ID работы: 9733080

I will love you forever

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Elizavetta Fox соавтор
louistar.sun бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Гарри возвращается вечером, когда всё уже готово. И он соврёт, если скажет, что не удивлён. После поздравлений Луи зовёт всех за стол, и Стайлс хочет поцеловать его, но тот лишь быстро чмокает его в щечку. Это будет хороший вечер.       Все и вправду хорошо проводят время и, кажется, самому имениннику весело, поэтому Томлинсон доволен результатом. Луи как раз разговаривает с Лиамом Ричардсоном, когда всё веселье внезапно обрывается. Кто-то стучит во входную дверь, и Гарри идёт открывать. Он пропадает на несколько минут, поэтому Пейн выходит в коридор, чтобы проверить, что там происходит. Увидев удивлённое лицо друга, Оливер выглядывает и замирает на пару секунд прежде, чем повернуться к остальным и произнести:       — Там Тейлор.       — Что?! — выпаливают все и бросаются в коридор, пока до Томмо доходит сказанное.       Когда Луи выходит в прихожую, Тейлор стоит рядом с Гарри, что-то говоря, а рядом с ней… девочка пяти лет. До Томлинсона доходят лишь какие-то обрывки фраз, потому что он не может перестать смотреть на смущённую кудрявую малышку.       — Я знаю, что поступила эгоистично, но теперь ты знаешь, что у тебя есть дочь. — заканчивает свою тираду Свифт, и подросток готов поклясться, что может вот-вот упасть и расплакаться.       Нет! Нет, блядский Бог, Луи не счастлив такому повороту событий! Нет! Он вовсе не рад внезапному воссоединению Гарри с его дочерью, о которой он так отчаянно мечтал, но никогда не видел! Томлинсон не рад, что эта стерва явилась на порог, заявляя о существовании этой, безусловно, очаровательной девочки.       — Ах ты сука! — Лью читает мысли мальчика и собирается наброситься на девушку.       Это распространяется и на остальных омег, кроме Луи, но альфы вовремя останавливают их всех. Гарри молчит и, выглядя абсолютно потерянным, пялится на Тейлор. Томмо подходит к альфе на ватных ногах, боясь даже прикоснуться к нему.       — Х-хаз? — очень тихо зовёт его подросток, но тот словно не слышит.       — То есть, — наконец-то произносит Стайлс, — ты хочешь сказать, что не сделала аборт пять лет назад? Хочешь сказать, что все эти годы моя дочь росла без отца только потому что ты не нагулялась? Потому что ты — эгоистичная похотливая сучка, которая посчитала, что водить мою дочь по барам и чужим домам намного лучше, чем оповестить меня хотя бы об её рождении?       — Прости, ладно? Я испугалась, что ты решишь сделать меня своей омегой! И я не ошиблась, а потом, когда ты пришёл с извинениями, я посчитала, что у нас всё равно ничего не выйдет, и я не хотела иметь с тобой ничего общего.       — И что же изменилось? — наконец спрашивает Луи, у которого в планах спустить эту тварь с лестницы.       — А ты вообще кто такой? — фыркает Тейлор.       — Луи Томлинсон, истинный омега отца твоей дочери. Тот, на чьё место ты, кажется, сучка, претендуешь, — парень протягивает её руку.       — Я ни на что не претендую. Я здесь, чтобы передать Гарри опеку над его дочерью.       Свифт достаёт какие-то документы и всучивает их мужчине, указывая, где нужно подписать, а затем подталкивая девочку к новым родителям и передавая Луи её чемодан. Она уходит, почти не попрощавшись, и Томмо стоит с открытым ртом, не понимая, что это всё, блять, значит.       Их с Гарри друзья тихо матерятся себе под нос, и Лью, чтобы дать парням возможность всё обсудить, решает увести девочку на кухню и покормить. Все омеги ретируются за ними, а альфы — в гостиную.       — Хаз?..       — Прости, — перебивает его Стайлс. — Прости за всё это. Чёрт, я правда не знал, что у меня есть дочь.       На глазах альфы появляются слёзы, и он старается скрыть это от подростка, но у него не получается. Поняв, что старшему нужно выплеснуть эмоции, Луи заводит его в ванную и закрывает за ними дверь, крепко обнимая кудрявого. Не проходит и нескольких секунд, когда Гарри всхлипывает, бормоча что-то о том, как ему жаль и умоляя простить его за все эти проблемы.       — Не вини себя, — тихо проговаривает Томмо, поглаживая его сильную спину ладонями. — Ты ни в чём не виноват, Хаз. Всё хорошо. Ты же мечтал о том, чтобы у тебя был ребёнок, почему ты расстроен?       — Потому что, — Стайлс старается успокоиться. — Потому что прошло пять лет, я совсем не знаю её, я не знаю, что ей нравится, не знаю, сможет ли она полюбить меня. Я совершенно чужой для неё.       — Но в этом же нет твоей вины. Я уверен, что ты сможешь стать для неё хорошим отцом. И… я постараюсь помогать тебе всем, чем смогу. Я постараюсь…       — Ты не обязан. Чёрт, я так надеялся, что у нас всё будет хорошо, что мы сможем завести своего ребёнка когда-нибудь…       — Да, Боже, конечно же, мы сможем, Хаз. Всё будет хорошо. Мы будем воспитывать её, как нашу общую дочь. Она так похожа на тебя, Хаз, я уверен, что она такая же очаровательная, как ты. Всё будет хорошо, я обещаю.

