ID работы: 9733800

Сборник маленьких текстов до 1к слов

Смешанная
NC-17
Завершён
276
автор
ZloyEzik бета
Valemora бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

7. Ангел-хранитель (саркус, АУ, пре-слэш)

Настройки текста
Примечания:
– Вы не поверите. Клуб «Иерихон» тонет в полумраке и мягком неоновом мерцании. Маркус делает большой глоток из бокала, купаясь во внимании: за ним сейчас неотрывно следит не одна пара глаз. Он делает ещё один глоток. Не то, чтобы признание было какой-то тайной, но он всё равно как-то иррационально колеблется. – Вот прям не поверим, – не выдерживает Норт. – Если тебя это подбодрит, то я первой признаюсь. Я думаю о кошке. – Что? У Рыжей Ведьмы есть кошка?? Фокус внимания смещается, и Норт смущается, отводит волосы с лица. – Кошка, – говорит она мягким мечтательным голосом. – Дома осталась, дурочка пушистая. Каждый раз, как в песках Аманды мне припекает зад, я думаю о чёртовой кошке. – А я думаю о Кэре, – широкоплечий Лютер неловко поправляет на шее цепочку с крупным кулоном, который теряется на его могучей груди. – Она обещала меня ждать. Следующий в их тесном круге собутыльников – Ральф, и он тоже смущается, прячет в полумраке аугментированную половину лица. – Ральф думает о снаряжении. После этого, – он дёргает рукой, будто пытаясь коснуться лица, и тут же передумывает, опускает руку на столик. – Ральф всегда вспоминает, все ли застёжки застегнуты на бронежилете. Над ним никто не смеётся. Отряд «Альфа» побывал в разного рода переделках, они все так или иначе потрёпаны и несут на себе груз войны, и отнюдь не иносказательно. В отряде «Альфа» принято уважать всё, что может помочь выживанию, даже если это – совсем глупые мысли в момент смертельной опасности. Последним без признания остаётся Маркус, и, когда на нём снова скрещиваются взгляды, – он наскребает в себе смелости. В конце концов, может именно произнесённых вслух слов не хватает для того, чтобы он сам в это поверил. – Я ни о чём не думаю, – говорит он, отставляя бокал. – Когда я вижу, что в меня летит снаряд – ни о чём не думаю. На самом деле, мне в этот момент так страшно, что я боюсь шевельнуться. И в последний момент меня спасает ангел. Маркус знает, как это звучит. Ждёт смешков, но все молчат, и это молчание почему-то придаёт сил продолжать. – Ангел красивый, голубоглазый блондин с кротким лицом. Он ничего мне не говорит, он ловит грудью предназначенные мне снаряды, у него синяя кровь, которая иногда окатывает меня с головы до ног и мгновенно испаряется. У него огромные сильные крылья: когда я упал с обрыва в Каньоне Смерти – он поймал меня и донёс до земли, хотя ему было тяжело, там гравитация втрое больше, а на мне был полный боевой костюм. Над ним всё ещё не смеются, и он говорит – больше для себя, чем для друзей. – Я бы хотел услышать его голос. Хотел, чтобы он хоть что-то мне сказал, коснулся меня не для того, чтобы спасти от смерти... Я бы ему молился, если бы знал имя. Я бы его любил – если человеку позволено любить ангела. Лучше не становится. Галлюцинация в момент наивысшей удачи, настоящего чуда, не становится всего лишь причудой сознания. Сердце всё ещё тоскует по несбыточному, и очень кстати пиликают коммы, привлекая внимание новостной рассылкой. – Новый навигатор, ну наконец-то, дождались, – Норт залпом допивает свой коктейль. – Поспорим, что нас сдёрнут с насеста ещё до конца недели? Лютер что-то ей отвечает, но Маркус не слышит, он всё ещё смотрит в комм, в новостной рассылке не только текст. Голубоглазый ангел смотрит на него с фотографии короткого досье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.