ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Впусти меня в свою душу

Настройки текста
       Уилл лежал на кровати, когда в окно постучали. Стук прервал мысли. Грэм подошел к окну и поднял ставню. За окном, на высоте второго этажа, стоя на ветке дерева, махал Уиллу рукой Ганнибал.       — Привет, — с улыбкой произнес он.       — Ты нормальный? Это же опасно! — Уилл протянул руки, помогая Ганнибалу забраться внутрь комнаты.       — Что слушал? — Ганнибал подхватил наушники с кровати и нажал плей на МР 3. — О, «Битлз».       На лице Ганнибала мелькнуло удивление.       — Тебе тоже нравятся?       — Ты спрашиваешь еще, — Ганнибал как будто ушел от ответа, обвел глазами комнату, подошел к стене с плакатами. Некоторые были разорваны и вновь склеены скотчем. Ганнибал сглотнул: — Кто это сделал?       — Не важно, — ответил Уилл в сторону.

***

      Дождь закончился почти сразу, как Ганнибал сделал этот фокус с глазами.       — О’кей, — как только Уилл пришел в себя, стал задавать вопросы, попутно отрясая с себя грязь, — так и откуда, говоришь, ты?       — С Марса, — выплюнул Ганнибал, словно и не хотел отвечать.       — И как там?       — Классно.       Уилл ухмыльнулся. Ему нравилось, как Ганнибал раздражается. Выводить на чистую воду лжецов — приятное занятие, будто червяков из земли выкапывать.       — А где ты сейчас живешь? — улыбка не сходила с лица Уилла. Почему-то Ганнибал притягивал. Может быть, острыми скулами или переливающимися мокрыми волосами. Или мокрым костюмом, который так шел ему, но сейчас, после бури, смотрелся нелепо.       — Там, — махнул рукой инопланетянин, — в замке.        Замок располагался на холме, куда Уилл ребенком бегал играть. Огромное здание, наполненное призраками прошлого, таило множество секретов и старых предметов бытового обихода.       — Я там теперь живу. С тех пор, как приземлился.       — Так ты еще и в замке живешь? — Уилл повалился на землю, хватаясь за живот. — Инопланетянин, а-ха-х., который с Марса, ха-ха., живет в замке, носит костюм-тройку, лазает по деревьям… — захлебываясь в смехе, Грэм не заметил, как Ганнибал приблизился и прижал Уилла к земле лопатками.       — Не смейся надо мной, — прорычал Ганнибал по-звериному, — иначе выкушу кусок из твоего горла.       Уилл угомонился. Глаза Ганнибала потемнели. Ой, нехороший знак.       — А сколько тебе лет? — на ум больше ничего не пришло, но нужно было отвлечь Ганнибала от мысли откусывать от Уилла куски.       — На вашем, человеческом, лет восемнадцать.       — Хорошо, — вдруг произнес Уилл, — а я в том доме живу, сквозь лес и по тропе.       Уилл снова указал рукой туда, откуда прибежал. Ему было нужно, чтобы Ганнибал отвлекся, посмотрел в сторону от него. Это дало бы время. И Ганнибал проследил за рукой Уилла, за жестом. Только Ганнибал это сделал, как Грэм чуть ли не подпрыгнул и дал деру к себе. Он бежал без оглядки, сжав руки в кулаки.       Ганнибалу отчего-то стало очень больно, он смотрел вслед удаляющейся в даль фигуре и думал о бесполезной попытке хоть с кем-то познакомиться, стать ближе. Видимо, это не для него. И ему не хотелось ни с кем так говорить уже лет десять, как вдруг возник этот парень около дерева Ганнибала, на которое он залезал, смотрел на реку и думал о том, кого потерял. Здесь было всё по-другому, не так, откуда он родом. Ганнибал сделал пару шагов к реке. Ему хотелось опустить в нее руки, в холодную, после дождя, как будто смыть еще одну попытку стать нормальным, общаться с кем-то, кто бы его понимал. Что-то в Уилле цепляло, но Ганнибал пока еще не понял, что именно.       — Прости, я., — запыхался Уилл, он сложился поперек и уперся ладонями о колени, — я что-то не подумал.       Говорил Уилл отрывисто.       — Уилл? — обернулся Ганнибал. На лице просияла улыбка. — Я рад, что ты вернулся.