***

      Гарри и Луи заходят на кухню, где Лью, Найл и Зейн стараются поднять девочке настроение. В документах написано, что её зовут Гретта Свифт, что совершенно не звучит, поэтому Томмо уверен, что Стайлс захочет поменять её фамилию на свою. В конце концов, Гретта Стайлс звучит куда лучше. Гарри садится рядом с девочкой, и она складывает ручки на своих коленочках, смотря на него.       — Привет, — тихо здоровается кудрявый, — я твой папа, меня зовут Гарри.       — Я знаю, — отвечает она своим красивым детским голосом. — Мама рассказывала мне о тебе.       — И что же она тебе рассказывала? — с надеждой интересуется мужчина.       — Что ты любил её больше, чем она хотела.       Лью внезапно очень громко смеётся, но затем это превращается в истерику, и в следующую секунду он рыдает в объятиях Зейна. Найл тоже обнимает Вудса, а Луи чувствует, что вот-вот разобьёт свою голову о стену из-за тупости Тейлор.       — Ох, милая, мне очень жаль, что мы ни разу не виделись. Но теперь мы будем жить вместе. Хочешь познакомиться со своей новой мамой? — осторожно спрашивает Гарри, и малышка мгновенно перестаёт улыбаться и быстро качает головой, отказываясь. — Почему?       — Потому что новая мама тоже будет бить меня… — тихо бормочет Гретта, и теперь очередь Луи плакать.       — Тейлор била тебя? — ужасается Найл, положив ладонь на низ своего живота.       Зейн замечает это и прижимает его к себе, успокаивая.       — Нет-нет, милая, Луи не будет бить тебя. Верно, Лу?       Томлинсон подходит к ним и доброжелательно улыбается девочке, обещая, что постарается стать для неё лучшей мамой, чем Тейлор. Вскоре малышка выматывается и её укладывают спать на диване. Гарри внезапно понимает, что ему придётся искать себе новое жильё, потому что Гретте нужно личное пространство, шкаф для вещей и игрушек… И Луи тоже понимает это.       Лиам Ричардсон уезжает первым, а затем Пейн и его омеги… Оливер и Лью убираются на кухне, пока Луи смотрит на дочь своего альфы, а Гарри наводит порядок в гостиной, стараясь делать всё как можно тише.       — Вы можете пожить у нас, — тихо предлагает Томмо.       — Что? Нет, Лу, я не хочу, чтобы твои родители посчитали меня несамостоятельным. У меня достаточно накоплений, чтобы купить квартиру через какое-то время. Просто всё произошло так внезапно… я вдруг стал отцом пятилетней девочки, и я понятия не имею, что мне с этим делать. Я имею в виду, я работаю, а её нужно устроить в детский сад…       — Да, но ты же не один. У тебя есть я, твои друзья и родители… Ты вовсе не один.       — Спасибо. Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя. Оставайся сегодня на ночь, на улице уже темно, а я выпил вина с парнями…       — С радостью.

