ID работы: 9733800

Сборник маленьких текстов до 1к слов

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
ZloyEzik бета
Valemora бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. По образу и подобию: лень (рид900, флафф)

Настройки текста
Примечания:
Утро заглядывало в окна. Девять отметил в системе 7:00 AM, но вставать с разворошенной, смятой постели не торопился. Сегодня всё равно выходной, можно никуда не спешить. Луч утреннего солнца падал из окна прямо на одеяло, и в него запрыгнула кошка, свернулась пушистым, почти идеально ровным кружком. Девять иррационально хотелось так же. Свернуться клубком. Помурлыкать, чувствуя, как от вибрации в горле подрагивают компоненты чувствительной лаборатории. Это было глупое желание, но Гэвин говорил, что для новорожденного девианта все желания важны и ценны. Девять ему верил. Гэвин, кстати, уже встал. Казалось, после бессонной ночи, наполненной нежными признаниями и страстным сексом, человеческое тело должно устать больше, чем пластиковое. А на деле его любовник и напарник бодро подскочил с постели и удалился в ванную, насвистывая что-то минорное, будто всю ночь заряжался энергией, а не щедро отдавал её, растрачивая на долгие ласки. Эти ласки всё ещё ощущались сенсорами под скином, мягкие прикосновения губ, уверенные и бережные – крепких, мозолистых рук. Удивительный опыт. Он, конечно, знал о сексе, перед пытливым умом лежат все знания мира, стоит только потянуться сознанием, ежесекундно подключённым к всемирной паутине, но это всё было не то. Сухая теория. Пустые слова. За вчерашнюю ночь он узнал настоящее значение только части из них. Очень маленькой части – поцелуй, объятие, ласка, проникновение, оргазм. Девять неторопливо подумал, что впереди долгие годы, которые он собирается провести рядом со своим человеком, и Гэвин, конечно же, всему его научит, спешить совершенно незачем. Чуткая аудио система откликнулась на имя, всплывшее в логах воспоминаний. Девять очень чётко услышал, как за стенкой Гэвин умывался, плескал водой и шумно фыркал. Потом зажужжала электрическая зубная щётка. Можно было заняться преконструкцией, рассчитать точное время завершения необходимых гигиенических процедур и за это время одеться, успеть сварить кофе и, возможно, даже приготовить что-то на завтрак... Девять медленно моргнул, смахивая с дисплея почти развернувшийся алгоритм преконструкции. Ничего преконструировать не хотелось. Странно: ему, деятельному передовому прототипу, обожающему вычисления и сложные задачи, совершенно не хотелось ничего высчитывать. И делать тоже ничего не хотелось. Непонятное состояние. Чем-то оно было похоже на большую потерю тириума или критически низкий заряд энергии в системе, но и того, и другого хватало. Системе Девять не требовалась ни подзарядка, ни тириум. Наверное, это ещё одна какая-то девиантная, живая особенность, нужно будет спросить у Гэвина... Кошка рядом громко муркнула, перевернулась на другой бок, и Девять задумался о другом. Девиантны ли кошки с рождения? Из гостиной раздалась настойчивая трель телефонного звонка. Этот рингтон означал работу, и в другой раз Девять бы перехватил сигнал, узнавать новости он любил первым, но сегодня был выходной. Девять не хотел никаких новостей. На ходу вытирая лицо полотенцем, Гэвин вынырнул из ванной и скрылся в гостиной. Кошка подняла голову, проводила хозяина заинтересованным взглядом и сбежала за ним следом, как-то быстро стряхнув в себя сонную дремоту. Девять чуть-чуть ей позавидовал. Пожалуй, он бы хотел так же стряхнуть с себя то, что творилось с ним этим утром – томное, тягучее, расслабленное состояние. Или нет? Определиться он не успел, Гэвин заглянул в спальню, бросил телефон на тумбочку. – Ого, – сказал он, беззаботно улыбаясь. – Неужели Мистер-Работаю-Без-Выходных ещё даже с постели не встал? Несмотря на улыбку, в голосе отчётливо читалась тревога, он подошёл ближе, неловко дёрнул рукой – будто собирался приложить её к лицу Девять и передумал. – Всё хорошо? – Да. Девять не умел лгать, но Гэвин всё равно недоверчиво прищурился. – Точно? Все твои системы в порядке? – Вся система в полном порядке, – успокоил его Девять и улыбнулся, потому что внезапно понял, как именно называется состояние, которое он испытывал всё утро. – Системе просто лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.