ID работы: 9733239

first and last choice

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 58 Отзывы 148 В сборник Скачать

3. Поговорим о грустных мечтах

Настройки текста
      — Чимин, ты в порядке? — в трубке телефона слышится не на шутку обеспокоенный голос старшего. — Или ты так обрадовался моему звонку, что полностью потерял дар речи? — Ким усмехается, шумно выдыхая.       — Всё хорошо, хён, — наконец-то произносит Чимин, ощущая, как чувство оцепенения постепенно спадает. Сокджин же обещал ему позвонить, вот исполнил своё слово, ничего в этом такого нет. Внутри же у Пака почему-то всё замерло в один миг и тут же расцвело так странно, приятно, как много лет назад, когда он был так сильно и бездумно влюблён в парня, живущего в высотном доме напротив.       «Чимин, завязывай с воспоминаниями», — проносится в голове у Пака. Внезапно обострившаяся тяга к прошлому явно до добра не доведёт. Сейчас он стоит у подъезда дома, в котором живёт его нынешний парень. В данный момент жизни Чимину совсем неуместно вспоминать о своей былой любви. У него есть Чонгук, к которому он испытывает самые трепетные чувства, который вызвал в нём бурю эмоций, который вдохнул в него новую жизнь. Сокджин же просто друг детства, который появился так не вовремя.       — Я рад, — голос Кима звучит так мягко, ласково. Чонгук так никогда не говорил с Чимином. Пак чувствует, как сердце почему-то темп ускоряет, и это совсем не то, что ему хотелось бы ощущать. Он пытается успокоить себя мыслями о том, что реакция вызвана тем, что он совсем недавно встретил старого друга, вот и эмоции рвутся через край. — Знаешь, почему я тебе звоню?       Чимин еле сдерживается, чтобы не начать смеяться, что-то остаётся неизменным, к примеру, манера Сокджина общаться с помощью наводящих вопросов. Ким, что в шестнадцать, что в двадцать восемь не терял своей очаровательной забавности.       «Чонгуку именно забавности не хватает», — внезапно для самого себя думает Чимин. Чонгук обычно ходит хмурым, улыбается довольно-таки редко, вообще производит впечатление подростка-суицидника, благо, что Пак никогда на нём шрамы от порезов не видел, однако иногда мысли Чона поражали Чимина, заставляли бояться.       — Ты когда-нибудь задумывался о смерти, хён? — Чонгук к Чимину внезапно разворачивается, останавливаясь на тропинке в лесу. Пак в тот день с радостью согласился прогуляться со своим парнем, посчитав, что свежий воздух будет полезным для них обоих, да и тем более старший уж совсем устал от городской суеты.       — Нет, — уверенно отвечает Пак. На самом же деле, он врёт. В тот момент, когда его мать ушла из жизни, он сам задумался о том, что быть может следует перерезать вены, однако именно в тот момент в его будни ворвался Чонгук. — А ты?       — А я… задумывался, — Чонгук как-то поломано и болезненно улыбается, от Чимина в тот же момент отворачивается, снова продолжает свой путь.       На вопрос Пака: «Почему тебя посещали мысли о смерти?», младший так и не ответил.       — Даже не догадываюсь, — Чимин пытается подыграть в шутливой манере, в попытках выбросить из головы достаточно мрачные воспоминания. Сейчас не место для них. У Пака отпуск только начался, ему нужно отдыхать, веселиться, а не думать о плохом. Всё же ведь хорошо?       Чимин, всё хорошо?       Точно ли всё хорошо в твоей жизни?       «Всё хорошо», — успокаивает самого себя Чимин.       Не ври, пожалуйста, себе.       — Да, вот я прогуливаюсь в центре, — голос Сокджина заставляет Пака полностью вернуться в реальность. — Не хотел бы ты составить компанию, если ты, конечно, не занят.       Чимин подумал бы подольше над эти предложением, да только вот, мрачные мысли явно полностью заполонят голову, если он наедине с ними останется, как только придёт в свою пустую холодную квартиру.       — Я не против, хён.       — Хорошо, тогда жду тебя возле входа в центральный парк.