***

      Утром Луи просыпается от того, что кто-то слабо дёргает его за рукав футболки. Открыв глаза, он видит Гретту, а затем переводит взгляд на часы. Девять.       — Ты чего так рано встала? — тихо спрашивает парень.       — Я хочу кушать, но все спят… — отвечает она.       — Хорошо, сейчас что-нибудь придумаю.       Они выходят из комнаты, закрывая после себя дверь, и Луи ведёт девочку умываться. Если честно, Томмо абсолютно не выспался, но разве он может игнорировать голодного ребёнка? Конечно же нет! Его внутренний омега чувствует ответственность за малышку, поэтому подростку ничего не остаётся, кроме как сварить ей кашу.       Пока овсянка готовится, Луи смотрит на притихшую девочку и поражается тому, как сильно она похожа на папу. А ещё его удивляет то, насколько она тихая. Наверное, она чувствует себя чужой здесь… Решив познакомиться с ней поближе, Томлинсон садится рядом и спрашивает:       — Что ты любишь делать?       — Рисовать и петь, — неуверенно отвечает она. — Но мама не разрешала мне петь, потому что я мешала ей… Папе я тоже буду мешать?       — Конечно же нет. Твой папа очень добрый и заботливый, вот увидишь. Хочешь прогуляться со мной по магазинам? Я могу купить тебе раскраски с принцессами.       Гретта мгновенно улыбается, активно кивая головой. Её животик издаёт урчание, и Луи внезапно становится интересно:       — Когда ты кушала в последний раз?       — Вчера утром. И потом взрослые мальчики, которые были здесь, дали мне тортик и чай…       Вероятно, Тейлор просто не могла быть хорошей матерью для этой маленькой девочки. Луи стало грустно от этого, потому что он не думает, что смог бы быть таким жестоким по отношению к своим детям. Когда каша готова, Томмо нарезает в неё яблоко и зовёт Гретту смотреть мультики. Оставив её на секунду в гостиной, омега берёт ноутбук из спальни своего альфы и возвращается к ней.       Ещё одним ударом для подростка становится тот факт, что девочка никогда не смотрела многие из тех мультфильмов, которые Луи ей перечислил. Поэтому Томлинсон включает «Золушку» и устраивается рядом с девочкой.       Когда Гарри просыпается, то сразу отправляется на поиски своего омеги. Но, увидев его в гостиной, обнимающего его дочь, Стайлс замирает на месте, боясь привлечь к себе лишнее внимание. Картина, которую он застал, кажется ему настолько домашней, что на несколько мгновений альфа забывается, принимая происходящее за что-то повседневное. За что-то, что и должно быть так, как оно есть.       Но Луи замечает мужчину и обращает на него внимание Гретты. Малышка радостно машет ему, подскакивая на месте и спрыгивая с дивана на пол, чтобы подбежать к папе. Но она не обнимает его, лишь говорит:       — А Луи приготовил мне вкусную кашку и мы смотрим мультик!       — Ох, правда? — с улыбкой произносит Гарри, присаживаясь на корточки перед ней. — Так вы уже подружились?       — Да, Луи хороший! А ещё он пообещал купить мне раскраску с принцессами!       — Может быть, ты хочешь погулять?       Они гуляют по парку все вместе: Гарри, Гретта и Луи. Девочка рассказывает о себе, о том, что мама говорила о папе… А Стайлс внимательно слушает её, рассказывая о себе то, о чём не говорила Тейлор. Луи тоже много чего говорит, и им хорошо вместе. Они даже заходят в книжный, покупая малышке несколько раскрасок и детских книжек.       После этого Гарри берёт девочку на руки, боясь, что у неё устанут ноги, а та смеётся и обнимает его за шею, смотря на Томлинсона. Они и вправду смотрятся, как семья. Вообще-то, парни боялись, что всё будет крайне сложно и неловко, но Гретта даже не спрашивает о том, где мама и вернётся ли она за ней. Наверное, это и к лучшему, потому что Луи точно найдёт эту сучку, достанет её из-под земли и плюнет в лицо за то, как она поступила с невинным ребёнком и Гарри.       Ближе к полудню Томлинсону нужно вернуться домой, и что-то ему подсказывает, что они со Стайлсом не смогут часто видеться. Но ему достаточно простых sms, если это значит, что у кудрявого всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.