ID работы: 9732941

Мох заглушает звук твоих шагов...

Слэш
R
Завершён
97
Overunny бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Они не говорят о поцелуе ни на другой день после Белтейна, ни во все последующие, пряча воспоминание в глубине сердца, но не решаясь открыть его друг другу. С каждым новым днем Чуя становится все более задумчивым и отстраненным. Иногда Рампо ловит на себе блуждающий взгляд его голубых, печальных глаз и не понимает, что он означает. Его гениальный ум всегда легко читал людей, лишь взглянув в их лица, но с Чуей все по-другому. Ведь он не совсем человек, Накахара как загадка, которую пока не удалось разгадать, а Рампо любит загадки. — Что тревожит тебя? — все же спрашивает он в один из вечеров, когда полынь, которую они собирали несколько часов после того, как Чуя рассказал, какие ветки нужны и как их правильно срезать, уже развешана в доме для просушки, и они сидят на земле, отдыхая. Взгляд, который друид обращает на Рампо, отвлекаясь от своих перепачканных травяным соком рук, особенно долгий и печальный. — Совсем скоро ты навсегда уйдешь.

***

— Что это на тебе? — Чуя удивленно хмурит брови, глядя на голову вновь явившегося с рассветом детектива. Одна деталь выбивается из его обычного образа. — Это? — Рампо повертел головной убор в руках. — Просто шляпа. Я уверен, что если бы ты жил в моем времени, то носил бы подобные, — В ответ на это Чуя лишь закатывает глаза. — Не пытайся перехитрить детектива, я же вижу, что она тебе нравится, — дразняще протянул он. — Вот еще, — фыркнул друид, скрестив руки на груди. — В твоем времени нет ничего, что притягивало бы взгляд. — Ну, здесь ты прав, ведь в нем нет тебя. — Твои дешевые трюки не сработают, что ты хочешь от меня на этот раз? — Я хочу пригласить тебя на прогулку к тем водопадам, которые, по твоим словам «полны музыки, что ни один инструмент не способен исполнить», — просто сказал Рампо, никак не прокомментировав украдкой заправленный за ухо рыжий локон и мимолетный румянец, вспыхнувший на бледных щеках. — Так звучат души, которым не позволили найти дорогу в новую жизнь. И теперь, по легенде, петь им сотню лет и тысячу ночей, прежде чем прекрасным голосом они искупят вину за ошибки прошлого, и будут отпущены. Я проведу тебя к ним, только, сделай одолжение, оставь свою шляпу здесь, ты в ней смешон. А иначе перепугаешь своим видом весь лес, а я, как хранитель, не могу допустить подобного. Чуя ведет его к сказочным водопадам, мечтая забыть о том, что все это происходит в последний раз. Лунный цикл подходит к концу, а значит, и действие зелья скоро закончится. Они больше никогда не встретятся.

***

      Время, наполненное тихими разговорами и комфортным для обоих молчанием, пронеслось в один миг. И стоя в тени ели, возле которой Рампо возник в этом мире в первый раз, они ждут часа прощания, даже не замечая, что их руки нашли друг друга, а пальцы крепко переплелись. Неловкое молчание давит, нависнув над ними грозовой тучей, и Рампо хочет избавиться от него. — Никогда не слышал, чтобы птицы так пели, разве они уже вьют гнезда? — Птицы и правда свистели и чирикали сегодня особенно красиво. Не пытаясь перекричать друг друга, они как будто составляли один хор. — О нет, сейчас они поют тебе. Пытаются тебя впечатлить. Глупые, хотят, чтобы ты остался. Промелькнувшая у каждого из них мысль «Я тоже» остается невысказанной. — Удивительно, как лес принял тебя за такой короткий срок, — тихо проговорил Чуя после недолгого молчания. — О, — Рампо горделиво вскинул голову. — Я просто очень хорош. — Ну разумеется, — фыркнул Чуя, но его улыбка растворилась, словно ее никогда и не было на губах, стоило глазам встретить твердый, но полный тихой печали взгляд детектива. — Прощай, Чуя. И, даже если все это было лишь затянувшимся сном, я все равно рад встрече с тобой. — В добрый путь, Рампо Эдогава. Пусть все, что тебе придется искать, будет найдено, — Сказав это, Чуя, отпустив чужие пальцы, отступил к спасительной тени крон, чтобы Рампо ни в коем случае не заметил у него на щеке одинокую дорожку пробежавшей слезы. И, когда от него остался лишь силуэт, прошептал:  — Ты будешь моим самым счастливым воспоминанием.

***

      Над его головой раздалось хлопанье крыльев, а после скрип ветки под опустившейся на нее черной птицей. Глухую тишину разорвал скрипучий голос: — Все еще гуляешь со своим призрачным возлюбленным? — Сгинь, это не твое дело, Дазай. Он не мой возлюбленный. — Ну-ну, а танцуешь возле белтейновских костров и целуешься ты с каждым проходимцем? — рассмеялся Дазай. Со стороны его смех больше походил на жуткое карканье, но Чуя, давно привыкший к таким проявлениям радости, даже не вздрогнул. — Тебя не касается, с кем я целуюсь, и тем более, — Тут Чуя не смог подавить вздох, — это был последний раз: действие зелья закончилось, я его больше не увижу. — Раз он так нужен тебе, что ты готов лить слезы, находясь вдали, почему бы тебе просто не сварить это зелье еще раз и не вернуть его? — Даже пытаться бессмысленно. Чертова дюжина никогда не ведет одним и тем же путем. Однажды она привела его сюда, но больше такого не повторится. — Выше нос, друид. Я уверен, что будут у вас еще встречи. — Веришь ли ты в то, что говоришь? Насколько я знаю, ты не умеешь предсказывать будущее, колдун, так что держи свои мысли при себе. — Я же теперь ворон, забыл? А они, как всем известно, птицы умные. Так что, можешь мне поверить, твой возлюбленный вернется, и вы еще не раз с ним станцуете. Ничего не ответив на это сымпровизированное предсказание, Чуя в последний раз взглянул в ту сторону, где растаяла тень ушедшего Рампо, и, развернувшись, вошел в дом. Там, среди сухих дубовых листьев и пустых мисок лежала забытая утром шляпа — все материальное, что он оставил после себя. Чуя не надевает ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.