ID работы: 9733081

Чернобыль Зона Отчуждения 2.0

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблемы? Да нет не слышал.

Настройки текста
Очнувшись, я открыл глаза, всё было мутное, и ничего не было понятно, я попытался подняться, но не смог, ноги были как будто ватные. В глазах начало прорисовываться окружение, взглянув на свои руки, я подумал — что за чёрт? Это же не моя одежда Когда я смог встать на ноги, я ощутимо стал ниже, и задумался. Но вдруг, услышал как кто-то начал громко кашлять, вначале испугался, но потом понял что это должно быть Лёша. Но подойдя к нему, я отпрыгнул и очень растерялся! В голове было много мыслей, я начал думать что это всего лишь сон. В это время Лёха тоже очнулся и удивился не меньше, смотрели мы друг на друга около 2 минут, потом он попросил помочь ему подняться. Когда я помог ему встать, он упал и вся боль передалась мне! Это было настолько не ожидано что я пошатнулся. Мы не понимали что происходит. Но понимали что это не сон. Лёху больше всего волновало, что же с Настей! А я… А что я… Я думал как выбраться, хотя мы даже не знали где мы. Было решено двигаться ближе к трассе, потому слышали что недалеко едут машины. Я встал и сказал — итак, мы не знаем где мы, так, но зато мы знаем кто мы… Хотя… Не совсем. Но не суть, нам нужно понять как от сюда попасть обратно?! Лёха промолчал, встал и мы пошли на звук. Шли не долго. Вышли к трассе, но машины были какие то старые?! Мы не понимали где нормальные машины!. Что за развалюхи на колёсиках там ездят?! Мы направились к ближайшем городу, как мы подумали. Идём, идём, и вдруг знак Припять. Мы обомлели, протёрли глаза, переглянулись и я спросил — ты тоже это видишь!. — да… Но только что!. Ответил лёха — как что!. Там написано ПРИПЯТЬ! — ну да… Ответил спокойным голосом он. Мы в край офигевшие стоим. Прошло минут 5, и мы решили что нужно пойти в город. Отправились, идём и видим, что всё как в старых фильмах, денег у нас конечно нет… По этому мы не знали что мы там найдём, но шли вперёд. Потом увидели дедушку который читал газету сидя на лавочке, мы подошли к нему И я начал разговор — здравствуйте, не подскажите какой сейчас год и месяц?. Он на меня посмотрел и улыбнулся. — здравствуйте молодые люди, год сейчас 1986 год 23 апреля, а вы что забыли? — да нет, просто мой друг немного забылся и решил поспорить со мной, спасибо вам большое — да пожалуйста, а я то думал у меня с памятью проблемы Рассмеялся он. Мы пошли вперёд, и были ошоломлены. И поняли что жить нам осталось 3 дня, и тут начал говорить лёха. — так у нас 3 дня! Что нибудь надо придумать! Иначе живыми отсюда не выйдем. — лёх, я понимаю, но что мы можем сделать. — я пока не знаю. Пошли обратно в лес, грибов поищем, а то есть хочется Сказал он, и направился назад, а я пошёл за ним, добравшись до леса мы разделились и начали свои поиски, я нашёл всего 6 штучек, в то время как лёха нашёл очень большую гору, развели костёр и приготовили их, грибы я не очень люблю, но выбора не было пришлось есть. Пошло ужина, я предложил обдумать, что же будем делать. — слушай, сколько патрон в травмате осталось? Спросил я. — щас посмотрю Он достал травмат и, вытащил магазин, И сказал — осталось 3 патрона., а зачем тебе?. — да у меня появился план. И с этими словами я начал улыбаться и предвкушать либо смерть либо победу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.