ID работы: 9733543

Джейд Поттер

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

До

Настройки текста
-Так..так...так-раздался ехидный голос из проёма.- Я говорил профессору Дамболдору, что вы Люпин наверняка помогаете старому другу. Снейп,нацелив палочку на Блэка, медленно,будто гремучая змея ,увидевшая свою жертву,приближался к Сириусу, пока его палочка не уперлась в горло беглому преступнику. Он смотрел на него в упор опасно сузив черные глаза, в которых горела жажда причинить боль. Сириус же, который после появления Снейпа выглядел насмешливо, насторожился как пес ждущий удара палкой. Джейд ощутила дрожь по коже, казалось эти двое создали вокруг себя настолько мощную ауру ненависти, что она заполонила все пространство, так что стало трудно дышать.Тем временем Снейп продолжал что-то зловеще говорить, но она его не слушала, только замечала как он сдерживает желание самому убить стоящего перед ним Сириуса. Она как настороженный зверь следила за его движениями, упуская смысл сказанных им слов. Очнулась Поттер, когда Снейп приказал им пройти на выход.В этот момент ее сознание вышло из тумана, и всплывшая в голове мысль настолько резкая,что она не успела ее запомнить, заставила ее вскинуть палочку и кинуть в профессора первым пришедшим в голову заклинанием. На удивление ее друзья сделали тоже самое.Раздался громкий хлопок и профессор Снейп отлетел в стену. Гарри, который по всей видимости выхватил палочку у Гермионы, направил ее на Блэка. -Вы предали моих родителей,-прокричал он.И срывающимся голосом добавил:- Ты причина по которой они умерли. Блэк побледнел,пошатнулся и спустя секунду прошептал дрожащим голосом: -Мне так жаль... Гарри одновременно и злился и готов был заплакать. Джейд почувствовала как щиплет нос при упоминании родителей, но что-то в этом человеке не позволяло ей на него злиться, может потому что ей казалось, что ему искренне жаль, ну или ей хотелось в это верить . Гарри все ещё держал в трясущейся руке палочку, направленную на Сириуса. -Ваших родителей действительно предали, но это был не Сириус,- в миролюбивом тоне начал профессор Люпин. -Да?- саркастично вскинул голову Гарри.- А кто же? --Питер Педигрю,-бешено и истерично вскрикнул Блэк. В его глазах опять заблуждали сумасшедшие огоньки.-Он здесь в этой комнате. Ну же покажи себя, Питер.Гадкая ты крыса. Джейд сделала прерывистый глубокий вздох.(О боже..) Он сказал крыса? В голове поплыли воспоминания,она снова перестала воспринимать все, что происходит вокруг. Карта Мародеров.......Оборотень.....Пес......крыса. Лунатик-это оборотень, Бродяга-это пес. Остается только....Так ну если крыса...значит Хвост...Ясно...Теперь все ясно..Мысль осветила голову. Блэк не собирался убивать Гарри. Иначе он вряд-ли ошибся тогда в спальне Гриффиндора, он нацелился на Рона,потому что у Рона есть крыса,которая с начала этого года ведет себя странно.Она видела имя Педигрю на карте...Значит крыса Рона-это и есть Питер..Мысль озарила ее и тут же ударила тяжестью осознания, она столько лет жила рядом с предателем, она столько раз могла раздавить его. -Да!Педигрю жив! И он вооон там!-Сириус закончил свою лихорадочную речь и указал в угол, где сидел Рон со своей крысой. -Я!!!-Возмущенно прокричал Рон.-Да вы совсем головой тронулись. -Да не ты,а крыса твоя.. --Но Короста живет у нас в семье.... -Тринадцать лет! Для крысы это необычайно много! - - Да,вы сумасшедший. Я... -Рон, я думаю он прав,-Поттер неловко поежилась.Все замолкли и посмотрели на нее. И только в одних глазах вместе с неверием читалась благодарность,такая искренняя и чистая,что от нее можно было растаять. -Джейд, ты тоже.. -Рон,-жестко ответила Поттер. И затем неуверенно добавила:- В любом случае,если это просто крыса, то заклинание ей не повредит. Так ведь? Она с надеждой посмотрела на профессора Люпина,тот кивнул. И Рон дрожащими руками отдал свою любимицу,которая в итоге оказалась настоящим предателем,ускользнувшим в ту ночь. Но эта ночь была одной из самых памятных в ее жизни. В ту ночь он впервые прикоснулся к ее щеке,смотря прямо в глаза,затем пройдясь взглядом по всему лицу, сказал: -Ты очень похожа на своего отца. Она сделала неровный вздох и кажется тогда жизнь разделилась на до и после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.