам Юй, занимая своё место рядом с Цзян Фэнмянем, за столом. Рядом сидящие люди ошарашенно смотрели на них, не в состоянии произнести и слова. — Или Глава Цзинь не предупредил остальных? Все взгляды сразу были направлены на Цзинь Гуанъшаня, сидящего на почётном месте, нервно сжимающего веер в руке. Теперь он понял, почему тот заклинатель, который был послан в Юнь Мэн, чтобы передать им письмо, по возвращению дрожал, как осиновый лист на ветру. — Глава Цзинь, мы лично пришли сообщить Вам, — отпив воды из чашки Фэнмян перешёл сразу к делу. — что мы отказываемся входить в состав Вашего Ордена в качестве слуг, и отказываемся отдавать Вам Пристань Лотоса. Тишину в зале прервали недоумевающие Главы и Старейшины, задавая Гуаншаню бесчисленное количество вопросов, на которые не получали ответа. — Наш Орден продолжает существовать. — прервал «щебетание куриц» Цзян Чэн, стоящий возле родителей и презренно смотрящий на остальных. — Но только уже с другим методом совершенствования. Надеюсь не нужно объяснять какой? Все тут же замолчали, ошарашенно глядя на представителей Цзян. Они понимали, что в их ситуации это было единственное решение, но они не ожидали, что они на самом деле будут использовать его. — Не делайте такие испуганные лица. — Яньли, которую все привыкли видеть добросердечной, сейчас с насмешкой смотрела на остальных. — Мы не маленькие дети и прекрасно знаем, что делает путь тьмы с человеком. Так что давайте без этих ваших уговоров. Те, кто уже собирался озвучить своё мнение по этому поводу, закрыли рты. Все привыкли вставлять своё мнение везде, где надо и не надо, где просят и где нет. Адепты Цзян в свою очередь вели себя спокойно, будто им наплевать на собственную жизнь и душу. Они привыкли добиваться своих целей, какими бы сумасшедшими они не были. Как-никак, девиз их Ордена — «Стремись достичь невозможного». Вот и они, несмотря на то, что теперь их жизнь может оторваться в любой момент, всё равно будут стоять на своём до конца, доказывая остальным, что они не просто кучка мусора, называющая себя «Великим Орденом». Лань Ванцзы смотрел на парня в чёрных одеяниях немигающим взглядом. Он пытался понять, как и зачем он это делает? Неужели он вот так просто, ради того, чтобы остальные признали его и его семью, согласен пойти на такие жертвы? — Мы пришли, чтобы сообщить Вам об этом. — встав из-за стола Цзян Фэнмян и Юй Цзыюань вместе с остальными направились к выходу. — Не будем портить оставшееся время. Напоследок Мадам Юй сказала несколько слов, которые окончательно сломали надежду окружающих на то, что они всего-лишь шутят и скоро вернётся тот Юнь Мэн Цзян, который они помнят: — В конце концов, какое дело до наших душ, посторонним людям?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.