***

      Чимин оказывается на месте, где была назначена встреча спустя минут двадцать. Сокджин, на удивление Пака, встречает его, сразу же заключая в крепкие объятия. Младший в ответ обнимает, правда слегка неловко. Однако объятия Кима по-настоящему какие-то тёплые, мягкие, словно душу греют.       — Я не думал, что ты так быстро придёшь, — произносит Ким, от Чимина отстраняясь. На губах у старшего улыбка счастливая, словно Пак, действительно, тот самый человек, которого он так сильно желал видеть. Чимину, конечно, приятно это осознавать, хотя и немного странно. Они не виделись больше десяти лет, не общались вовсе, а теперь Ким встречает его так радостно.        — Я прогуливался недалеко отсюда, вот и подумал, почему бы не встретиться с тобой, — говорит Пак, не считая нужным уточнять, что он делал в нескольких кварталах от центрального парка. Чимин уверен, что общение с Кимом не будет слишком долгим, поэтому делать срочный каминг-аут не придётся, да и тем более, кто знает, как относится Сокджин к людям, относящим себя к нетрадиционным ориентациям.       — Я очень рад, что произошло такое стечение обстоятельств, — отвечает Ким. — Быть может, сходим в супермаркет, мне почему-то сейчас хочется чипсов. Ты не против?       Чимин бровь немного в удивлении изгибает. Только не говорите, что Ким решил с ним встретиться, чтобы пройтись по магазину? Хотя, в принципе, Пак не против такого расклада, благо, что время проведёт не в одиночестве, а, значит, мысли тёмные разъедать его не будут.       — Я только за, — говорит Чимин, даже улыбку на губах растягивает, чтобы никакого подозрения у Кима не вызывать. Всё-таки Сокджин всегда был очень проницательным, мог почувствовать, что с Паком что-то не так.       — Тогда решено — идём в супермаркет, — голос старшего звучит слишком радостно, словно ему не двадцать восемь и он познал уже многое во взрослой жизни, а лет пять и он счастлив от обычного похода в магазин.       Быть может, это и есть успех взрослой жизни — радоваться мелочам? Чимин над этим вопросом задумается позже, чтобы от старшего не отстать.

***

      В супермаркете довольно людно. Видимо, все решили закупиться продуктами после долгого рабочего дня. Сейчас Чимину почему-то немного некомфортно находится в окружении такого большого количества людей, хотя обычно он относился к толпе довольно-таки спокойно. Видимо, немного пошатанное моральное состояние сказывалось. Однако присутствие Сокджина слегка успокаивало.       — Возьмём тележку? — произносит Сокджин, когда они немного проходят вглубь огромного помещения.       — Зачем? — Пак непонимающе бровь изгибает. — Мы же всего лишь зашли, чтобы купить чипсы.       Хотя, быть может, Сокджин хочет скупить все виды чипсов, которые только есть в этом супермаркете, тогда понятно, почему нужна огромная тележка.       — Ну, покатаешь меня в тележке? — Ким смотрит на Чимина умоляющим взглядом. Пак даже уже начинает сомневаться, что Киму стукнуло двадцать восемь лет. Быть может, младший уже и забыл, сколько лет знакомому детства. Наверное, восемь.       — Ладно… — соглашается Пак, хватая тележку за ручку и выкатывая её. — Залезай, хён.       Сокджин счастливо улыбается, словно и вправду совсем ребёнок. Для Чимина же вся эта ситуация довольно-таки неловка, старшему же кажется полностью плевать, что о нём подумают другие люди, он без стеснения залезает в тележку, подгибает ноги. Пак удивляется тому, как тот без труда поместился, с его то ростом.       — Если честно, я никогда не катался в тележке, — говорит Сокджин, поворачиваясь головой к Пак. — Но сегодня почему-то захотелось.       Чимин в ответ слегка улыбается, начиная толкать тележку. К его удивлению было совсем не тяжело. Однако в один момент Паку захотелось добавить к словам Сокджина одну весьма грустную фразу: «Ты первый, с кем я пошёл в магазин». Наверное, это странно, что за два года отношений с Чонгуком, они ни разу не ходили за покупками вместе. Обычно эта обязанность лежала целиком и полностью на старшем, потому что Чон только лишь приходил к нему в гости. Однако Чимину, в силу того, что он к своим годам остепенился, хотелось этих маленьких приятностей повседневностей жизни. Совместные походы в магазины — это же довольно милое занятие, сближающее людей ещё больше. Пак надеется, что когда-то он и с Чонгуком отправиться в совместный поход по супермаркету. Сейчас же у него пробная версия с Сокджином.       — Тебе точно удобно, хён? — спрашивает Чимин, когда он довозит тележку до стеллажей с разными видами чипсов. Сокджин же сидит совсем уж как-то согнуто.       — Хм… ну не особо, но зато я счастлив, — отвечает Ким. — Возьми, пожалуйста, пару пачек с зеленью.       Чимин тянется к полке достаёт с неё чипсы, а после отдаёт их в руки Сокджину. Тот, действительно, выглядит по-настоящему счастливым. На его бы месте Пак уже давным-давно вылез бы из этой тележки, чтобы больше не ощущать никакого физического дискомфорта.       — Больше ничего не нужно? — спрашивает Чимин.       — Ничего.       Пак разворачивается в сторону касс, самому ему ничего не хотелось брать из съестного, тем более дома у него ещё было кое-что из запасов продуктов.       — Хён, вылезай, а то случайно и тебя пробьют, — говорит Пак, когда становится в очередь на кассе.       — И тогда все убедятся, что я по-настоящему бесценный, — Сокджин усмехается, но всё-таки из тележки вылезает.       — Я не сомневаюсь, — Пак картинно закатывает глаза, кладя пачки чипсов на конвейерную ленту, тележку же отвозит в сторону.

