ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча двух миров

Настройки текста
      Уилл бежал из дома, утирая слезы рукавом рубашки. Ливень хлестал по щекам, ветер толкал в спину, прямо в сторону реки. Будто некая сила вела Грэма к тому месту, несмотря на происходящее вокруг. Мать еще кричала с порога «вернись». Она боялась, что может начаться ураган. И она молчала, пока отец кричал на Уилла; молчала, когда тот ударил сына по щеке и сказал, что не хочет его видеть в своем доме.       А все началось с того, что в класс пришел новенький. Его звали Бредли. Ему было семнадцать, ровесник Уилла и почти всех в классе, кроме Питера Бенети, которому на тот момент было уже двадцать, а он все никак не мог покинуть десятый класс старшей школы. Питер был одним из тех плохих парней, которым лучше не попадаться на глаза. Его отец был начальником фирмы «Бенети & Котти», выпускающей бумагу для принтеров и вырубающей леса, где маленький Уилл гулял с отцом. Гулял, пока не понял одну вещь, ставшую преградой в отношениях с родителями.       Бредли Луис переехал из Канады две недели назад. Его родители — творческие натуры: мать — писательница, а отец — художник. Вход на картинные выставки мистера Бредли стоил восемь долларов, но и сами картины того стоили. У Бредли были голубые глаза, цвета реки, где Уилл любить рыбачить. В безветренную погоду, ранним утром, река была именно такая, как глаза новенького. Светло-русые волосы, бледная кожа, он был как с картинки. Одевался Бредли лучше Уилла. В первый день на нем была белая рубашка, джинсы и кеды. Уилл вспомнил Билли Джо, солиста одной рок-группы, которую слушал через большие наушники, лежа дома на кровати и закинув ноги на стенку. И мечтал о Бредли. В его мечтах щеки юноши не краснели, как сейчас.       — Ты уже две недели с него глаз не сводишь! — Кэтти Лейлз возникла практически из ниоткуда. Высокая худая блондинка, за которой полшколы мальчиков бегало. И пока еще никто не смог догнать юную красавицу. Как и все королевы школы она была той еще сучкой, будто стереотип о стервозных красавицах списали с Кэтти.       — Это так? — Бредли крепче сжал учебники. На нем сегодня была джинсовая куртка, безумно ему шедшая.       — Это не так, — Уилл потупился.       Первый раз Бредли заговорил с Уиллом, и тут эта сучка Кэтти. Уилл уставился в пол, потом перевел взгляд на свои затасканные кеды.       — Ты только и делаешь, что пускаешь слюни на новенького! — не унималась Кэтти.       Если бы Уилл тогда знал, что она сама втрескалась в Бредли по самые помидоры и теперь устраняла соперника… Еще бы, о зеленых глазах Уилла и о его скрытности слагали легенды. Уилл с первых дней ни с кем не дружил и сидел на задних партах. Он никого не трогал, и его никто не замечал. Учился Уилл практически на одни пятерки, его ничего и никто не отвлекали от учёбы. У Грэма была цель: уехать из этого городка. И единственную для этого возможность он видел в поступлении в колледж. Один раз Уилла выбрали самым красивым парнем школы, но кто-то то ли ошибся, то ли в шутку назвал Уилла еще и самой красивой девочкой. Тогда Кэтти громко рассмеялась. Уилл об этом не узнал, потому что не пришел на награждение.       — Уилл, скажи правду, — отозвался Бредли.       Вокруг Кэтти уже собрались её приспешницы, на шум оборачивались школьники. Всем хотелось посплетничать о Кэтти.       — Нет, всё не так, — Уилл хотел было уже убежать, как дорогу перекрыл Питер. Он таскался за Кэтти практически везде.       — Девушка попросила сказать ей правду, педик, — выплюнул Питер и толкнул Уилла в плечо.       — Не трогай меня, — Уилл начал раздражаться, это плохо, очень плохо. — Дай мне пройти.       — Сначала ответь, — пищала Кэтти.       — Дай пройти, — сквозь зубы просил Уилл, не глядя на Питера.       — Уилл, я тебе нравлюсь? — ошарашено смотрел на Уилла Бредли.       — Да! — крикнул Уилл.       — Педик! — засмеялся Питер.       В глаз Питера прилетел кулак.       Уилл толкнул верзилу и хотел было дать дёру, как споткнулся о подножку, которую поставила одна из подружек Кэтти. Уилл потерял равновесие и упал так, что зацепил Кэтти, и они оба свалились. К этому времени уже прибежали учитель литературы мистер Дженкенс и директор школы, кто-то сообщил им, что ученики старшеклассники затеяли драку.       Потом вызывали родителей.       И вот так Уилла и дома стали допрашивать, почему их сын подрался с Питером. Все думали, что драка произошла из-за Кэтти, пока она не рассказала перед директором и родителями Уилла о том, что Уиллу нравится новенький и что Грэм озверел и стал бить Питера.       С каменным сердцем отец вел машину. Только когда семья приехала домой, он заговорил. И тогда Уилл не смог больше прятать то, что скрывал на протяжении нескольких лет. Уилл не опровергал того, что сказала в школе Кэтти.       Вот тут и началось. Уилл представил реку, поток которой неудержимо несется к водопаду. Солнце начало садиться, красные лучи окрашивали закат, а деревья покачивались в такт музыке.       — И это наш сын! Он не мужик, а не понятно что! Не хочу видеть его в своем доме! — отец не унимался.       Мать зажимала рот рукой. Уилл был так погружен в свои мысли, что вывел его из транса только удар по щеке.       Уилл сам не понял, как уже несся к реке в ливень…

