ID работы: 9733211

На Марсе классно

Слэш
NC-17
Завершён
30
Vikkyaddams бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Без оглядки на прошлое

Настройки текста
      В участке Уилла встретили мрачные взгляды полицейских. Тишина в отделении пугала Грэма, жизнь как будто замерла. Он представлял, что будет шумно: шериф будет что-то кричать работникам отделения, а те звонить, зарываться в бумаги и перекрикивать новости друг другу. Должен был идти поиск убийцы Кэтти, ведь не так часто в их городе убивают девушек, да еще таким извращенным способом. Неужели всем наплевать на то, что произошло?       Уилл прошел в кабинет шерифа. Никто даже не помешал и не спросил, зачем тот ему понадобился. Лицевой нерв дернулся, когда Уилл увидел, как шериф, закинув ноги на стол смотря телевизор, попивал «Доктора Пеппера». Грэм даже растерялся, он на мгновение забыл, зачем здесь.       — Что тебе надо? — полицейский даже не шелохнулся.       — Я знаю, кто убил Кэтти Лейлз, — Грэм остановился посреди кабинета, он чувствовал себя очень неловко, все слова, что он заготовил до прихода в участок, улетучились. Уилл чувствовал себя полным ничтожеством, букашкой в этом мире. Что он мог сказать полиции, ему всего семнадцать. Почему подумал, что его послушают? Но он уже здесь и многое знает, теперь стоит попытаться рассказать о своих догадках полиции.       — Мы тоже знаем, кто её убил, — неохотно отозвался шериф, явно желая, чтобы Уилл сейчас исчез из его кабинета.       — Кто же? — неужели они узнали про Ганнибала. В этот момент в груди что-то защемило. Он сделал правильное дело, придя рассказать, а теперь и вовсе подтвердить, что Кэтти убил Ганнибал. Теперь Лектера посадят, Уилл не станет его навещать, ведь тот предал его, управлял им.       — Это сделал Бредли Луис, — цокнул языком шериф. — А теперь сваливай из моего кабинета, нового ты уже не скажешь.       — Нет, это сделал Ганнибал Лектер! — Уилл неосознанно вскрикнул.       Шериф дернулся, взял телефон в руки, и через пару минут Уилл уже сидел на траве около участка, откуда его вытолкали двое полицейских. Уилл глубоко дышал, он не мог себе представить такого исхода событий. Ганнибал убийца, Бредли в колонии, Уилл один свидетель произошедшего. Ганнибал с легкостью мог бы с ним справиться. Что же ему делать?       Сначала Уилл хотел навестить Бредли, но к тому не пускали.       Грэм плелся по дороге, которая вела к дому, туда, где он раньше жил. Начало темнеть, Уилл слонялся по городу весь день, пытаясь найти выход, чтобы помочь Бредли, но ничего не приходило на ум. В бывшем родном доме зажегся свет. Отец, скорее всего, только что пришел с работы и будет сейчас смотреть телевизор. Тяжелый камень давил на грудь. Он должен сбежать из этого города навсегда, покинуть дом, Лектера, сделать так, чтобы Бредли освободили. Единственным способом, видящимся ему, было пойти служить в полицию, чтобы добиться звания и заново возобновить дело по убийству Кэтти. Ему никогда не нравилась Кэтти, она была грубой, мерзкой девчонкой, но в своей смерти она не была виновата. Жизнь, которую никто не имеет право отнять, оборвалась в самый разгар её молодости. Она могла бы вырасти, измениться, стать матерью или построить карьеру и делать пожертвования в дом престарелых. Но Кэтти навсегда останется подростком, никогда не повзрослеет. Уилл скорбел по ней. Грэм понимал, что не сможет простить Лектера. И уже подойдя к реке, осознал, что Ганнибалом владела ревность к Бредли. Да, Уилл влюбился в юношу, но Ганнибал был тем, кто мог показать, что такое настоящая любовь, когда принимаешь человека или инопланетянина таким, какой он есть, до конца. Но Ганнибал перерезал нить, соединяющую их.       — Ты не должен этого делать, Уилл, — Ганнибал показался на пороге комнаты, когда Уилл собирал сумку с вещами.       Он вернулся в замок поздно ночью с одной единственной целью — покинуть город. И он знал, что отправится в Квантико, там поступит в полицейскую академию, останется жить и добьется того, что задумал.       — Уилл, твой дом здесь, со мной, — Ганнибал пересек порог, подходя все ближе.       — Не надо, — резко развернулся Уилл, — хватит на мне использовать свои штуки. Я знаю, ты делал это: ты усыплял мою бдительность, использовал свою силу.       — Уилл, — осекся Ганнибал.       — Я ухожу, не останавливай, — если ты хочешь убить меня, то давай сразимся, прямо сейчас.       Уилл был как будто не в себе, его всего трясло, не хватало воздуха, поэтому дыхание становилось тяжелым.       — Я прошу всего один поцелуй, — ответил Ганнибал и сделал шаг вперед, — всего поцелуй, и ты свободен.       — Это плата?       — Да, — ответил Ганнибал, не отрывая взгляда от Уилла.       Грэм знал, сейчас Ганнибал приблизится и высосет из него душу, подчинит, убьет и скроет его труп, а перед этим вырежет орган и съест. Это была плата за дом, за хлеб, за близость с неземным существом. Уилл повелся и теперь платит за это. Ганнибал приблизился, всё такой же красивый, статный, притягивающий взгляд. Сладкий поцелуй пронизал все тело Уилла, да, он чувствовал, как его подавляет сила Лектера.       — Ты можешь идти, — разорвав поцелуй, сказал Ганнибал. Мрачный, сегодня не его день. Лектер тенью вышел из комнаты.       Уилл нашел записку у себя в вещах, когда прибыл в Квантико и заселился в общежитие академии. Его взяли, после того как он сдал все экзамены на отлично. И он получил стипендию и место.       «Я никогда не использовал на тебе свои силы, Уилл. Мой дорогой, когда мы встретимся вновь, мы будем уже другими, но сейчас, когда я старею с каждой секундой в разлуке с тобой, меня терзают еще молодые чувства. Те чувства, которые можно пережить только в юности. С любовью, Г. Л.».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.