***

      — Из-за чего он так? — спросил Ганнибал.       Уилл потупил взгляд. Ему не хотелось так сразу выкладывать все, что заставляло его сжиматься, закапывая свои мысли глубоко в себя.       — Он узнал, что я другой, — Уилл крепче сжал себя руками, — из этих.       Ганнибал выудил правду об отце. Уилл сам не понял, как выложил все как на ладони. Ему стоит стать психоаналитиком, или как их там зовут. Уилл взъерошил волосы.       — Из тех? — Ганнибал указал пальцем вверх, еле сдержав смех. — Совсем как я.       — Не думаю, — Уилл фыркнул. Смех Ганнибала разозлил Грэма на мгновение, и он выпалил: — Я гей.       — Это кто такой?       Уилл переждал серьезный взгляд Ганнибала, пока тот не прыснул.       Когда Уилл приглашал Ганнибала к себе в гости, он не думал, что в первый же визит расскажет ему о себе то, что скрывал много лет, пряча ото всех, а в первую очередь, от себя самого. Что-то тянуло его к Ганнибалу, как будто они были знакомы уже много лет, но где-то их связь прервалась, и они забыли друг о друге. Ганнибал мало о себе говорил, отвечал на вопросы сухо.       — Ты родился там?       — Да.       — А как сюда попал?       — Прилетел.       — Один?       — Нет, — Ганнибал сдвинул брови, на мгновение Уиллу показалось, что глаза друга блеснули.       — Ты не хочешь отвечать на некоторые мои вопросы, я на твои, — начал Уилл, — так, может, перестанем их задавать друг другу, заводя нашу беседу в тупик?       Ганнибал улыбнулся.       — Мне нравится этот постер, — указательным пальцем Ганнибал показал на Боуи.       Как только тема изменилась, Уилл почувствовал себя лучше. Словно некие оковы, которые внутри сдерживали его, спали.       — Мне нужно тебе признаться, — вдруг ни с того ни с сего начал Ганнибал, прошелся по комнате и сел на кровать.       Уилл продолжал стоять у окна.       — Я пытался прочесть тебя, но не смог.       — Как это? — нахмурился Грэм.       — Люди называют это душой. Я вижу, что этот человек учитель, но по нему не скажешь, что он душит кошек в подворотнях, а утром бьет жену за отвратный кофе. А этот человек убийца, но спас ребенка во время пожара.       Чем дольше Ганнибал приводил примеры, тем больше Уиллу не нравилось, к чему он ведет.       — А твою душу я прочитать не могу. Ты для меня нем, может быть, поэтому я захотел узнать тебя лучше.       Глаза Ганнибала блеснули.       — Мне не нравится это, — сказал Ганнибал. — Я должен понять, что не так.       — Что со мной не так? — удивился Грэм.       Тон Ганнибала поменялся на вкрадчивый. Он стал похож на зверя, который смотрит на свою добычу.       — Вообще, что не так между нами.       Грэму казалось, что всё не так. Он еще никогда не заводил знакомства, так быстро перерастающие в дружбу. Да к нему вообще никто не ходил даже домой, не видел его комнату. Уилл был одиночкой, таким же, как и Ганнибал. Вот он и почувствовал то, что их объединяло. Стук в дверь прервал мысли Грэма.       — Тебе нужно уходить, — встрепенулся Уилл, словно лесная птица.       Ганнибал не задал ни одного вопроса, за что Уилл ему был очень благодарен. Гость как зашел в комнату Уилла, тем же путем и вышел — перешагнув через окно, — спустился по дереву.       Уилл опустил ставню, но до этого услышал «мы еще увидимся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.