***

      Уилл рыдал. Он сел под большое дерево, спрятался как мог от дождя, но всё равно уже был мокрым до нитки. Слезы не прекращались. Уилл то хватался за щеку, то утирал глаза рукавами фланелевой рубашки, от чего веки опухли и стали красными. Перед глазами проносились лица Бредли, разъяренного отца, директора с губами ниточкой и всех, кто его когда-либо подозревал в том, что он не такой, как все. Уиллу было очень обидно, грустно. Громкий всхлип вырвался из его горла. Тут же сверху упало что-то тяжелое, от чего Уилл испуганно отшатнулся и свалился на спину.       Над Уиллом возвышался юноша в костюме-тройке, с которого капала вода. Дождь все не унимался, размывая грязь. Не иначе, как для того, чтобы Уилл сейчас лежал весь перепачканный перед незнакомцем.       — Ты кто? — спросил Уилл, не выпуская незнакомца из вида. Руки, измазанные в грязи, Уилл быстро вытирал о джинсы, которые впитали грязь, воду и теперь походили на грязный кусок ткани. Незнакомец поморщился от такого вида.       — Я Ганнибал, и это мое место, — странный парень со странным именем перевел взгляд на лицо Уилла.       — С чего бы оно было твоим? — Уилл уже инстинктивно сжал кулаки. Он всё еще дрожал, обида сжимала горло. — Там мой дом.       Уилл махнул головой на дорогу, по которой бежал сюда:       — Я здесь вырос, а тебя так ни разу не видел.       — Я недавно прилетел, — отозвался Ганнибал. Он подтянул брючины и присел рядом с: — Ты приходишь сюда поплакать? Лучше этого места не нашлось?       — Откуда ты? — Уилл продолжал расспрашивать, всё еще сидя в луже грязи. Дождь уже чуть поутих, но все равно срывался, умывая заплаканное лицо. Отвечать на вопрос Ганнибала о том, что Уилл пришел сюда делать, означало, что придется рассказывать всю историю, но можно было и соврать. Врать же Уилл не любил, поэтому решил смолчать.       — С Марса, — быстро отозвался Ганнибал и вскинул брови. — Вот тебе доказательство.       Он вытянул пятерню перед Уиллом. Тот поморщился, не понимая, в чем суть этого действия.       — Пересчитай.       Уилл пересчитал пальцы, их было шесть.       — И что? Такое бывает, — Уилл хотел сказать, как это называется, но никак не мог вспомнить слово.       — А так?       Ганнибал приблизился и моргнул, но только не веками сверху, а как ящерица: внутренние веки сошлись вертикально и сразу же разошлись.       Уилл инстинктивно отполз назад, опираясь на руки, полностью пачкаясь в грязи. Дождь как будто снова усилился. С волос Уилла стекала вода.       — Не может быть, — прошептал он.        Ганнибал рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.