ID работы: 9733112

Загадочная академия

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
175 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 268 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кое-что с Финном и Агатой

Настройки текста
Привет! Это пока что ещё не та дополнительная глава, которую я вам обещала. Это невошедший в четырнадцатую главу момент или её альтернативная концовка. Я подумала, вам будет интересно её почитать, поэтому держите пока то что есть :)

***

Финн хмурится и поднимается с пола, прижимаясь ухом к двери. Я в это время отряхиваю штаны и собираю наши вещи. Когда он удостоверился в том, что охранник точно ушёл, мы стали собирать вещи. Внезапно Финн потерял равновесие и упал спиной на стоящий позади него стеллаж, ухватившись за живот от резкой боли. Не медля, я подбежала к нему. — Это снова та боль? — я положила ладонь на его плечо, помогая принять удобное положение. — В этот раз она почему-то сильнее… Твою ж мать… — его буквально скручивало, он не мог спокойно сидеть на месте. Парень согнул спину опираясь рукой об пол. — Ты уверен, что это нормально? — я смотрела на его лицо сквозь нависшие кудрявые волосы и слышала, как тяжело он стал дышать. Финн схватил мою руку, лежащую у него на плече и соединил наши пальцы в замок. Это заставило меня покраснеть, но я перестала обращать на это внимание, потому как свет в архиве почему-то начал мигать. Я напугалась, начиная думать о худшем. Финн сильнее сжал мою руку. — Скажи уже хоть что-нибудь, иначе я скоро с ума сойду от беспокойства! — я слегка дернула его за плечо. Тогда он поднял голову и посмотрел на меня до боли измученным взглядом. Внутри что-то сжалось и стало еще тревожнее. Уже просто не выдерживая этого напряжения, я прижала его поближе к себе, обхватывая руками его спину. Не думаю, что его смутил этот жест, ведь он не издал не единого звука. Было слышно лишь его хриплые выдохи. Зато теперь у него появилась крепкая опора, за которую он ухватился. Мы просидели в такой позе около пяти минут, прежде, чем я почувствовала, как его дыхание стало выравниваться. Я всё ещё не могла привыкнуть к такой позе, а чужие руки, лежащие на моей талии, заставляли меня смущаться ещё больше. Я отодвинулась назад и посмотрела на Финна. Он выглядел так, будто недавно пробежал несколько километров. Ему было тяжело удерживать свое тело, поэтому он всё ещё держался за меня. В одно мгновение он стал таким слабым и беззащитным. Я очень чётко ощущала этот контраст. Скорее всего, ему до сих пор плохо. Убрав назад его волосы, я приложила ладонь к его лбу. У него поднялась температура. Тогда я поняла, что оставаться здесь нам нельзя. Закинув в свой портфель пару случайных книжек, я помогаю Финну подняться. Мы выходим из архива, прикрыв за собой дверь и отправляемся в корпус-общежитие. — Можешь… остаться в моей комнате? Я молча кивнула, и тогда он усадил меня на свою кровать. Зажглась лазерная лампа. Её разноцветные огонёчки разлетелись по всему потолку и стенам, создав уютную атмосферу в комнате. Сначала я помогла Финну отойти от недавнего приступа. Как он позже объяснил мне, организм очень резко отверг призрака и он чуть не покинул его тело. Поэтому было так тяжело и больно. Я совершенно не понимала, как парень может выносить подобные испытания ежедневно. Он сидел передо мной весь покрасневший, с едва спавшей температурой и почти не держал своё тело. Тогда я решила, что точно не могу оставить его в таком состоянии. Пока Финн лежал в своей комнате, я быстро сгоняла в медпункт за жаропонижающим и набрала стакан воды. И пока парень принимал все лекарства, я суетилась и старалась помочь чем смогу. В самом конце, когда он попросил больше не беспокоится, и я наконец расслабилась, он прибавил: «Всё-таки взять тебя с собой не было ошибкой». А после этих слов потрепал мои волосы на макушке. Этот жест ввёл меня в ступор на какое-то время и заставил щёки покрыться румянцем. Всё-таки я не ожидала, что будет так приятно получить похвалу за свои старания именно от него. А ведь и правда, порой я не замечала, как беспрекословно начинала слушаться его и выполнять всё, о чём он попросит. Никогда прежде со мной такого не было. Ему удивительным образом удавалось управлять людьми вокруг, при этом особо не напрягаясь и не давя на человека. А в самом конце, когда вся работа выполнена, когда ты, прилагая большие усилия, добился нужного результата, он хвалит тебя. После его похвалы ты понимаешь, что старания действительно были не напрасными, что результат и правда того стоил. Ты гордишься собой и проделанной работой. И это, наверное то как и должно быть на самом деле. Просто иногда многие руководители об этом забывают. Спустя пару минут, когда каждый из нас стал проваливаться в сон, мы решили наконец-то лечь спать. Финн открыл шкаф и достал оттуда вторую подушку с одеялом, а потом кинул их на пол. — Ты опять ляжешь на полу? — спросила я. — Ну да… Тебе, наверняка, будет некомфортно спать рядом со мной. Не хочу смущать тебя, — он отвернулся и положил руку на свою шею. — Что ты… Всё в порядке. Ты ведь не высыпаешься, может хоть сегодня поспишь нормально, — я подняла его подушку с пола и положила рядом с той, что лежала на кровати. Финн молча наблюдал за тем, как я сняла тёплую кофту, под которой находилась легкая футболка, и улеглась на кровать, оставив место для него. Развернувшись к стене, я слушала, как он выключал все электрические приборы кроме лазерной лампы и лег рядом. Какое-то время мы провели молча. Я уставилась в стену, не в силах сосредоточиться на сне. Финн лежал за моей спиной, но был повёрнут в ту же сторону. Его дыхание щекотало мою шею, покрывшуюся мурашками. Мне было неловко и я лежала неподвижно до тех пор, пока сзади не послышалось сопение. Он уснул. Тогда я выдохнула и развернулась к его лицу. Знаете, спящий Финн выглядел достаточно мило. Всё такой же беззащитный как и час назад. Осторожно приложив палец к его лбу, я удостоверилась в том, что жар окончательно спал и не удержалась от возможности дотронуться до его волос. Иногда я задумывалась о том, какие они наощупь. Как оказалось, они довольно мягкие. Поняв, что я зашла слишком далеко, я тут же убираю свои руки от его лица и снова отворачиваюсь к стенке. «Твою мать, какого чёрта это… так мило и приятно…» — проносится в голове неспящего всё это время Финна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.