***

      — Будешь чипсы? — произносит Сокджин, когда открывает пачку, будучи оказавшись на улице.       Чимин безынтересно смотрит на когда-то манящие тонкие кусочки обжаренного картофеля и понимает, что ему совершенно ничего не хочется. Вот совсем. Аппетита никакого нет. Хочется просто душевного спокойствия, тепла, заботы. Вообще, не помешал бы Чонгук рядом. Однако даже сам Пак не знает, когда они встретятся снова. Они вроде бы и в отношениях, но в то же время каждый живёт своей собственной жизнью. И если Чимин хочет совместить их существования, сделать одним целым, то Чонгук не поддерживает эту идею, ему больше нравится порознь. Наверное, всему виной разница в возрасте. Чону ещё хочется погулять, не обременив себя всем списком обязанностей. Чимин — уже взрослый мужчина, которому хочется постоянного душевного тепла, ему хочется, что его всегда кто-то ждал в квартире с работы, хочется чьего-то присутствия. Желательно Чонгука.       — Нет, не хочу, — отказывается Пак, поднимая голову вверх. Ночное небо красивое, особенно в сочетании с огоньками света в окнах многоэтажек. В этих лучиках, скорее всего, кипит жизнь. Кто-то совместно ужинает, кто-то смотрит вместе кино. Чимин, конечно же, осознает, что в квартирах, в которых горит свет, могут жить и одинокие люди, но почему-то он хочет надеяться, что больше семейных пар. Ему тоже хочется своеобразную семью. Однако сейчас Чонгук находится в родительском доме, быть может, спит или же сидит в социальных сетях. Чимину хотелось бы, чтобы всем этим младший занимался в его квартире, чтобы больше не ощущать разрушающую пустоту и слышать устрашающую тишину, когда даже тиканье часов кажется слишком уж громким.       — Что-то случилось, Чимин-и? — обеспокоенно спрашивает Ким, начиная хрустеть чипсами. — Ты выглядишь… грустным, — старший пристальный взгляд на младшего переводит. Чимину же это совсем не нравится.       — Всё хорошо, хён. Просто сегодня не выспался, — выдыхает Пак, надеясь, что его фраза звучит достаточно убедительно, ну, если же это не так, то пусть Сокджин сжалится над ним и не станет осыпать всякими вопросами.       — Ладно, хорошо, — кивает Ким, снова продолжая есть чипсы. — Кстати, зря ты отказался.       — Потом уж как-то поем, — отвечает Чимин.       Несколько минут они идут молча. Ну, как молча. Чимин всё время слышит достаточно громкий хруст, однако он ничуть не мешает ему думать о своей жизни, точнее, куда она катится. Если раньше Пак видел в Чонгуке своё спасение, то сейчас — гибель. Их отношения вовсе не здоровые. Как могут тайные отношения вообще носить здоровый характер? И если бы они встречались пару месяцев, то это понятно, что родителям рано о них знать. Но они вместе уже на протяжении двух лет, у них вроде как всё серьёзно, Чимин даже предложил младшему переехать к нему. Быть может, всё серьёзно только для Пака? Чонгук же, вероятнее всего, воспринимает всё это как опыт.       Чимин достаёт из кармана джинсов сотовый, находит диалог с Чоном и пишет короткое: «Спокойной ночи».       Он знает, что ответ не придёт. Чонгук был в сети час назад, а время уже одиннадцать вечера. Наверное, тот уже спит. Обычно Чон будучи в родительском доме ложился спать довольно-таки рано. Однако Чимин не мог не написать этого краткого сообщения, он уже привык так делать каждый вечер.       — У тебя когда-нибудь была мечта? — внезапно спрашивает Сокджин, от этого вопроса у Чимина телефон из рук чуть не падает.       Мечта…       Были ли у Чимина мечты?       У Чимина было много мечтаний. Например, он всегда думал о том, что когда вырастет, то свозит маму на море на первые свои полученные деньги. Однако его мать скончалась ещё до того момента, как он закончил обучение.       Мечтает ли сейчас о чём-нибудь Чимин?       Очень сложный вопрос.       Наверное, сейчас главное желание Пака — это жить вместе с Чонгуком, просыпать каждый день с ним, готовить еду вместе. И главное, чтобы родители Чона знали о том, что они являются парой. Вообще, мечта Чимина довольно-таки глупая. Многие посчитали бы его слишком уж легко исполнимой, однако сам Пак ждёт уже этого «исполнения» уже долгое время, и видимо в ближайшее время ничего не изменится. Чонгук не настроен что-либо менять, сам же Чимин устал от постоянного проявления инициативы. Ему уже забить на всё это, радоваться мимолётным хаотичным встречам, однако он не может. Его душа требует постоянного тепла, любви, ласки, понимания. С Чонгуком же это не получается.       Чонгук не создан для серьёзных отношений.       Чимин это понимает. Однако старается не зацикливаться, потому что если начнёт об этом постоянно думать, то загонит себя ещё больше. Ему страшно осознавать то, что сейчас происходит между ним и Чонгуком — это всего лишь мимолётное влечение. Чимин уже взрослый мужчина, желающий постоянства. С Чонгуком, кажется, такого он никогда не получит.       Чонгук привык к экспериментам, касающихся постельной части. Иногда Пак даже задумывался над тем, что, быть может, он является для Чона просто обычным сексуальным партнёром, не парнем. Всегда, когда Чонгук приходит к Чимину, они трахаются. Секс — это, конечно, хорошо, но Паку хотелось бы разнообразить их взаимоотношения духовной составляющей, например, разговорами.       — Чимин, ты меня слышишь? — голос Сокджина в очередной раз выводит Пака из разрушающих мыслей.       — Да, да, я слышу, — отвечает Пак. — Я ни о чём не мечтаю.       Ответить, что у тебя нет никакой мечты намного легче, чем объяснять свои достаточно сопливые хотения. Да и уж тем более, Пак сейчас не готов говорить с Сокджином по душам.       — У меня же есть мечта, — выдыхает Ким как-то уж совсем грустно.       — Какая же?       — Жить в доме на отшибе вместе с собакой, чтобы рядом совершенно никого не было.       — Звучит достаточно грустно, — отвечает Чимин. Он никогда не мог подумать о том, что такой жизнерадостный человек, как Сокджин будет мечтать о жизни в полном одиночестве.       — Я уже говорил, что к своим годам я понял, что мне совершенно не нужны отношения, — отвечает Ким. — Одиночество, действительно, мне по душе. Но сегодня я почему-то решил с тобой встретиться, наверное, потому что мы очень давно не виделись.       Чимин на мгновение задумывается о том, что, возможно, когда их отношения с Чонгуком полностью иссякнут, он будет согласен с Сокджином. Возможно, мечта о жизни в одиночестве не такая уж и грустная, скорее всего, спокойная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.