ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 11. Вспомним прошлое,любимая

Настройки текста
Через полуприкрытые глаза пробивался легкий холодный свет. Тело уже не так сильно болело, только отдавало легкой тяжестью в ногах и жжением в грудной клетке. «Кроули, мудак, зачем в грудь то надо было бить» Девушка приподнялась, разглядывая обстановку вокруг. Большая кровать, и маленькая комнатка, с светящимся на потолке светильником. Больше в ней ничего и не было. -Какие мы заботливые-посмеялась вслух Кацуми, вспоминая события в подвале. Внутри все сжалось, чувство тоски и обиды накрыли ее с ног до головы, хотелось плакать. -Черт! -шепнула она под нос, закрывая лицо руками. В голове резко всплыл образ Ферида несколько лет назад, когда он действительно был ей как отец и наставник. Не позволял себе такого, как в подвале, никогда бы не сделал так больно. Раздался короткий стук в дверь. Не дождавшись ответа, незваный гость зашел в помещение. Девушка подняла глаза, застав перед собой вчерашнего «насильника» -О! ты уже очнулась! -радостно вскрикнул он, наклоняясь чуть ли не в плотную-Как только я тебя вчера сюда привел, ты сразу легла и уснула… хотел тебя переодеть, но это как-то некультурно. Вампир кинул перед ней аккуратно сложенную белую ткань. Кацуми докоснулась, разворачивая уголок. -Это же униформа вампиров… Батори усмехнулся и, еле касаясь, положил руку ей на голову. -Ты абсолютно права! Думаю, тебе она пойдет. Накано скинула его руку, отскакивая в сторону -Я не буду это надевать, больной ублюдок! -голос срывался на хриплый крик. -Не кричи так, ты еще слаба, -он сел на край кровати, заботливо заглядывая в глаза девушки-Ты что, забыла вчерашний уговор? Схватив тяжелый канделябр с тумбочки, она замахнулась на бывшего наставника, задев тонкую белоснежную кожу. Из раны тонкой капелькой брызнула кровь. -Господи, хватит вести себя как бешеная псина! Вампир перехватил руку и, опрокинув брюнетку на постель, навис над ней. Кацуми кинула на него беглый взгляд, пытаясь выдернуть запястье из крепкой хватки прародителя, но все тщетно. По щеке невольно скользнула горячая слеза, оставляя неприятный мокрый след. -Ну что ты плачешь? -он заботливо вытер свободной рукой слезу-Сама же во всем виновата -В чем? В чем, черт побери, я виновата?! -голос вновь сорвался -Ты ушла. Я всегда старался делать тебе лучше, помогал во всем, кормил, поил, одевал, терпел твои подростковые истерики. Я старался дать тебе все, чего не дал твой тупой отец, а ты просто плюнула мне в душу и ушла. Ты хоть представляешь, что я чувствовал после этого? Я к тебе и правда привязался. В его взгляде блеснула грусть, словно он того гляди проронит первую за столько веков слезу. -Я не поведусь на эту дешевую манипуляцию, Ферид. Ты никогда не заменил бы мне отца. Он никогда меня бы не ударил, а ты делал это почти за каждый мой промах. Сколько я перетерпела моральных унижений за время тренировок. Ты-просто вампир, у тебя нет человеческих чувств, и ты не любил меня… я была игрушкой, но ты не успел наиграться. Рука Батори резко всплыла в воздух. Заметив это, воспитанница зажмурилась, но он остановился на полпути. -Нет, ты еще слишком слаба, жалко такую неблагодарную тварь, как ты-весело фыркнул вампир -Никто бы не благодарил за такое. Думаешь, люди говорят спасибо за то, что их семью убивают? -насмехаясь спросила Накано. -Но ты не человек. После этих слов он вновь сел на край кровати, опираясь о деревянный бортик. -Я человек, и всегда им была. -процедила девушка сквозь зубы -Да? -аристократ звонко рассмеялся-Что же, скажи это своему папочке. Он встал, но отойдя на метр от кровати снова опустился на матрас, упираясь одной коленкой, вплотную прислонившись к лицу девчушки, касаясь кончиком носа. -Ванная там, -он указал большим пальцем в правую сторону-но если хочешь, могу сам тебя помыть. Я соскучился по твоему телу… Его пальцы скользнули по тонкой девичьей шее. -Убери от меня свои руки пока я тебе палец не сломала, гребаный извращенец. -Ну как знаешь. -тихо произнес он, сверкая глазами и отстранился. Подходя к выходу он плавно махнул рукой на прощание и, скрывшись за скрипучей дверью, удалился. «Боже, какой же он мерзкий… " невольно проскользнуло в голове. Кацуми посмотрела на дверь в ванную, взяв с кровати одежду, пошла по указанному направлению. *** Свет в ней был такой же холодный. Проходя мимо зеркала, она обернулась, рассматривая свой измученный вид, трогая кончиком пальцев мешки под глазами. -Ужасно. Брюнетка скинула одежду и тут же поежилась от неприятного озноба, прошедшего по телу. Горячие струйки воды стекали по коже, оставляя мокрые дорожки. Мысли об разговоре с Феридом, дальнейшей судьбе Юи и Гурене не давали покоя. Она прислонилась лбом к холодной плитке на стене, оставляя на руке небольшие царапины, которые неприятно саднили, как только до них косалась вода. «Почему я такая дура… " Ход самобичевания прервал неожиданный хлопок входной дверью в ванную комнату. Ферид, прикрывая глаза рукой, сквозь щелку проглядывал в помещение -Я забыл сказать, там помимо формы лежит какая-то сорочка, сегодня отдыхай, а завтра за тобой зайдут. На лице полукровки застыло явное удивление, потихоньку сменяемое злостью -Выйди нахуй отсюда! -крикнула она, наконец собрав эмоции в кучу. -Все, все! Я ухожу! -все так же закрывая глаза посмеялся Батори, тихонько закрывая дверь. --Стой.-вампир замер на половине дела- Сколько сейчас времени и какое число? -А… эм… там часы на стене висят… -Ты что, не умеешь вычислять время по циферблату? -рявкнула Накано -Ну… всего доброго! -дверь громко захлопнулась, а затем и вторая. «Придурок… " Выключив воду, она ловко выбралась и снова подошла к зеркалу. Мокрые волосы плавно спускались на плечи, с кончиков пряди все еще стекала вода. Взгляд упал на синяки, оставленные на запястьях цепями и ссадины, сделанные только что собственными руками. Истерика встала комом в горле, как слезы вновь брызнули из глаз, градом падая на тело. Хотелось кричать. В немом плаче она осела на пол, касаясь обнаженными телом холодной плитки. Эмоции взяли вверх и били через край, выбираясь наружу. Первый раз за несколько лет она смогла выплеснуть негатив, в первый раз она не чувствовала себя слабой и не корила за слезы, а наоборот радовалась, что может их больше не сдерживать. Мурашки пробежались по коже. «Если бы только я не сбежала тогда…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.