ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Первые месяцы в академии Уилл ждал, что Лектер объявится, но того не было и в помине. Грэм занимался, всё свое время проводил за учебниками или на полигоне. Сначала Уилл сбежал из родного дома, потом из родного города. Грэм не знал, что будет делать, если снова встретит Ганнибала, что скажет ему. Уилл не хотел видеть его, знать. Всё, что было между ними, было ложью. Чувства возникли из-за способности Ганнибала убеждать, так уверял себя и думал Уилл. Но в то же время, особенно по ночам, Грэм вспоминал прикосновения инопланетянина, поцелуи, разговоры у камина. Уилл помнил глаза Лектера, темные, слово глубокий океан, волосы цвета пепла под светом луны. Уилл вспоминал, как Ганнибал забирался к нему по дереву и перелезал через окно. Уилл мог доверить ему все свои мысли. Как оказалось, зря.       В первое время душили слезы. В общежитии, где Уилл ночью, тайком, выходил покурить в форточку, он смотрел на звезды и снова думал о Ганнибале.       Спустя два года Уилл получил письмо. Сначала даже не понял от кого. Думал, может быть, его нашел отец.       Письмо передали во время обеда. Грэм вышел из учебного корпуса. На улице ярко светило солнце, слепя студентам, выходящим из темного коридора здания, глаза. Перевернув конверт лицевой стороной вверх, Уилл увидел свое имя и после имени отправителя красовались вензеля над буквой «Г». «Это письмо не от отца», — первое, что пришло на ум Уиллу. Сердце бешено билось у него в груди. Присев на траву около корпуса, Грэм дрожащими руками разорвал конверт. Внутри лежал сложенный вдвое листок, исписанный с одной стороны. Грэм не понял, как задержал дыхание, взгляд впился в буквы. Он сначала даже не разобрал первых строк. Перечитал заново, выдохнул и продолжил чтение.       «Дорогой Уилл, мы обрели новые жизни, но наши старые ждут нас поблизости в полумраке. Если посмотришь в небо сегодня ночью, то увидишь взлетающую звезду. Я покидаю эту планету, всё, что меня здесь держало, обрело покой. Ты всегда будешь знать, где меня найти.       P. S.: на Земле классно, ведь здесь ты».       Уилл перечитал письмо. Значит, сегодня Ганнибал улетает навсегда. В письме ни слова о том, что Ганнибал использовал свои силы убеждения, чтобы Уилл любил его. Значит ли это то, что чувства к Лектеру были естественны? Неужели Уилл и вправду любил это чудовище, которое убивало и поедало людей? Ганнибал был двуликим, Уилл полюбил обе его стороны, принял его. Может быть, и Уилл тогда тоже чокнутый, как и Ганнибал? Грэм решил, что будет избавлять этот мир от таких монстров, как он сам. Посмотрел на небо и произнес: «На Марсе классно, потому что там ты». Но надежда на еще одну встречу теплилась в сердце Уилла.

Спустя 17 лет

      В аудиторию зашел Джек Кроуфорд, Уилл узнал его сразу. Небольшая перепалка в разговоре, и Джек уже ведет его в свой кабинет, утягивая за собою в темноту.       Каждый раз, когда Грэм раскрывал преступления, он вспоминал о Бредли. Все улики указывали на то, что убийца Луис. Работая над делом Бредли поначалу, он возвращался на место у реки, но это не помогло вытащить бывшего возлюбленного из тюрьмы. С годами Уилл всё настойчивее лелеял мысль, что Ганнибала не было вовсе. Он был лишь фантазией. Это и в самом деле Бредли убил их одноклассницу, а Уилл придумал инопланетянина, когда отец выгнал его из дома после смерти матери. Подростковая психика такая хрупкая. Вот Уилл и вообразил себе вымышленного друга-любовника с Марса. Смешно было вспоминать о том, как Уилл ублажал себя, представляя себя с вымышленным Ганнибалом. Теперь другие проблемы заботили профайлера Уилла Грэма.       Зайдя в кабинет Кроуфорда, главы поведенческого отдела, Уилл даже сначала не обратил внимания на мужчину в светлом пиджаке и белой рубашке.       — Познакомься, Уилл, — Джек привлек внимание Уилла к сидящему в кабинете. — Доктор Ганнибал Лектер, будет следить за твоим психическим здоровьем.       Руки и желудок Уилла похолодели. На него смотрели те самые глаза из воспоминаний.       — Я оставлю вас ненадолго, — сказал Джек и вышел из кабинета.       Уилл не мог произнести ни слова, тело перестало его слушаться.       Ганнибал подошел.       — Вот мы снова встретились, — улыбка-оскал отразилась на лице Лектера, — а теперь, мой дорогой Уилл, ты забудешь всё, что между нами было.       Грэм провалился в глубину глаз Лектера.       На следующий день был первый сеанс Уилла в доме Ганнибала Лектера. Они обсуждали Миннесотского Сорокопута. Ганнибал наслаждался обществом Уилла Грэма, а тот даже не подозревал, какую игру приготовил Лектер на этот раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.