ID работы: 9733543

Джейд Поттер

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хранящиеся секреты

Настройки текста
Коридор становился все темнее и уже, все шли молча, не задавая вопросов, следовали за Гарри. Они двигались вперед, вскоре света совсем не стало. И только рука Гермионы напоминала Джей о том, что они все ещё рядом. Вскоре начало появляться тусклое, серое освящение, из-за которого неровные угловатые камни, которыми был вымощен тоннель, стали напоминать руины, под которыми были захоронены секреты. Камни были влажные и покрытые мхом, и если наткнуться на них вспешке, то может остаться большой порез или синяк. Света становилось все больше, но он к сожелению не приносил того удовлетворения, которое обычно приносят солнечные лучи. Под ногой Гарри протяжно скрипнула половица и напряжение, висевшее в воздухе, усилилось троекратно. Сомнений не осталось они попали в Визжащую хижину. С перед была шаткая прогнившая деревянная лестница, некоторые из ступенек которой отсутствовали или висели на последнем гвозде. Наверху раздался стон. И прежде чем девочки успели что-то сообразить, Гарри кинулся на верх. В конце лестницы обнаружилась только одна комната, на полу которой они обнаружили потрепанного Рона, нога которого была выгнута под неестественным углом. Он в выражением полного ужаса смотрел на неё, но когда его взгляд поднялся на пришедших на помощь друзей, зрачки его глаз сильно расширились наполняясь паникой. - Уходите,- завопел он.- Уходите это ловушка.... Это все он... Он анимаг... Рон посмотрел за спины друзей. Скрипнула дверь. Джейд ощутила чьё-то давящее присутствие за спиной. По телу пробежала дрожь её передёрнуло. Она медленно развернулась вслед за Гарри и Гермионой. В углу старой заброшенной комнаты стоял мужчина. Тусклый свет еле освещал его лицо. Он был очень худ, казалось что его скелет просто обтянули кожей и заставили двигаться. Его поза напоминала повисшую на верёвках марионетку, а глаз не было видно на них падала тень. Прошла молчаливая секунда. Человек поднял голову и посмотрел прямо в глаза вошедшим. Сириус Блэк.. Отдалённо в сознании Джей всплыло воспоминание о их столкновении у входа в гостиную. Но сейчас в глазах этого человека не было потеряности и рассеянности, как было при их первой встрече, сейчас там горело безумие, самое настоящее, страшное и поглощающее, которое вызывало у Поттер страх, как и резкая перемена его лица. - Вы последовали за другом..- голос Блэка совсем не соответствовал его внешнему виду. Он был приятен и басист. Некоторые звуки западали, как если бы он говорил только проснувшись, ещё не размяв голосовые связки.- Ваш отец поступил бы также. ( Отец...) Джей не видела брата, но она почувствовала как задрожала последняя струна в его душе, которая не даёт ему сорваться. Блэк сделал шаг вперёд. Гермиона сделала шаг вперёд, закрывая руками её и Гарри, Рон попытался приподняться, но не смог. - Если ты хочешь их убить, то тебе придется убить и нас тоже...- голос Рона звучал очень серьезно. В глазах Блэка что-то мелькнуло. И посмотрев на попытки Рона подняться, он сказал - Сидел бы ты лучше. Хорошие у вас друзья. Но сегодня умрет того один человек.... Он не успел договорить. Струна лопнула. Гарри, слегка пихнув, Гермиону бросился на Блэка. - И это будешь ты..- прокричал он ,сбив с ног соперника. Блэк явно не ожидавший таких действий упал на пол. Гарри бил его кулаками, и может бы это ранило, но он был тринадцатилетним мальчишкой с хрупким телосложением. Он бил и бил пока Блэк был в растерянности, казалось из него выходила вся ненависть. Но когда Блэк понял что к чему, он быстро сбросил его с себя. Тогда Гарри схватился за палочку и направил ему прямо в грудь. Но тут скользнули две тени. Живоглот прыгнул на грудь беглого преступника, загораживая его собой, и сильно крича. Бамби попытался вцепиться Гарри в руку, но его попытка оказалась не успешной. Блэк подпирал стену и выглядел очень сконфуженно. - Да отцепись ты..- пытаясь стащить кота с груди, сказал Блэк. - Что же ты хочешь сделать,- произнес он ,посмотрев на конец палочки, и насмешливо добавил:- Убить меня? - Мои родители умерли из-за тебя. Это ты причина их смерти. - Я и не отрицаю.- Блэк выглядел подавленно. Гарри сделал движение рукой... Но Джей загородила собой преступника. Гарри не понимающе поднял на неё глаза. Она и сама не понимала почему так поступила, чисто механически вышло. Но её брат не станет убийцей. - Надо разобралась. Сначала.... - РАЗОБРАТЬСЯ? Он только что сказал, что убил наших родителей.. - Экспелеармус..- палочка Гарри вылетела из его рук. В дверях стоял профессор Люпин. - Нам и правда стоит кое в чем разобраться... Гарри отошёл от Блэка. Джей последовала за ним, настороженно глядя на профессора. Люпин перевел взгляд на сидящего на полу Блэка, и подойдя подал ему руку. - Бродяга...- выдохнул он. Джей напряглась, где-то она уже слышала это прозвище. Люпин по-братски обнял Сириуса. Гермиона с видом полного неверия указала на Люпина и закричала: - Я верила вам, а вы....вы... - Гермиона успокойся, сейчас.. - Нет,я верила вам, поэтому скрывала, а вы все это время помогали Блэку. Вы оборотень, поэтому уходите каждое полнолуние.. Она обвиняющие указала на него пальцем. Люпин побледнел. Но сохранил хладнокровие. - Давно ты знаешь?- он смотрел на Гермиону в упор. - С тех пор как делала домашнее задание от Снега. - Да, Гермиона ты и в правду очень талан... - Хватит трепаться Римус. Убьем его.- Блэка как-будто снов накрыло безумием. - Подожди... - Я устал ждать. Двенадцать лет ждал в АЗКАБАНЕ. Джей вздрогнула. Его боль была настоящей, как-будто пропитывающей. - Дай мне ещё одну минуту. Я должен все объяснить. - Мы и так все знаем. Он убил наших родителей.. Он их предал,- Гарри казалось разрывало на части от ненависти. Блэк поблек. Пошатываясь сел на стоящую рядом софу и спрятал лицо в руках. - Ваших родителей действительно предали, только это был не Сириус, а человек которого я до недавнего времени считал мертвым. -Да? И кто же - Питер Петтигрю - Петтигрю мерв, а вы сошли с ума , он его убил. - Нет , он жив и он в этой комнате. Вооон там,- Блэк показал в сторону Рона. - Я?- спросил Рон, прижимая к себе свою крысу.- Вы с ума сошли? - Экспелеармус! Палочка Люпина вылетела из его рук. В дверном проёме с ухмылкой стоял профессор Снейп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.